Facebook заявил о блокировке связанных с Пригожиным аккаунтов

отметили
5
человек
в архиве

В Facebook и Instagram заблокировали три сети аккаунтов, страниц и групп за вмешательство в дела африканских государств, говорится в заявлении главы отдела кибербезопасности Натаниэля Глейхера. По данным компании, эти сети объединяли около 200 аккаунтов с аудиторией более 1 млн человек. Они были созданы в России, а их деятельность была направлена на Мадагаскар, Центральноафриканскую Республику (ЦАР), Мозамбик, Демократическую Республику Конго, Кот-д'Ивуар, Камерун, Судан и Ливию. В качестве иллюстрации Facebook опубликовала несколько постов в соцсеях.

Расследование компании показало, что за этим якобы стояли люди, связанные с российским предпринимателем Евгением Пригожиным, которого СМИ называют «поваром Путина». Они тщательно скрывали свою деятельность и создавали для этого большое количество страниц в соцсетях, но Facebook все равно удалось их вычислить, говорится в заявлении. Собранной информацией компания поделилась с представителями правоохранительных органов, властей и своими партнерами.

Чем известен Евгений Пригожин

 

«Мы постоянно работаем над тем, чтобы вычислять и пресекать такие виды деятельности, поскольку мы не хотим, чтобы наши сервисы использовали для манипуляции людьми. Мы удаляем эти аккаунты, страницы и группы из-за их деятельности, а не контента»,— отметил господин Глейхер.

В компании «Конкорд» Евгения Пригожина заявили, что эта информация не соответствует действительности. «Считаем нецелесообразным доверять заявлениям Facebook, поскольку, на наш взгляд, они занимаются самопиаром»,— сказали «Интерфаксу» в пресс-службе компании.

Напомним, в 2016 году Евгения Пригожина включили в санкционный список США из-за предполагаемого соучастия в военных действиях на Донбассе. В 2018 году спецпрокурор по «российскому делу» Роберт Мюллер обвинил Евгения Пригожина и еще 12 российских граждан по делу о вмешательстве в выборы президента США. Имя предпринимателя связывали с Агентством интернет-исследований (также известно как «фабрика троллей»).

Добавил fragsman fragsman 31 Октября
проблема (14)
Комментарии участников:
i16chatos
0
i16chatos, 31 Октября , url

Ой вэй! КАК ТЕПЕРЬ ЖИТЬ?!

fragsman
-3
fragsman, 31 Октября , url

В дурку сдавайся, зиму там перекантуешься.

Базон Хикса
-4
Базон Хикса, 31 Октября , url

Ты зачем форумчан унижаешь, сучёнок либерастический?

Иди к своим либерастам пидараситься и клянчить гранты из Госдепа.



Flinky
+1
Flinky, 31 Октября , url

Виртуальные перемоги. Теперь и за лужей.

istinspring
+2
istinspring, 31 Октября , url

twitter.com/cspan/status/1187098428737753091

после таких разъебов в сенате хочется служить. вводить цензуру по движению брови, верно заглядывать в глаза любимым сенаторам.

k-s
+4
k-s, 31 Октября , url

поскольку мы не хотим, чтобы наши сервисы использовали для манипуляции людьми

 То есть что, Фейсбук закрывается?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать