Лукашенко заявил о намерении прорубить окно в Европу

отметили
15
человек
в архиве

30 октября 2019, 16:33

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что посетит с визитами Австрию и Латвию и таким образом «прорубит окно в Европу».

источник: cdni.rt.com

«Австрия, Латвия и другие страны — это окно после всего того забора, который был вокруг нас выстроен. И более того — кое-кто санкции вводил. Поэтому нам приходится не то что заново, а уже на новом уровне, в новые времена прорубать эти окна и выстраивать дороги»,

приводит БЕЛТА слова Лукашенко.

По его словам, дело главы государства начиная со времён Петра I — «прорубить окно» по необходимым направлениям.

«Если президент приехал в Китай, Индию, на Ближний Восток, в Россию, сейчас в Австрию, потом в Латвию мы договаривались, это значит, президент должен дорогу проложить туда»,

— уточнил Лукашенко.

По словам главы государства, следом за ним «должны пойти те, кто должен продавать свою продукцию».

Лукашенко совершит 12 ноября визит в Австрию. Это будет его первой за долгое время поездкой в Евросоюз.

 

Лукашенко рассказал, как остановил декоммунизацию в Белоруссии

30 октября 2019, 16:51

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, как остановил декоммунизацию в Белоруссии.

источник: cdni.rt.com

«Я это остановил сразу. У нас готовы были тоже сносить памятники, провести декоммунизацию, люстрацию — я это остановил… Сегодня начали все возвращаться к тому, что критикуют: вот, памятники снесли. Мы никому не снесли, сохранили»,

приводит БЕЛТА слова Лукашенко.

Он отметил, что Белоруссия выиграла от того, что в стране не стали проводить декоммунизацию.

По его словам, страна не отказалась от своего исторического прошлого и продолжает отмечать праздник 7 ноября.

Лукашенко считает, что цели революции 1917 года были благородными.

«Хорошие цели: что-то народу, что-то крестьянам, злодеев и олигархов к стенке, повесить — это всё было, но было и много чего хорошего»,

— отметил президент.

Также Лукашенко рассказал о том, что намерен прорубить окно в Европу.

 

Лукашенко заявил о намерении посетить с визитом Ближний Восток

30 октября 2019, 17:04

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о намерении посетить с визитом Ближний Восток. Об этом говорится на официальном интернет-портале главы республики.

источник: cdni.rt.com

Как отмечается в сообщении, предстоящая поездка на Ближний Восток станет для белорусского лидера возможностью на несколько дней «отойти от повседневной жизни».

«Хотелось бы побывать в отпуске, как все. Полноценный отпуск — хотя бы две недели. Но это уже потом, в той жизни»,

— сказал Лукашенко, выразив желание иметь хотя бы три дня, чтобы «обмакнуть ноги» в Персидском заливе.

Он также отметил, что Белоруссии удалось выстроить хорошие отношения с Объединёнными Арабскими Эмиратами — ими было предложено инвестировать в сельское хозяйство страны, а также организовать закупки продукции.

«Они готовы у нас инвестировать, расширять своё присутствие. Надо это закреплять»,

— подчеркнул он.

Ранее Лукашенко не смог назвать свой рабочий график чрезвычайно напряжённым, отметив, что при этом забот хватает, и сообщил, что лучше всего он отдыхает не на море или в горах, а дома.

 

Лукашенко высказался о миграции белорусов за границу

30 октября 2019, 17:07

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что силой миграцию белорусских специалистов за рубеж не остановить.

источник: cdni.rt.com

«Силой удерживать ни врачей, ни учителей, ни инженеров никто не будет. Всё равно силой человека не удержишь. Мир глобализируется, миграция огромная. Надо цивилизованно работать с людьми»,

приводит БЕЛТА слова Лукашенко.

Он отметил, что необходимо создать для них все условия для жизни в Белоруссии, включая повышение заработной платы.

Также Лукашенко заявил, что Польшу многие часто ставят в пример Белоруссии, и прокомментировал облегчённое трудоустройство для белорусских медработников в Польше.

«Если так развивается страна, чего тогда глаз положили на специалистов из Беларуси с этой «диктатурой»? Вы хорошо развиваетесь — пожалуйста, кормите своих врачей, пусть они лечат ваших людей. Нет, хотят, чтобы белорусские»,

— сказал Лукашенко.

Ранее Лукашенко заявил, что Варшаве не стоит ждать угроз от Минска, но отметил, что белорусская сторона не будет спокойно смотреть, если Польша начнёт бряцать оружием.

Добавил Базон Хикса Базон Хикса 31 Октября 2019
проблема (5)
Дополнения:

Лукашенко собрался на Ближний Восток

30 октября 2019
17:42

Запланированная поездка президента Белоруссии Александра Лукашенко на Ближний Восток позволит ему «отойти от повседневной жизни». Об этом белорусский лидер заявил 30 октября, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Хотя бы три дня мне заодно там ноги обмакнуть в этот залив. Отпуск не получится. У президента нет заместителей», — сказал Лукашенко.

По его словам, он не единожды бывал в странах Ближнего Востока и в выстраивании отношений с этим регионом есть свои особенности. В частности, он отметил, что «там предпочитают работать не по государственной линии, а через членов семьи, хоть в Белоруссии это и не принято».

«Поэтому у меня старший сын в роли помощника постоянно курирует эти сферы. И они на это идут»,

— рассказал президент Белоруссии.

Вместе с тем Лукашенко отметил, что по возвращении из этой поездки уже намечен определенный план работы. Например, помощник Александр Косинец должен будет доложить о крупных приоритетных инвестиционных стройках, готовится соответствующее совещание. Глава администрации Наталья Кочанова проинформирует о ходе парламентской кампании.

«То есть блок текущих, но очень важных вопросов намечен, и ими надо заниматься»,

— сказал Лукашенко, добавив, что «хотелось бы побывать в отпуске, как все».

«Полноценный отпуск — хотя бы две недели. Но это уже потом, в той жизни»,

— резюмировал он.

Напомним, старший сын президента БелоруссииВиктор Лукашенко является его помощником по национальной безопасности. Он неоднократно совершал рабочие и неофициальные визиты в страны Ближнего Востока. В частности, он находится в хороших отношениях с арабским шейхомМухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном. Виктор Лукашенко уже много лет посещает автогонки «Формулы-1» в Абу-Даби по приглашению правящей семьи эмирата.

Добавил Базон Хикса Базон Хикса 31 Октября 2019
Комментарии участников:
Трушин
+4
Трушин, 31 Октября 2019 , url

кое-кто санкции вводил

 так благодаря санкциям Белоруссия научилась выращивать мидий, сёмгу и прочее на своей территори. Огромный экономический рывок совершили )))))

sant
0
sant, 31 Октября 2019 , url

Ога, вырубим нахуй Польшу, проебалтов и сделаем окно в Европу… только вот зачем? Из этого окна нахило ведь так подует...

Stopor
+1
Stopor, 31 Октября 2019 , url

И построим новую столицу на берегах белорусского моря. «Отсель грозить мы будем кедам». 

Базон Хикса
-1
Базон Хикса, 31 Октября 2019 , url

Лукашенко заявил о намерении прорубить окно в Европу

Ржу. Какое окно можно прорубить усатый бандэровец Лукашенко через Латвию? Через Латвию можно, разве что дырку в заборе проковырять… прорубать окно в заборе — это риск, что вообще обломками засыплет.

 

Лукашенко считает, что цели революции 1917 года были благородными.

Конечно благородные. Красно-коричневые сколько РУССКОЙ земли передали так называемым белоруссам?

Интересно как скоро бандэровец Лукашенко России за оккупацию счет предъявит?

Лукашенко цитата: Беларусь да и Казахстан всегда былипод чьей-то плеткой. Кто-то нами понукал, пытался на колени поставить. Все эти войны — не наши войны. Отечественная война 1812 года, Первая мировая, Вторая мировая война — это не наши были войны.

 

Лукашенко заявил о намерении посетить с визитом Ближний Восток

Вангую поедет вымаливать обмен бульбы на нефть. Других причин не вижу. Хотя может взамен бульбы предложить белорусские сёмгу и креветки.

Мерзкое существо бандэровец Лукашенко. Дядя Вова Путин, расчистил все поляны на Ближнем Востоке — можно ехать, пенки снимать. Всё в стиле селюкового хохла.

«Обмакнуть ноги» в Персидском заливе — жалкий подрожатель. Попроси у В.В.Жириновского сапоги. Лавры дяди Вовы Путина не дают покоя колхозану.
 

Лукашенко высказался о миграции белорусов за границу

Разве можно быть таким тупым президентом. Белорусским врачам в Польше меньше платят чем местным, вот поэтому и приглашают их.

Из белорусских врачей, учителей и инженеров, получаются хорошие собиратели морковки…и различных ягод, Приблудия это доказала.

precedent
0
precedent, 31 Октября 2019 , url

Под «прорубанием окна» он имеет ввиду свои поездки. Он же невъездной был).  

Когда ездит Путин — это всегда изменение политической и экономической, научной, культурной Карты Мира.  Всегда грандиозное событие и аншлаг.  Многомиллиардные сделки

Но «братские президенты» ....)) Один «талантливый нищий» — гастролировал, от него ещё не отошли, теперь этого выпустили «из- за забора» (или из — под забора).. 

Тихий ужас ))

Stopor
+1
Stopor, 31 Октября 2019 , url

талантливый нищий

 вспомнился «великий слепой» сын лейтенанта Шмидта.

— Паниковский, бросьте гуся. ))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать