Задержан замначальника ДПС по Петербургу и Ленобласти Александров

отметили
14
человека
в архиве
Задержан замначальника ДПС по Петербургу и Ленобласти Александров

Следственный комитет провёл обыски на рабочем месте и дома у замначальника второго отдела регионального Управления ГИБДД Михаила Александрова, сообщили 47news в правоохранительных органах. Это произошло после того, как несколько месяцев назад был арестован его бывший подчинённый Андреев, которого подозревают в сборе дани с перевозчиков «в составе группы лиц по предварительному сговору с неустановленными должностными лицами Управления ГИБДД».

Как стало известно 47news, 30 октября сотрудники областного Следкома задержали 39-летнего заместителя начальника второго отдела УГИБДД Михаила Александрова. В ведении отдела — вся дорожно-патрульная служба Петербурга и Ленобласти. На рабочем месте и дома у офицера были проведены обыски.

По предварительным данным, мероприятия связаны с возбуждёнными Следственным комитетом Ленобласти тремя уголовными делами по статье 290 УК — «получение взятки» в значительном, крупном и особо крупном размерах. Дела возбудили после задержания в начале июля оперативниками ФСБ 35-летнего заместителя командира третьего отдельного батальона ДПС, майора Николая Андреева. Его подозревают в небескорыстной опеке перевозчиков и грузоотправителей с карьеров. Тогда сообщалось, что вину он признал и готов сотрудничать со следствием.

Любопытно, что Андреев пару лет назад был подчинённым у Александрова, который занимал должность командира специализированной роты оперативного реагирования (СРОР). Андреев был его помощником по технической части. Это подразделение занималось в том числе взвешиванием большегрузов. В апреле нынешнего года СРОР расформировали, и Андреев перешёл на должность зама в 3-м батальоне, а Александров — в Управление ГИБДД на замначальника ДПС.

Как сообщал ранее 47news, в постановлениях о возбуждении уголовных дел есть формулировка о том, что деньги Андреев получал от областных грузоперевозчиков «за общее покровительство по службе и содействие в будущем за возможные административные правонарушения, совершённые взяткодателем». Действовал Андреев не один, а «в составе группы лиц, по предварительному сговору с неустановленными должностными лицами Управления ГИБДД и Северо-Западного межрегионального Управления госавтонадзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта» (СЗ МУГАДН).

Добавил В.В.Путин В.В.Путин 31 Октября 2019
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать