Литовские епископы призвали верующих стать донорами органов

отметили
9
человек
в архиве

Священнослужители подчеркнули, что единственным правомерным основанием трансплантации являются «любовь, общение, солидарность и абсолютное уважение к человеческому достоинству»

источник: cdn2.img.sputniknews.lt

ВИЛЬНЮС, 1 ноя – Sputnik. Литовские епископы призвали верующих стать донорами тканей органов. Об этом сообщается на сайте Конференции епископов Литвы.

«Сегодня еще раз напомним всем верующим, что операции по трансплантации и донорство органов, только если донор или ответственные за него лица дали ясное согласие, действительно поддерживаются и поощряются. Призываем верующих сделать этот конкретный шаг любви ближнего, осмелиться стать донорами и смело засвидетельствовать жизнь в глазах смерти», — говорится в сообщении.

Епископы подчеркнули, что единственным правомерным основанием трансплантации органов являются «любовь, общение, солидарность и абсолютное уважение к человеческому достоинству».

В октябре в Литве отметили Всемирный день донорства и трансплантации органов. Эту акцию в течение последних нескольких лет проводит литовская ассоциация Gyvastis.

В Вильнюсе на Кафедральной площади зажгли 1675 свечей – по одной в честь каждого донора, который был в балтийской республике с момента первой трансплантации почки в балтийской республике.

По данным Gyvastis, в настоящее время около 400 человек, в том числе 15 детей, ждут пересадки органов в Литве.

Добавил movie movie 1 Ноября 2019
проблема (4)
Комментарии участников:
mr_ise
0
mr_ise, 1 Ноября 2019 , url

Надеюсь, что уже каждый епископ отдал страждущим по почке. Или они только призывают, а личным примером не торопятся вдохновлять паству?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать