Меньше всего нормативам дороги соответствуют в Республике Марий Эл (1,4%), Саратовской области (9,9%), Республике Калмыкия (11,8%), Архангельской области (15,4%), Магаданской области (17%), Республике Алтай (19,4%), Костромской области (19,9%), Республике Крым (21,1%)
Ну ок. Допустим в Крыму злые хохлы не строили инфраструктуру. А как быть с остальными частями списка? Саратовская область 9.9%.
А потом еще чудаки на букву м, удивляются почему РФ в рейтинге дорог где то на уровне Зимбабвы.
Есть такая «версия». Но, вот тут как про ленивого кота. На яйца свои сел и орет. Но слезть — лень
Почти 70% российских семей не получают необходимых мер государственной поддержки, в том числе социальных выплат, льгот и компенсаций. Об этом говорится в результатах мониторинга комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства, которые были представлены в пятницу на итоговом форуме «Сообщество».
В документе говорится, что не получают необходимых мер государственной поддержки около 69% семей. Из них 35% не знают, какую поддержку может им оказать государство, 18% не имеют право на подобные меры государственной поддержки, в 17% случаев регион не может предоставить им социальных выплат и льгот. Кроме того, 8% не получают поддержку из-за отсутствия статуса малоимущей семьи, 6% не успевают собрать требуемые документы, а 1% не могут получать льготы и выплаты из-за отсутствия прописки. Только 8% опрошенных заявляют, что не нуждаются в мерах поддержки со стороны государства.
Согласно данным мониторинга, 79% респондентов хорошо информированы о новых мерах государственной поддержки в рамках национального проекта «Демография». Тем не менее большинство семей не может ими воспользоваться в связи с ограниченными сроками их проведения. О возможности получения выплат на ребенка у родителей-инвалидов и на ребенка из неполной семьи не знают более половины семей, относящих себя к категории «нуждающиеся в социальной защите».
Наиболее востребованными мерами поддержки семей, по мнению опрошенных, являются бесплатное питание в школах (70%), первоочередной прием в детские сады (65%), льготы по оплате услуг ЖКХ (63%), компенсация за дошкольное образование (57%) и социальные выплаты на приобретение школьной и спортивной формы (49%).
В качестве основных сложностей использования материнского капитала семьи называют «невозможность использовать эти средства до достижения ребенком трехлетнего возраста», «невозможность направить их на погашение ранее взятой ипотеки», а также «высокие затраты на заверение документов у нотариуса». Самыми популярными предложениями в сфере расширения возможностей использования материнского капитала стали ремонт жилья (46%) и приобретение автомобиля (44%). В качестве новых льгот и выплат респонденты чаще всего предлагали «введение семейного билета на железнодорожное и авиасообщение на родителей», по которому можно по льготной цене раз в год уехать в другой регион (70%), введение гибкого отпуска по уходу за ребенком (70%), снижение процентной ставки на ипотечный займ или жилищный кредит до 0% годовых для многодетных семей (60%). Оптимальное пособие на первого, второго, а также на каждого ребенка из многодетной семьи, по мнению респондентов, — 10 тыс. рублей в месяц.
В опросе ОП, который был проведен с 13 августа по 14 октября 2019 года, приняли участие 10861 человек из 83 субъектов РФ, 52% из них — многодетные семьи.
слышь, туркешь, ну вот реально скажи неужели на ДВ у вас дороги не стали лучше за прошедшие несколько лет, положа так сказать руку на сердце и не уподобляясь балаболу фстренджу.
лучше, чем было, конечно. но, понимаешь, тут три границы рядом, есть с чем сравнивать. китай, ю корея, уж не говоря про японию. сравнение, как можешь догадаться, не в пользу рф. сделано очень мало, часто на отебсь и без перспективы (как трасса от аэропорта до русского острова к саммиту, шоп важные члены проехали два раза. потом пришлось допиливать съезды, развязки и тп).
и что у вас за фетиш пинать стренжа? одного из немногих оставшихся
потому что стрендж поехал кукухой основательно. совсем плох стал.
слушай ну корея маленькая, там дорог то протяженность не такая большая проще все сделать, кстати говоря я там местами был ну и не везде дороги прям супер, еще там на столбах даже в сеуле хитросплетения проводов, что меня поразило. в китае так же не везде суперские дороги, там населения дохуищу многие вещи делать проще и экономически выгоднее.
ты сравниваешь со странами где при незначительной площади населения или как в половине РФ (корея) или вообще как в РФ (япония). В Питере и в МСК где концентрация населения выше уже все четко.
Со временем и в РФ достроят.
еще там на столбах даже в сеуле хитросплетения проводов, что меня поразило
Это так по всему Тихоокеанскому сейсмическому поясу. После землетрясений проще провода на столбах перевязать, чем откапывать их каждый раз.
источник: sunstar.com.ph
слушай, я эти дороги в корее лично строил и вижу, как строят у нас. не рассказывай.
там 70% территории — горы. где ничего нет, кроме леса, электроопор и вышек с видеокамерами, шоп смотреть, если вдруг лес загорится. осенью он там может пыхнуть очень опасно и быстро. так вот, представь к дорогам количество тоннелей, проделанных в этих горах и прочих выебонов над ущельями и горными реками. + почти каждая основная трасса имеет платный скоростной дубль.
+ внезапно приезжает чел, которому взяток не надо. смотрит сделанную дорогу, фотает, измеряет. если что не так — всем кисло будет.
еще в горах есть храмы с монахами и монорельсом, шоп поклажу не переть. но это совсем другая история
слышь, там на небольшой территории много народу. у нас где населено уже тоже нехерово — москва, спб, придет время и в других местах подтянуться, пока в РФ ваньку валяли думая что щаз своубода придет и все круто станет в корее работали, они опережают нас на несколько десятков лет, если не больше в плане развития инфаруструктуры.
Тем более туркешь, новенькая, с иголочки инфарструктура стран азии во многом намного круче того что ты можешь видеть в европе или америках.
основная фишка корейцев (нифига не рациональная, но шо есть), они могут почти новое взять и переделать — планы поменялись. или тупануть, закосячить, убрать всё в ноль и сделать заново. ебанутый менталитет. это к тому, что они практически две кореи уже построили. просто одну снесли в процессе.
в рф ваньку валяли? это когда? ты русофоб штоле? и я, и знакомые в 90х чем только не промышляли за пожрат. дальше — больше. да, перед дефолтом 98го расслабились немного, житуха вроде наладилась и тут нннннааааа… потом благодатная цена на нефть снова попустила и тут крым, пошло-поехало.
короч, по-моему, всё гороздо проще долгих разговоров и множества примеров. воровская вертикаль тащит страну в яму и дна у той ямы нет. рано или позно, но оно бахнет и либо тяжко выбираться, либо всё
слышь, это не только у корейцев фишка. те бабки потратили а потом еще раз? или как у нас дороги проложили, а потом еще раз? только тут у тебя «фишка» а рф «бляди чиновники все спиздили».
потом благодатная цена на нефть снова попустила и тут крым, пошло-поехало.
а хули ты хотел ) ниче еще пару лет и снова попустит. или че ты думаешь никто не противодействует желанию россии выйти туда — выйти сюда. блумберги всякие ядом исходят что РФ рынки зерновых активно захватывает. при этом что делает? правильно — вытесняет оттуда такие страны как канаду и евросоюз.
а в 90х в натуре ваньку валяли все что осязаемое — все (почти) распилили на металлы да продали.
слышь, какая яма? ты открой вон https://tradingeconomics.com/russia/gdp-from-transport пощелкай графики, продолжительность жизни растет, люди потихоньку приспосабливаются к рыночной экономике, вклад малого-среднего бизнеса в экломику на 2-4% в год растет. Госдолг низкий, консервативная финансовая политика — это forbes пишет. Рынок фондовй растет. Как раз через год-два все этой дойдет на обывателя. Обывателя пока сильно косит стоимость доллара (гаджеты дорогие, одежда это все), но с другой стороны те кто работают на экспорт какого-то продукта (типа меня) наоборот чувствуют себя хорошо.
я вот больше опасаюсь как бы «там» не бахнуло, в евросоюзе уже ставки отрицательные, экономика почти не растет. в США ее снижают уже 3ий раз к ряду (выборы на 2020 будут вдувать), а там уже не так много осталось до нулевой ставки. но я не дурачек как местные, потому если там бахнет, то наша «экспорто ориентированная экономика» с «положительным торговым балансом» бахнет вместе с ними.
нет, с баблом там строго. всё в цифре же. схемки конечно есть, но приходиться проявить смекалку. если попадешся — пц. даже президентов сажают. ибо нех. и правильно делают. заветам жеглова верны)
та ты шо! а в нулевых блумберги тоже палки вставляли? нет. в восьмёрку позвали. инвестиции, кредиты… пока у старого кукуха не поехала в войнушку поиграть, или в империю, или что там ему стукнуло. а может майдана в россии зассал, поэтому пропагандоны который год мальчиков распинают..
там? хз, не интересуюсь особо. а тут не всё так радужно, как на бумаге.
что спорить, скоро сами всё увидим
Мой отец вложил имевшиеся у него небольшие сбережения в акции телекоммуникационной компании AT&T, на которую работал 15 лет. В его жизни это предприятие было так же важно, как и Католическая церковь, играло такую же центральную роль. Тем не менее в 2008 все рухнуло всего за день, и он узнал об этом из телевизора. Несправедливость в том, что спасены были только большие копании вроде «Дженерал Электрик», «Эй-Ай-Джи» или «Годман Сакс». Все инвестиционные и коммерческие банки получили помощь. А моему отцу никто и не подумал помогать. Во время кризиса 2008 года была разрушена жизнь людей, которые всегда следовали правилам игры. Мой отец был одним из них. Он был столпом общества, справедливым человеком, платил налоги, вносил вклад в общественную жизнь, усердно работал каждый день, чтобы его пятеро детей смогли пойти в католическую школу. Если вы выбрасываете этих людей на помойку, то рушится вся структура общества. В этой ситуации элита защитила лишь свои собственные интересы, бросив на произвол судьбы квалифицированных рабочих, тех, кто, как и мой отец, были столпами общества.
Если вы сегодня отправитесь во французскую и американскую глубинку, то увидите, что наши страны до сих пор по-настоящему не оправились от кризиса 2008 года. Все выглядит так, словно экономический кризис сильнее всего ударил по тем, кто находились дальше всего от эпицентра взрыва, в частности по «желтым жилетам».
Финансовый кризис повлек за собой экономический, а тот сегодня привел к политическому. Как мне кажется, главным показателем нравственного падения элиты является даже не столько сам финансовый кризис, сколько ее реакция на него. Вспомните, что эти люди обратились к лучшим адвокатам, бухгалтерам и консультантам. У элиты из элит в Лондоне, Франкфурте и, конечно же, на Уолл-стрит была в голове всего одна мысль: получить финансирование. И что же именно было сделано? Были открыты вентили ликвидности, запущено так называемое «количественное смягчение», чтобы побороть риск дефляции. Они выпустили не менее 4 триллионов долларов, чтобы спасти себя в ущерб простым людям. Если у вас сегодня есть сбережения, которые ничего вам не приносят, знайте, что виной всему отрицательные процентные ставки, которыми они воспользовались, чтобы профинансировать самих себя. За счет простых людей.
Кризис был мировой и на нас аукнулся
и я, и знакомые в 90х чем только не промышляли за пожрат
так вот кто дороги то клал. Понаберут халтурщиков, которые на стройки едут «на месяц-два подхалтурить», а не профессионально работают. А если прорабами становятся, то воруют.
а кто еще должен был остаться? остальные слабаки просто. и они понимаю что придя сюда они будут ходить по охуенно тонкому льду и когда они проваляться там их буду ждать я с пруфами и четкой аргументацией.
Слышь, балабол, я вроде тебя уже сажал в лужу на этот счет? даже в тех рейтингах, «восприятия» которые есть https://www.theglobaleconomy.com/rankings/roads_quality/ зимбабве твой сильно ниже, поэтому ты являешься, тем кем являешься — балаболом не умеющим работать ни с какими источниками.
Касательно этого рейтинга, там лаос сильно выше РФ, а я бы и в лаосе и в рф, и точно тебе скажу в лаосе дороги сильно хуже, поэтому рейтинг этот наверняка очень фуфловый.
А может ты хочешь отличиться и чтобы не считаться пиздаболом найдешь какой-нибудь рейтинг который может пользоваться доверием? Улавливаешь?
P.S. уж дорогами в РФ сейчас занимаются и в принципе если смотреть тенденции наверняка ситуация год от года улучшается и скоро эти проценты будут ниже и ниже.
Слышь, балабол, я вроде тебя уже сажал в лужу
Ты опять путаешь. Садился в лужу.
зимбабве твой сильно ниже
Жители саратовской области с 9.9% дорог рады тому что зимбабве ниже. Им от этого сразу легче по ямам ездить стало.
Вот поэтому ты в Таиланд и свалил, а теперь брешешь про дороги и требуешь к себе внимания :)
Нет личности. И диалога нет. Личность, это уважающий себя человек. Если я говорю уважающему себя человеку, не бегай за мной, он не бегает.
Ты постоянно бегаешь за мной. Диалога с тобой не будет. По двум причинам
1. Ты себя не уважаешь
2. Человек сваливший в Таиланд, предпочел Таиланд России. В силу этого его мнение о РФ неинтересно. Тай обсуждай, с теми кому он интересен.
Впрочем все это я уже говорил, но напомню. Тебе полезно помнить о том, что никчемное жалкое существо и поэтому и тебе приходиться обращать на себя внимание и бегать за людьми.
слышь, то что я «свалил» это ты уже дополнительно себе напридумывал, от пролетарской зависти. имею возможность проводить холодное время года в более теплых местах.
а вот почему ты все ноешь и ноешь ноешь и ноешь свалив из грузии, но при этом нихуя не делаешь для улучшения обстановки — это вот загадка. я лично считают это потому, что ты глупец.
а диалога ты никакого вести не можешь по одной причине — в 90% случаях я тебя просто растопчу используя ссылки на источники и факты, и тебе это прекрасно известно. крайний твой обсер случился пару часов назад когда ты почему-то решил что американское правительство само там эвакуирует 200к людей а не просто отдает приказ и люди садяться на машины и едут.
Если я говорю уважающему себя человеку, не бегай за мной, он не бегает....
… тебе полезно помнить о том, что никчемное жалкое существо и поэтому и тебе приходиться обращать на себя внимание и бегать за людьми.
слышь, если ты думаешь что за тобой кто-то бегает — ты глубоко ошибаешься. ты всего лишь демонстрируешь классическую дурость и стереотипы и пытаешься вводить в заблуждение других людей. чему я по мере возможности припятствую.
Если я говорю уважающему себя человеку, не бегай за мной, он не бегает....
… тебе полезно помнить о том, что никчемное жалкое существо и поэтому и тебе приходиться обращать на себя внимание и бегать за людьми.
Я поверю что ты не бегаешь за мной и уважаешь себя, если больше не увижу обращений ко мне.
Итак ты готов доказать на деле, что ты не бегаешь за мной?
слышь, для этого тебе хуйню надо перестать писать, особенно кода она элементарно в пару кликов вычисляется. улавливаешь? или ты хочешь писать хуйню, и брехать и чтобы при этом тебя никто не пинал за это?
Я тебе задал вопрос.
Я так понимаю, что это ответ и ты не готов отвечать за свои слова и будешь продолжать бегать за мной. Не удивлен :)
Если я говорю уважающему себя человеку, не бегай за мной, он не бегает....
… тебе полезно помнить о том, что никчемное жалкое существо и поэтому и тебе приходится обращать на себя внимание и бегать за людьми.
Всётаки наверно личность это тот, кого уважают другие.
Сам себя любой дурак уважать может, не вилико умение.
Всётаки наверно личность это тот, кого уважают другие.
Есть другие которые даже Чикатилло уважают. Это не критерий. Еще древние греки выяснили что ad populum не аргумент.
Люби себя, плюй на других. Так что ли?
Главное любить сябя самому. И не нужно добиватся хороших отношений. Ведь вокруг одни твари.
))
А греки были людьми умными, не то что нынешнее племя.
)
Люби себя, плюй на других. Так что ли?
Логика не ваше сильное место. Из первого не следует второго.
Если человек не научился уважать себя, то как он будет уважать других?
Никакого противоречия нет. Всего лишь дополнение. Которое может быть, а может не быть. Тем более это была шутка с намеком.
Но в итоге мы пришли что уважение к себе всего лишь первый шаг к построению личности. А никак не финиш.
Если я говорю уважающему себя человеку, не бегай за мной, он не бегает....
… тебе полезно помнить о том, что никчемное жалкое существо и поэтому и тебе приходится обращать на себя внимание и бегать за людьми.
слышь, да насрать что ты там говоришь, это можно рассматривать только как рекомендацию. если я тебя не уважаю, зачем мне следовать твоим же (тупым) рекомендациям?
Если я говорю уважающему себя человеку, не бегай за мной, он не бегает....
… тебе полезно помнить о том, что никчемное жалкое существо и поэтому и тебе приходится обращать на себя внимание и бегать за людьми.
слышь, а ты зачем в РФ из Грузии свалил?
Там походу дороги хуже были ) И джумлу там настраивать некому — зачем виноделам в деревнях джумла)