Пожары в Калифорнии: горят дома Лос-Анджелеса, стихия подбирается к голливудским холмам миллионеров

отметили
48
человек
в архиве
Пожары в Калифорнии: горят дома Лос-Анджелеса, стихия подбирается к голливудским холмам миллионеров
Огонь от лесных пожаров в Лос-Анджелесе, который резко усилился в понедельник, вынудил многочисленных местных жителей, в числе которых оказались звезды шоу-бизнеса и спорта, в спешном порядке покинуть свои дома, сообщает Associated Press.
источник: pic.auto.mail.ru
Пламя, которое резко взмыло вверх по крутому склону возле Музея Дж. Пола Гетти в районе Брентвуда, уничтожило несколько больших домов. К счастью, обошлось без жертв, однако один пожарный серьезно пострадал во время тушения огня в округе Сонома. Как отмечают наблюдатели, сильный ветер может превратить «любую искру в разрушительный ад».
источник: pic.auto.mail.ru
Тем временем почти 2,2 миллиона человек остались без электричества после того, как крупнейшая калифорнийская коммунальная компания отключила электричество в выходные дни в северной части штата, чтобы не допустить возгорания оборудования.
источник: pic.auto.mail.ru
 
Пожар, вспыхнувший на прошлой неделе в районе виноградников и виноделен к северу от Сан-Франциско, теперь угрожает территории в 267 квадратных километров. Огонь уничтожил 96 зданий, в том числе 40 жилых домов. Из-за пожара около 200 тысяч человек оказались в зоне эвакуации. Из 58 округов штата 43 были предупреждены о высокой пожароопасности. Из-за сильного ветра огонь распространяется очень быстро. В выходные губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил чрезвычайное положение.
источник: pic.auto.mail.ru
 
 
Тем временем огонь перекрыл южную полосу автомагистрали 405, являющуюся основным транспортным коридором, ведущим в международный аэропорт Лос-Анджелеса с севера.
 
 
 

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 31 Октября
проблема (1)
Комментарии участников:
i16chatos
+4
i16chatos, 31 Октября , url

Где сренж? Где фрагсман? Почему они не клеймят преступную пиндосскую власть?! А потому что не гавкают на хозяев)

istinspring
+5
istinspring, 1 Ноября , url

эти лежатели на диванах могут только требовать чтобы «режим» им все делал ИДЕАЛЬНО. а на тот факт что идеально не могут нигде они предпочитают не обращать внимания.

чисто капризные детишки, одному правда под сорокет уже.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 1 Ноября , url

Повесил  рынды. А уж  они  бить  набат в рынды будт — ай вэй!

fStrange
-4
fStrange, 1 Ноября , url

около 200 тысяч человек оказались в зоне эвакуации

 у нас невозможно представить и эвакуацию в таких масштабах.

dmitryk1
+1
dmitryk1, 1 Ноября , url

Мешки ворочать, понятно, тяжелее.

istinspring
+1
istinspring, 1 Ноября , url

слышь, ты думаешь они там не сами оказались? не своим ходом? у нас блять все это решают гораздо лучше, и не допускают такого. а если бы допустили ты бы пизданул что «режим» де настолько прогнил что 200 тысяч бомжуют в каком-то лагере. 100%

Слышь https://www.nytimes.com/2019/10/27/us/kincade-fire-california.html#link-6ef395be

тут пишут

The Kincade fire, the largest of more than a dozen wildfires now active up and down the state, has burned more than 54,298 acres since Wednesday night in Sonoma County, north of San Francisco, and was only 5 percent contained as of Sunday night. Local authorities have ordered more than 180,000 people to evacuate from its path.

локальное правительство приказало более чем 180 000 людям эвакуироваться с линии огня.

Слышь стренжик, ты такой смешной в своих вечных попытках обелить одно и очернить другое. А ты знаешь что там 2 ляма без света сидит щаз? Что пожары случаются из-за сильных ветров в сезоне, а инфракструктура настолько уже поганая от эффективной энегретичекой комании что из-за ветра обрывает ЛЭП что вызывает пожары.

Слышь, и если бы ты чутка поискал в интернетах прежде чем пиздеть ты бы нашел еще

Ignoring mandatory evacuations is a criminal offense in California — типа игнорирование приказа об обязательной эвакуации это криминальное нарушение.

Эвакуацию возглавляют локальные шерифы, если у тебя, совок, в голове машины и автобусы от правительста — то хер тебе, закинул своего говно в машину — и поехал подальше — самооргназуйся, демократия же и свобода. А если не закинул и решил пересидеть, штраф или 6 месяцев в тюрячке.

socoemergency.org/home/emergency/evacuation-centers/

вот тебе адреса — пиздуй как хочешь, свободная страна. этим кстати американцы и отличаются от таких как ты и порох нытиков — там сами делают как свободные люди, а ты всегда ожидаешь (совок) что путен и госдума ченить намутят и спасут тебя из любого говна.

Имя_Фамилия Имя_Фамилия и слышь ты тоже Poroh Poroh

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 1 Ноября , url

Вообще то там прям  дома и  техника  горит. В РФ есть  нормы когда пожар признают  ЧП. 

В конце мая этого года город Эдмонтон в канадской провинции Альберта наполнился едким дымом: до жилых областей докатилось эхо лесных пожаров, которые к середине лета охватили уже почти 800 тыс. гектаров. Местные власти оценили риск для здоровья жителей как «очень высокий», однако глава регионального правительства Джейсон Кенни призвал не паниковать.«У нас здесь всегда были пожары, — заявил он. — И всегда будут. Этому есть много причин, одна из которых — огромные скопления очень старых таежных лесов, в которых не было пожаров иногда по 80-90 лет. Поэтому все эксперты скажут вам, что эти леса давно должны были подвергнуться пожарам».

 Но вы накидывайте. 

istinspring
+2
istinspring, 1 Ноября , url

Слышь, а они разве не так сказали?  

Американцам сказали — эвакуируйтесь из обозначенной зоны (сами разберетесь), не эвакуируетесь — тюряга и штраф.

https://www.npr.org/2019/10/27/773923198/mandatory-evacuations-in-northern-california-as-wildfires-rage

можешь блять, сам почитать.

Абсолютно, и почему так много людей прислушались к приказам об эвакуации. Хотя, должен сказать, не все. Мы столкнулись с несколькими людьми, но, действительно, подавляющее большинство прислушалось к этим приказам. И, знаете, 85 убитых в прошлом году в Paradisecity, и этот город был уничтожен. Я освещал эту историю. Там был просто шокирующий уровень разрушения.

 слышь, че там город уничтожен был 85 людей погибли, и че не тушили? Экономически не выгодно было? Или вообще малореально?

https://www.crcgroup.com/Tools-Intel/post/mandatory-evacuations-prove-costly-for-homeowners-crc-group?portalid=34

Но обязательная эвакуация означают, что люди должны найти место, где можно остаться, пока не будет все ясно. Это приводит к непредвиденным расходам на проживание, поездки и потерю пользования.

X86 X86 Имя_Фамилия Имя_Фамилия

Слышь, а че бы вы сказали если бы правительство РФ сказало бы типа уебывайте с зоны такой-то иначе штрафы или тюрячки — сами — за свой счет. Единственно что там есть заоконы какие-то для тех кто снимает, на счет таких форс мажорво (регулярных) не платить аренду за время эвакуации.

Еще там пишут что 

В то время как законы для домовладельцев могут помочь покрыть расходы, связанные с потерей дома, когда страховка покрывает случай ущерб для проживания, они не предоставляют страховое покрытие, если нет ущерба (те если есть страховка, приехал и дом целый никто тебе ничего покрывать не будет). Добавив обязательное одобрение эвакуации, которая предлагается рядом страховщиков при пожарах и других стихийных бедсвиях, страховщики могут гарантировать, что они могут покрыть дополнительные расходы, даже если им посчастливится вернуться и найти свой дом неповрежденным. (те предлается страховать еще не столько свое имущество но и, за дополнительные деньги, если приедтся уебывать, т.к. расходы эти как пишут идут из карманов американцев, а не как, вы, совски, думаете что там огранизует правительство все это)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать