Судмедэксперт по делу о сбитом под Кировом «пьяном» мальчике признал ошибку

отметили
50
человек
в архиве

Судмедэксперт Сергей Насонов, который обнаружил этиловый спирт в крови сбитого в Кировской области шестилетнего мальчика, признал свою ошибку. Об этом сообщила представитель семьи ребенка.

 

источник: cdn.iz.ru

 

По словам женщины, спирт в крови мальчика появился из-за неправильного хранения в городском морге. Семья указала, что во время проведения судмедэкспертизы кровь находилась вне холодильных камер.

Ребенок погиб 13 июля после того, как выехал на велосипеде на проезжую часть. В то время по дороге проезжал майор полиции, который, по данным следствия не имел возможности избежать столкновения. Однако, по словам очевидцев, водитель ехал с большой скоростью, а после ДТП вышел из машины и пнул тело ребенка.

В ходе судмедэкспертизы специалист Насонов обнаружил в крови ребенка 0,51 промилле алкоголя. Позже на допросе медик признал, что в момент гибели мальчик был трезв, пишет RT.

Семья ребенка подала заявление в СК и прокуратуру с требованием привлечь Насонова к уголовной ответственности по статье «Халатность». Глава СК России Александр Бастрыкин взял дело на контроль и поручил назначить повторные экспертизы.

Похожая трагедия произошла в 2017 году в Подмосковье и также вызвала широкий резонанс. Тогда экспертиза показала в крови погибшего в ДТП мальчика 2,7 промилле алкоголя.

Добавил Никандрович Никандрович 31 Октября
проблема (2)
Комментарии участников:
Степка Разин
+4
Степка Разин, 31 Октября , url

Какая -то поголовная деградация судмедэспертов.

Всё еще впереди
-1
Всё еще впереди, 31 Октября , url

Ещё кто-то верит в независимую судмедэкспертизу? Смешно, честное слово...

Stopor
+4
Stopor, 31 Октября , url

Полная независимость от общества бывает только у пустынных схимников и у сферического коня в вакууме. А конкретный «эксперт» — обыкновенный профанатор, каких ныне немало во многих видах деятельности. Убрали административные требования и жесткий «подрасстрельный» надзор — вот и повылезали повсюду эти грибковые «ошибки» природы.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать