Эксперт прокомментировал новый рекорд госдолга США

отметили
39
человек
в архиве

Директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин прокомментировал в разговоре с RT новый рекорд государственного долга США, который теперь составляет более $23 трлн.

 

источник: cdni.rt.com

 

«На самих США такая ситуация никак не сказывается по одной простой причине — Штаты и весь мир давно к этому привыкли. Предыдущий рекорд в $22 трлн был достигнут меньше, чем год назад. Сейчас США вышли на траекторию роста долга больше $1 трлн в год. Понятно, что это некий замкнутый круг, из которого ни Соединённым Штатам, ни мировой экономике уже не выйти», — считает эксперт.

По словам Салина, существует мнение, что США при нынешней покупательной способности доллара свой долг никогда не погасят.

Он также отметил, что в настоящее время наиболее актуальным становится вопрос не о долге США, а о его обслуживании.

«При нынешнем курсе доллара в перспективе 5-10 лет невозможно будет без ущерба для экономики и без снижения уровня жизни населения США платить проценты по этому долгу», — сказал он.

Ранее объём государственного долга США достиг $23 трлн.

Добавил Никандрович Никандрович 2 Ноября 2019
проблема (4)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+3
Юлька с н2, 2 Ноября 2019 , url

Скоро рухнет этот доллар. Снова будет стоить 30 рублей, а не 60. Если верить экспертам.

movie
-1
movie, 2 Ноября 2019 , url

Нас раньше переведут на безналичный расчет, прежде чем доллар рухнет :)

Безналичный расчет и биометрия равно чипизации :)

magmaster
0
magmaster, 2 Ноября 2019 , url

Не рухнет. Иначе мировая экономика рухнет. А это никому не выгодно.

 

Но плавно будут от долдора уходить. И уже уходят.

 

Уровень жизни в сша будет падать.

 

Это всё десятилетия. Обрушения не будет.

Спи спокойно )

Трушин
+4
Трушин, 2 Ноября 2019 , url

Так то из-за кризиса 2008, случившегося в америке, весь мир трясло, да и сейчас аукается

magmaster
+2
magmaster, 3 Ноября 2019 , url

Так ты доллары на свою карту получаешь? ))) оговорка по фрейду )

У меня интерес к жизни и то что в ней происходит,  а так же почему.

И поскольку америка страна не самая последняя в плане влияния на мировые процессы. Посему это не может не попадать в круг моего внимания.

А поскошьку тябя кроме твоей карты ничего более не интересует, вот потому твои интересы только там где тебе платят. А дальше хоть трава не расти. 

 

А когда то в 90е наслушавшись сказок про прова человека и свободу слова с демократией,  хотел податся к товарищам америкосам. Но удерживало то, что и тут весьма неплохо было. 

А сейчас и действительно и даром не поеду. Не потому что я не люблю американцев. А потому что люблю Россию. И как родину и как отечество.

Один человек  сказал мне такую интересную фразу — Русский человек ищет для жизни то место, где хочется умереть.

fakenews
+6
fakenews, 2 Ноября 2019 , url

так трамп уже сигналит что нужно курс занижать. и кивает как раз на китайцев с русскими типа вот так надо делать. хорошо для экспорта.

прикинь ифон будет стоить не 100 тыщ а 30 тыщ, да это пиздец самсунгу тогда. А макбуки например будут теснить леновы всякие. А тот же софт? И так щаз в корпоративной среде никто не может с Майкрософт конкурировать по продуктам, а если еще и доллар в 2 раза просядет, да это просто песня будет.

а вот мне как раз не прикольно будет =(

vbuka
0
vbuka, 2 Ноября 2019 , url

Очень странная логика. А китайцы захотят собирать айфоны в 2 раза дешевле из за того, что доллар упал? я что то сомневаюсь. В юанях же будет в 2 раза меньше. Цена айфона просто станет выше в долларах, а в других валютах останется прежней.

Да и если доллар на 20-30% упадет — скорее всего центробанки других стран просто на столько же обесценят свои валюты, чтобы баланс не изменился

fakenews
+2
fakenews, 3 Ноября 2019 , url

да, действительно, но тогда возможно будет местами иметь смысл производство перенести обратно. США все равно много экспортируют — те же самолеты, кораблестроение итд.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 3 Ноября 2019 , url

так по слухам  Трампа на этой волне и  избрала " другая Америка" те кто хотел  работать, «сделано в США» что бы  Трамп перенес  часть  про-ва обратно в США обеспечив рабочие места. 

fakenews
0
fakenews, 3 Ноября 2019 , url

да, «реднеки». техас традиционно за республиканских кандидатов и это самый большой «красный» штат по выборщикам (36 вроде, в калифорнии 50+, но те за демократов, проклятые коммунисты).

ну так-то безработица падает, промышленность вроде даже растет. по визам гайки закрутили.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 3 Ноября 2019 , url

ну так-то безработица падает, промышленность вроде даже растет. по визам гайки закрутили.

 так демократы и  бесятся, притягивая  всякий самый глупый пвод для импичиминта. ХОтя конечно законы в США такие что могут  и  за пятно на платье  в импичмент  отправить. 

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 3 Ноября 2019 , url

А че сразу китайцы. Не захотят  китайцы, соберерут вьетнамцы, индусы, бангладеш какойнить.  Например в производстве одежды уже давно уходят  из  Китая в др страны  АТР где дешевая сила. 

У США вообще Мексика  под боком.  В свое время Генри  Форд проводил  там  эксперименты по созданию  заводов-комун. 

vbuka
0
vbuka, 3 Ноября 2019 , url

А зачем тогда ждать обвала доллара? есть можно найти людей, которые сделают тоже самое но на 50% дешевле — почему бы их не нанять уже сейчас?

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 3 Ноября 2019 , url

никто не говорит  об обвале. Есть  разные инструменты. Например «политика  количестенного смягчения» когда денежная масса планово обесценивается. Ну это я онечно по диванному говорю.  В общем когда Трамп шел к власти  он  и  обещал вернуть  часть  производства в США. По этому «рабочая» Америка  и  глосоввла  за него  в противовес «волкам с Уолт стрит». 

X86
+2
X86 [БАН], 3 Ноября 2019 , url

прикинь ифон будет стоить не 100 тыщ а 30 тыщ, да это пиздец самсунгу тогда

 Так самсунг то также подешевеет) Они же тоже в баксах цены формируют.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать