Водоканал подал в суд, чтобы не платить по долгам

отметили
4
человека
в архиве

ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» подало иск на 2 млрд рублей к компании «Развитие и инвестиции», поставлявшей ему электроэнергию. Это встречный иск в ответ на претензию поставщика, требующего от «Водоканала» расплатиться по долгам.

 

Компания ООО «Развитие и инвестиции», до апреля текущего года поставлявшая электроэнергию ГУП «Водоканал СПб», подала к «Водоканалу» иск о покрытии задолженности.

Договор о поставке электроэнергии был заключен 01.08.2011 по результатам проведенного конкурса согласно действующему законодательству РФ. Тарифы, по которым поставлялась электроэнергия, были согласованы и приняты обеими сторонами, условия заключенного договора так же устраивали обе стороны в полной мере. Получатель услуги — ГУП «Водоканал СПб» — о желании пересмотреть условия договора и тарифы не заявлял. В 2013-м контракт продлили до 2020 года.

В апреле текущего года ГУП «Водоканал СПб» принял решения в одностороннем порядке расторгнуть договор и уведомил об этом поставщика.

На момент принятия ГУП «Водоканал СПб» решения о расторжении договора, за ГУП «Водоканал СПб» имелась задолженность за поставленную электроэнергию в сумме 1 611 503 751 (одного миллиарда шестисот одиннадцати миллионов пятисот трех тысяч семисот пятидесяти одного рубля). Было бы логично предположить, что, завершая сотрудничество, руководство ГУП «Водоканал СПб» предпримет также шаги для завершения финансовых отношений между компаниями, выплатив сумму задолженности. Тем не менее, этого не произошло.

Вместо того, чтобы расплатиться по долгам, руководство ГУП «Водоканал СПб» в лице А.Н. Данилова воспользовалось лобби в городском правительстве. На ООО «Развитие и инвестиции» было оказано давление со стороны аппарата вице-губернатора М.А. Шаскольского в лице руководителя аппарата Г. Г. Магазинова с требованием расторгнуть договор без погашения задолженности со стороны ГУП «Водоканал СПб». В компании ООО «Развитие и инвестиции» считают, что сложившаяся ситуация нарушает деловую этику и правила цивилизованного ведения бизнеса, вызывая искреннее и неподдельное недоумение. Как следствие, руководством ООО «Развитие и инвестиции» было принято решение подать в суд на ГУП «Водоканал СПб» с требованием погасить задолженность в сумме в 1 611 503 751 рубля.

В свою очередь, ГУП «Водоканал СПб» подал на поставщика электроэнергии встречный иск о признании тарифов поставщика завышенными.

Добавил Lazarenko Lazarenko 30 Октября
проблема (9)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать