В Москве начали продавать квартиры площадью 11 квадратных метров

отметили
10
человек
в архиве
Кровать да табуретка — живут же люди!

На столичном рынке новостроек появились очень маленькие квартиры площадью 11,1 квадратного метра. Эксперты риелторской компании Metrium рассказали BFM.RU, что такой метраж является самым маленьким за всю историю московского рынка жилья. Подобные лоты можно сегодня увидеть в двух новых проектах — в Западном Дегунино на севере и в районе Нижегородский на юго-востоке Москвы.

источник: rotfront.su

Квартира в Гонконге: 11 квадратных метров

Эксперты вспомнили, что самая маленькая квартира в 2012 году занимала площадь 33 квадратных метра. Получается, минимальная площадь квартиры на рынке уменьшилась в три раза за прошедшие несколько лет.

Тем не менее, квартиры становятся не только меньше, но и дороже. И если 7 лет назад студия с отделкой площадью 29,5 квадратного метра обошлась бы в 4,5 млн рублей, то сегодня студия площадью 11,1 квадратного метра будет стоить 3,13 млн рублей. Самая маленькая «однушка» в 2012 году предлагалась за 3,36 млн рублей, а сегодня — за 4,25 млн рублей. Миллион рублей разницы!

При этом такая ситуация — это мировая тенденция, как полагают эксперты «Метриум».

Таким образом, в Гонконге эффективно продаются квартиры площадью 9 квадратных метров.

Спрос рождает предложение. Россияне продолжают съезжаться в крупные города в поисках работы. Им негде жить, а ипотека кажется посильной, несмотря на постоянно изменяющуюся экономическую ситуацию в стране. Люди готовы жить в скотских условиях, однако «зато своё». Человек предпочитает стабильность даже тогда, когда появляется ощущение, что всё вокруг норовит разрушиться.

Рынок не идёт навстречу рядовому россиянину, он продолжает сгибать его повышением цен на жильё, снижением метража, удорожанием отделки и самой простой мебели. А представьте, каково будет нашим детям…

Покуда существует спрос на жильё, дорожает предложение и растут сверхприбыли строительных олигархов. Спасти нас от грабежа может только полный пересмотр экономических механизмов, на которых стоит наша страна.

Добавил RotFrontSU RotFrontSU 1 Ноября
проблема (13)
Комментарии участников:
Никандрович
-4
Никандрович, 1 Ноября , url

вы заебали этими квартирами.

Наверное у самих и  на 1 мер/2 денег нету, вот  жаба то и душит:)))))))

axes
+1
axes, 1 Ноября , url

Может хватит тащить чужие новости на свой дерьмосайт ?

RotFrontSU
0
RotFrontSU, 2 Ноября , url

это называется А-анализ.

axes
0
axes, 2 Ноября , url

Нет, это анал — из… !



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать