Навальный жирует, а у кого-то блокируют счета

отметили
5
человек
в архиве

Скандальный блогер Навальный давно выучился жить за счет других. Причем и живется ему совсем неплохо. Постоянные зарубежные вояжи и турне, отдых на фешенебельных курортах, дорогие рестораны… По сути, он создал аналог «политического» МММ, куда доверчивые приверженцы его сомнительных идей перечисляют порой немалые суммы. А еще по его же призыву выходят на несанкционированные митинги, ломают себе жизнь. Он же, откровенно потешаясь над ними, продолжает цинично наживаться.

Да, он мошенник, создавший финансовую пирамиду. И те, кто его «донатят», рискуют не только репутацией. Они могут «попасть на бабки». Все потому, что финансирование подрывной деятельности и иностранных агентов, которыми признаны Навальный и кампания, может повлечь серьезные финансовые проблемы. Скандальный блогер недавно был признан иностранным агентом по решению суда. И граждане, вроде бы не имеющие непосредственного отношения к ФБК, уже начали испытывать проблемы.

Например, с заморозкой банковских карт столкнулся глава IT-компании «Серенити» Сергей Мухорин, проживающий в Йошкар-Оле. По его словам, банки не только полностью заблокировали его карты из-за уголовного дела об отмывании незаконно приобретённых денег ФБК, но и «повесили» на разные счета долг в общей сложности в 75 миллионов рублей.

Сам владелец не скрывает, что поддерживал Навального. Адвокат и политический деятель Янис Юкша полагает, что те, кто перечисляет Навальному деньги и участвует в его незаконных акциях, поступают, по меньшей мере, глупо. Сами они рискуют и деньгами, и свободой, а Навальный выходит сухим из воды.

Меры по предотвращению финансирования навальнистов касаются и юридических, и физических лиц. И даже перечисление, скажем, ста рублей, может выйти боком. И очень серьезно. 

Добавил artur_bonin artur_bonin 2 Ноября 2019 (исправил Юлька с н2 Юлька с н2)
проблема (9)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать