Путин предоставил российское гражданство старообрядцам из Бразилии и США для переезда в Россию

отметили
14
человека
в архиве

Москва, 29 октября — «Вести.Экономика». Главы восьми старообрядческих общин из Бразилии и США указом президента Владимира Путина получили гражданство России для переезда в Приморский край, сообщает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

источник: b1.vestifinance.ru

Авраам Калугин.

«Восемь глав старообрядческих общин из Бразилии и США приняты в гражданство Российской Федерации. Соответствующий указ подписал президент Российской Федерации. Получение гражданства — первый шаг к возвращению в Приморский край», — отмечает агентство.

Глава общины из Бразилии Авраам Калугин, получивший российское гражданство, готовится к окончательному переезду в Россию.

«Мы вернулись в ноябре из поездки (в Россию — прем. ред.). Посмотрели все, нам понравилось. В апреле я опять ездил в Москву и на Дальний Восток. И тогда мы решили окончательно, что мы поедем, если будет гражданство и то, что необходимо. Мы всю жизнь занимаемся сельским хозяйством. Здесь мы выращиваем сою и кукурузу. На Дальнем Востоке есть другие варианты. Там близко и Корея, и Китай, и Япония. Будем смотреть, что выгодно выращивать»,

— заявил Калугин, сообщает РИА «Новости».

Калугин намерен переехать в Приморье с семьей в 2020 г. по программе добровольного переселения соотечественников.

Вопросом возвращения старообрядцев в Россию занимается

«Рабочая группа по содействию добровольному переселению соотечественников-старообрядцев, проживающих за рубежом, и их адаптации в России».

Среди ключевых вопросов помощи переселенцам значатся получение российского гражданства, предоставление в собственность земельных участков площадью от 300 га до 600 га на семью, долгосрочное льготное кредитование, получение налоговых каникул после переселения, прохождение альтернативной службы в армии.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) — автономная некоммерческая организация, созданная по распоряжению правительства. Агентство отвечает за информационное и методологическое сопровождение программы «Дальневосточный гектар», помогает предприятиям региона, порту Владивосток и резидентам ТОР привлекать работников.

Добавил Базон Хикса Базон Хикса 30 Октября 2019
проблема (6)
Комментарии участников:
инагент
-2
инагент, 30 Октября 2019 , url

а свидетелей иеговы запытают в гестапо. да и этих тоже, но потом

waplaw
0
waplaw, 30 Октября 2019 , url

Ну ты реально дудакнулся:-)))

Tamriko
0
Tamriko, 30 Октября 2019 , url

Почему бы и нет? Если с благими намерениями. Староверы — народ работящий, предприимчивый и дружный. Трудностей не боятся, они их преодолевают — это у них в крови. Помогай им Господь...

Базон Хикса
-2
Базон Хикса, 30 Октября 2019 , url

Верно говорите. Это хорошее дело. Ведь нас русских очень мало.

Карта старая, ещё без Крыма и Донбасса.

источник: mapinmap.ru



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать