Искусственный интеллект Google обошел 99,8% игроков в Starcraft II

отметили
5
человек
в архиве
Искусственный интеллект Google обошел 99,8% игроков в Starcraft II

Система искусственного интеллекта (ИИ) AlphaStar, которую создали программисты Google и стартапа DeepMind, обыграла всех ведущих игроков в популярную компьютерную стратегию Starcraft II и обошла 99,8% геймеров в общем рейтинге. Об этом сообщают ученые в статье, которую опубликовал научный журнал Nature.

«Меня очень впечатлил стиль игры AlphaStar. Она очень умело оценивает свою стратегическую позицию и точно знает, когда должна вступить в сражение с соперником, а когда стоит отступить. При этом я не чувствовал, что играл со сверхчеловеком, которого в принципе нельзя превзойти. Мне казалось, что мне противостоит реальный человек», — прокомментировал игру искусственного интеллекта один из ведущих игроков в Starcraft II Дарио Вюнш.

Создатели системы AlphaStar, британский программист Дэвид Сильвер и его коллеги по стартапу DeepMind и компании Google, уже несколько лет лидируют в разработке систем игрового ИИ на базе глубинных нейросетей и методов машинного обучения. Пять лет назад они стали известны всему миру благодаря созданию AlphaGo, первой системы ИИ, которая смогла победить чемпиона Европы по игре в древнекитайскую настольную стратегическую игру го. Ранее ее считали слишком сложной для компьютеров. Более совершенные версии системы, AlphaGo Zero и AlphaZero, научились совершенствоваться без участия человека, играя сами с собой, а также освоили другие классические игры, среди которых обычные и японские шахматы.

Добавил tass tass 31 Октября
проблема (1)
Комментарии участников:
severjanovich
0
severjanovich, 31 Октября , url

Да, Человечество должно будет сдаться умной технике, а отдельные особи (людьми их назвать язык не поворачивается) будут управлять и машинами и стадом челевеческим.

chel_c
+1
chel_c, 31 Октября , url

Неизбежный процесс цифровой трансформации и переукладка на рельсы четвертой технологической революции.

blogman
+2
blogman, 31 Октября , url

Меня более интересует личности тех 0,2% свехлюдей...

Anton-f
0
Anton-f, 1 Ноября , url

Компьютер давно превзошел людей в любой игре по правилам. В игре без правил ( в жизни) пока нет.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать