Филолог из НИУ ВШЭ назвал современный русский язык «убогим и клоачным»

отметили
37
человек
в архиве

Россия является «порядком одичавшей страной», населённой людьми, менее «умными и человечными», чем жители других государств, заявил 29 октября преподаватель факультета гуманитарных наук Высшей школы экономики Гасан Гусейнов на своей странице в Facebook.

Исходя из того, что в московских газетных киосках он не нашёл достаточного количества газет на других языках, кроме «того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна», Гусейнов сделал ряд глубоко научных выводов, как и полагается учёному, получающему зарплату из госбюджета «одичавшей страны».

По мнению преподавателя ВШЭ, из русского языка «вынуто удивление: черт побери, а мир-то населен более умными и человечными людьми, чем я и мои соотечественники, как же так?».

Огорчённый своим открытием Гасан Гусейнов пришёл к выводу, что он кормится из рук «не империи, не великой державы, а порядком одичавшей страны».

«Очень много работы у следующих поколений, которым предстоит расчищать эти наши авгиевы конюшни», — сообщил Гусейнов.

Напомним, Высшая школа экономики, финансируемая из госбюджета Российской Федерации, является одним из немногих учебных заведений, выпускники которого в больших количествах попадают на ответственные правительственные и государственные должности.

На данный момент Гасан Гусейнов не опроверг опубликованного от его имени текста и не заявлял о взломе своей страницы в Facebook.

Добавил Трушин Трушин 29 Октября
проблема (3)
Дополнения:

Полное высказывание, про которое написана эта новость. Источник: facebook.com/1196293572/posts/10218308646846331

Почему некоторым россиянам кажется, что русским в Украине невмоготу выучить к своему русскому ещё и украинский?
Потому что, приехав, например, в Берлин, эти умные люди не удивляются, увидев в тамошних киосках газеты не только на немецком, но и на русском и турецком, сербском и французском, греческом и польском, английском и итальянском.

А в Москве, с сотнями тысяч украинцев и татар, кыргызов и узбеков, китайцев и немцев, невозможно днём с огнём найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна.

Язык, из которого вынуто удивление: черт побери, а мир-то населен более умными и человечными людьми, чем я и мои соотечественники, как же так? Как же я дошёл до жизни такой?

Патамушта империя и великая держава? Наоборот: потому что не империя, не великая держав, а порядком одичавшая страна. Очень много работы у следующих поколений, которым предстоит расчищать эти наши авгиевы конюшни.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 30 Октября
Комментарии участников:
Трушин
+12
Трушин, 29 Октября , url

Гнать этого препода с бюджетной должности и государственной зарплаты.

V.I.Baranov
+6
V.I.Baranov, 29 Октября , url

Ну зхачем же гнать? Можно контракт прекратить.....)))

vvsupervv66
+17
vvsupervv66, 29 Октября , url

Ещё одно доказательство, что ВШЭ превратилась в рассадник либерастии и русофобии.

Самое удивительное во всей этой истории, что гадости про язык, на котором изъясняется и сам русофоб, говорит филолог.

Видимо в ВШЭ преподают студентам не науки, а пропаганду либеральных идей и русофобию.

Удивительнейшая специфическая подборка в ВШЭ «преподавательского» состава для воспитания у будущих «российских» элитариев, соответствующего отношения и к собственной стране и к собственному народу.

Во ВШЭ явно готовят будущих грефов, чубайсов, быковых, сванидз, улицких, шендеровичей, бельжо и т.д и т.п — будущих агентов влияния и в том числе и в первую очередь на высоких должностях госслужбы.

Может закрыть эту школу, занимающуюся фактически и практически откровенной подрывной деятельностью?



Трушин
+9
Трушин, 29 Октября , url

Согласен. Как услышишь про ВШЭ, так только помои на Россию их представители выливают. 

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 30 Октября , url

Я думаю в России выстроена параллельная система образования которая не подчиняется напрямую минобразованию России.

vvsupervv66
+6
vvsupervv66, 30 Октября , url

Заметил что, он русофоб?

В России много разных слов, и в России привыкли вещи называть своими именами. Видимо данный филолог в свой адрес часто слышал такое слово, как говно. Отсюда и его весьма странные выводы о русском языке.

Видимо в России в интернете нет информационных и других сайтов на языках, которые филолог упомянул? А может филолог так и не научился пользоваться гаджетами.

Думаю в России есть любая литература на любых языках. Просто филолог не может найти эти выставочные книжные центры.

dmitryk1
+1
dmitryk1, 30 Октября , url

При всём при этом, зная что это такое находится достаточное число людей, отправляющих туда своих отпрысков, впитывать вот такую вот суть вещей. 

А это тоже, зачастую, далеко не бедные люди. Так что проблема не в ВШЭ, а гораздо глубже. В тех, кто поддерживает ВШЭ и изнутри разъедает нашу страну. Они даже могут быть вашими друзьями, или родственниками. Коллегами. И при всём при этом они с удовольствием рассылают по ватсапным группам весь этот спам, про захваченный китайцами дальний восток, про засилье мусора, про прорванные дамбы и беспомощных людей которым не помогают проклятые чиновники, про сгоревшую тайгу, про ворованные деньги, при этом они же возмущаются тем, что на дальний восток, или в Чесню или в Крым деньги выделяются, что всех заставят оплачивать страховку за жильё, что мы начнём голодать после внедрения «Платона».

Они быстро забывают чем занимались или возмущались вчера. Они кричат что цены растут, забыв, что ещё несколько лет назад цены росли не по 5 процентов в год, а по 20 процентов в месяц... 

И как с такими бороться я не представляю, но именно они являются той питательной средой для всех этих ВШЭй и прочей либеральной вражеской тусовки.

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 30 Октября , url

Юленька вашему языку очень далеко до прозы Тургенева и поэзии Пушкина. Видимо филолог говорил о вашем языке.

Видимо очень устал читать ваши комменты.

Кстати язык молодых либералов действительно быдловат и примитивен.

Уверен филолог читал либеральную прессу.

vvsupervv66
+6
vvsupervv66, 30 Октября , url

Да мой язык не так богат, как у упомянутых мной классиков русской литературы.

Но вот смыслы, которые выражены русским языком существенно разнятся от того, что говорят либералы русофобы.

В последнее время очень часто слышим от либерастов хамство и обзывательство и по отношению к России и по отношению к русскому народу и теперь по отношению русскому языку.

Ну если либерастам так ненавистна Россия, зачем они здесь живут, кормятся из рук русского народа, говорят на русском языке?

Что же их тут в России так сильно удерживает?

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 30 Октября , url

Либеральные ваши авгиевы конюшни расчищать действительно надо, начиная с отмены либеральных реформ в образовании.

dmitryk1
+4
dmitryk1, 30 Октября , url

убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна.

 здесь он где-то хоть намекнул, что имеет в виду язык СМИ? Он прямо сказал «эта страна»

Tamriko
-2
Tamriko, 30 Октября , url

 Юльванна, тебе не достаточно того, что написали ребята с нашего двора? Таки мне нечего к этому добавить, исчерпывающе верно. Разве что этому соросёнку не должно быть места в России с его убогими клоачными отзывами о русском языке… Или он хотел, чтобы мы перед тем, как ответить таким русофобам, многажды расшаркались с книксенами, а потом на их грязь отвечали высоким толстовско-пушкинскимШтилем?))) То же касается и тебя, дорогуша, и твоих соросят, когда вы хулите и оскорбляете наш народ. Извини, но это так!

Юлька с н2 Юлька с н2

maryna78
+4
maryna78, 30 Октября , url

ВШЭ является самым известным рассадником русофобии.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать