В России может снизиться потребление продуктов

отметили
7
человек
в архиве
Не доедим, но продадим

По данным экспертов РАНХиГС, к 2025 году в России может снизиться потребление продуктов питания. Снижение может произойти в случае выполнения госпрограммы развития сельскохозяйственного производства и регулирования рынков. Согласно программе, производство сельхозпродукции должно вырасти к 2025 году на 15,1% к уровню 2017 года. При этом экспорт продовольствия должен вырасти в 2,2 раза по сравнению с 2017 годом. Для нормального же обеспечения вывоза необходимо довести рост производства сельхозпродукции до 20%. В противном случае выполнение задач по росту экспорта продовольствия приведет к снижению потребления продовольствия в России на 10%.

Складывающееся положение начинает напоминать ситуацию времен царизма, когда экспорт зерна из России велся таким образом, что в результате вывоза зерна крестьяне голодали. Уже сейчас сложилась подобная ситуация: зерно высокого качества (с 2 и 3 категорий) в основном уходит на экспорт. В России же для хлебопечения используется в основном хлеб из муки 4 и 5 категорий, с низким содержанием клейковины. Во времена СССР зерно 4 и 5 категорий для хлебопечения не применялось. Кроме того, значительная часть продовольствия в РФ изготавливается из суррогатов, таких как, например, пальмовое масло.

источник: rotfront.su

Такое положение дел понятно. В России не получить высокую прибыль от продажи хорошего хлеба, вот и продают качественное зерно за границу, получая доллары за хлеб и приобретая на них предметы роскоши, дорогие автомобили, виллы в Италии и в других странах. Они бы ради своих барышей всю Россию посадили на голодный паёк, однако им пока не дают этого сделать их конкуренты на мировом рынке торговли продовольствием. Но, как видим, Россия имеет планы по наращиванию экспорта зерна, по завоеванию рынков сбыта сельхозпродукции за рубежом.

Таким образом, российские власти заботятся в первую очередь о повышении прибылей, получаемых от торговли продовольствием, а не об улучшении продовольственной ситуации в стране. На это направлено все созданное законодательство, система нормативно-правовых актов, деятельность государственных органов, допускающих, в том числе, использование в России суррогатов, торговлю поддельной и низкокачественной продукцией и свободный экспорт качественного продовольствия при нехватке его внутри страны.

Добавил RotFrontSU RotFrontSU 31 Октября
проблема (8)
Комментарии участников:
i16chatos
-1
i16chatos, 31 Октября , url

А может и возрасти. А может и не измениться. Зачем ерундой болтаешь, лишенец?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать