Ледоколы-близнецы "Газпром нефти" испытали себя на "ледовом полигоне"

отметили
25
человек
в архиве

источник: korabel.ru

Ледоколы «Александр Санников» и «Андрей Вилькицкий» получили официальное заключение о прохождении натурных ледовых испытаний в Обской губе. Сверхмощные суда-близнецы, работающие в районе нефтеналивного терминала «Ворота Арктики», прошли проверку в естественной среде на «ледовом полигоне» в районе мыса Трехбугорный.

Испытания новых судов проводятся традиционно. Подтверждено, что ледоколы отвечают характеристикам, заявленным на заводе-изготовителе. «Санников» и «Вилькицкий» преодолевали носом ровный однолетний лед, снежно-ледяную кашу, а также демонстрировали маневренность в торосах и в сплошном льду.

По итогам двух дней ледопроходимость судов оценена экспертами как высокая. При средней толщине смерзшегося льда в 188 см с пиковыми значениями до 244 см скорость хода составила 3,1 узла. Разворот на 180 градусов способом «звезда» занял у судна 129 секунд.

Современные ледоколы «Газпром нефти» построены для обеспечения круглогодичных поставок нефти с Новопортовского месторождения на мировой рынок. Особая форма корпуса позволяет судам разрезать и крошить лед, что отличает их от «коллег» подобного класса. «Александр Санников» и «Андрей Вилькицкий» выполняют оперативные задачи в районе «Ворот Арктики»: ледокольную проводку танкеров, обеспечение швартовных и погрузочных работ, буксировку судов, пожаротушение, помощь при проведении спасательных операций.

Алексей Овечкин, генеральный директор «Газпромнефть-Ямала»:«Ледоколы – ключевое звено логистической цепочки отгрузки нефти Novy Port потребителям. С первых дней работы судов мы убедились в их надежности, а получение официальных документов стало лишь очередным подтверждением этому. Арктика – регион постоянных вызовов, преодоление которых зависит в том числе от технологий. Ледоколы «Газпром нефти» в полной мере готовы к суровым зимам Крайнего Севера, где каждый день им приходится выполнять сложные задачи».
Добавил waplaw waplaw 30 Октября 2019
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать