«Росатом» предложил расширить Севморпуть до Мурманска и Камчатки

отметили
42
человека
в архиве

источник: marine.gov.ru

Мурманск, 30 октября 2019, 12:14 — REGNUM Транспортный коридор Северного морского пути должен быть расширен до Мурманска на западе и в восточном направлении до Камчатки. Об этом на заседании Общественного совета по вопросам безопасного использования атомной энергии в Мурманской области заявил директор Департамента развития Севморпути и прибрежных территорий госкорпорации «Росатом» Максим Кулинко.

«Это дает принципиально новую конфигурацию Евразийского континента. Все проекты, которые реализуют сейчас в Арктической зоне, не могут работать без перегрузочных комплексов. В частности, «Новатэк» строит в Мурманске перегрузочный комплекс и точно также планируется на Камчатке»,

— цитирует Максима Кулинко B-port.

Он подчеркнул, что развитие Севморпути и транспортного коридора — это геостратегическое преимущество страны.

Напомним, компания «Новатэк» намерена построить два терминала для промежуточной перевалки СПГ на Камчатке и в Мурманской области мощностью 20 млн тонн в год каждый.

Компания собирается использовать эти терминалы для перевалки газа не только с действующего завода «Ямал СПГ», но и с будущего предприятия «Арктик СПГ-2» на Гыданском полуострове. Проекты будут идентичными, не считая дноуглубительных работ, которые необходимо провести на Камчатке. Терминал в Ура-Губе на мурманском берегу Баренцева моря планируется сдать к 2022 году, терминал на Камчатке — к 2023 году.

Добавил Базон Хикса Базон Хикса 1 Ноября 2019
проблема (8)
Комментарии участников:
Tamriko
+2
Tamriko, 1 Ноября 2019 , url

Правильно. СевМорПуть охранять надо!

Flinky
+1
Flinky, 2 Ноября 2019 , url

Исключительные же порвутся нахрен от зависти :)

KolVizin
0
KolVizin, 2 Ноября 2019 , url

Да что там до Камчатки. До Антарктиды расширять надо! Я уже вижу как на картинке наш медведь пингвинов охраняет.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать