Концепция развития России до 2020 года оказалась невыполнимой

отметили
29
человек
в архиве
В 2020 году истекает формальный срок действия Концепции долгосрочного социально-экономического развития России от 2008 года. По ряду целевых показателей документа дедлайн фактически продлен — они стали национальными целями, закрепленными майским указом президента Владимира Путина в 2018 году.
источник: s0.rbk.ru
Добавил инагент инагент 2 Ноября 2019
проблема (5)
Комментарии участников:
инагент
+1
инагент, 2 Ноября 2019 , url

К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов. Такие прогнозы содержатся в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года

X86
+3
X86, 3 Ноября 2019 , url

Не смог? Я только частично: 2500 долларов и 65 квадратов. Не думаю, что тут Путин виноват. Скорее, Горбачев или Ельцин. А может и Брежнев до них.

Че делать будем?)

FreedomRed
+1
FreedomRed, 3 Ноября 2019 , url

Выползли выпендрежники, дай-ка угадаю — Московия? Так это не Россия, это окупировавшее Россию подгосударство-паразит

P.s. На свою зп не жалуюсь, но не нужно думать что если вам все ок то всем остальным так же, так как вы живете за их счет по факту.

X86
+4
X86, 3 Ноября 2019 , url

Нет, не московия. И не Питер. Просто работаю много.

FreedomRed
-2
FreedomRed, 3 Ноября 2019 , url

В этом и есть ваша ошибка. Вы думаете что много зарабатываете потому что много работаете и не понимаете что другие работают не меньше и множество и больше в разы чем вы но получают совсем по другому.

X86
+6
X86, 3 Ноября 2019 , url

Ну, хз, я вижу как «много» работают другие, когда работают до первой зарплаты, потом уходят в запой и потом опять ищут работу) 

Трушин
+4
Трушин, 3 Ноября 2019 , url

Те кто работают много, а получают мало какой-то период времени,  рано или поздно становятся востребованными и начинают получать больше. Жалуются обычно те, кто работают мало, а запросы большие.

Игемон
+3
Игемон, 3 Ноября 2019 , url

2500 в месяц и 65 квадратов? Не смешите меня!!! У меня у ребёнка в два раза меньше доход и 90 квадратов. Что Вам мешает увеличит ареал обитания? А что касается «рабтаю много» то это от сектора экономики зависит. Знаю врачей, которые с работы «убитые» уходят и до тысячи не дотягивают. А вот в газовом секторе совсем другое соотношение труда и зарплаты. Я вот в 90-е годы в милиции работал, жизнью рисковал, но, по-Вашему, так как получаю 10 000 пенсии, я тогда просто на курорте прохлаждался. Хотя Президент думает, что у меня 26 000.

X86
+3
X86, 3 Ноября 2019 , url

Ну, я то на пенсию вообще не рассчитываю, так что для меня вот эти «жалкие 10000 в месяц» вообще не аргумент)

А 90 квадратов лучше в своем доме иметь, а не в квартире. А то на коммуналке можно разориться.

Игемон
+1
Игемон, 3 Ноября 2019 , url

Про свой дом полностью с Вами согласен. Ребятёнок мой тоже на пенсию не рассчитывает, самозанятый. Но насчёт дома своего, к сожалению другого мнения. А моему поколению досталось то, что досталось. Дай бог, чтобы не поменялось опять всё на 180 градусов и самозанятым не пришлось нищенствовать. Нестабильность в крови у нашего государства. Ещё в 80-= годах если бы кто сказал, что через 10 лет СССР исчезнет, сочли бы сумасшедшим.

X86
+1
X86, 3 Ноября 2019 , url

Да, а сказали бы, что спекулянты станут уважаемыми людьми, которых поддерживает государство, точно бы к врачу отправили)

Игемон
+7
Игемон, 2 Ноября 2019 , url

Неужели ещё есть лохи, которые верят? В январе 2014-го моя пенсия была 300 долларов. Сейчас — 150. Вот и всё, что надо знать о реальных доходах.



инагент
+4
инагент, 2 Ноября 2019 , url

есть? да на них всё это и держется

Трушин
0
Трушин, 2 Ноября 2019 , url

Так то с 14 года мы уже конкретно информационно-экономическую войну с западом ведём. Ну и нефть в некотором виде тоже влияет. На украине сейчас уже 50 долларовой пенсии рады. Такое и у нас могло быть.

инагент
0
инагент, 2 Ноября 2019 , url

много навоевал за эти годы?

Игемон
+6
Игемон, 2 Ноября 2019 , url

Мне насрать на окраину мира. Но когда мне говорят, что у меня растут реальные доходы, а они у меня падают катастрофиечески, а растут только платёжки, вот тут мне не насрать. А причины я и сам могу указать, только все они — фэйк!

инагент
0
инагент, 2 Ноября 2019 , url

экстремист, штоле? радуйтесь тому, что есть и молча смотрите первый канал, там всё объяснят

X86
0
X86, 3 Ноября 2019 , url

Ну, вот кто радиосвободу смотрят/слушают что-то не богатеют)

comander
0
comander, 8 Ноября 2019 , url

В это ты зря. У Навального явно поддержка из тех кто получает раза в два выше среднего под региону

X86
0
X86, 8 Ноября 2019 , url

это откуда такая статистика? У меня другая личная статистика.

инагент
+2
инагент, 2 Ноября 2019 , url

воу, икспертов подвезли. извини, трушин, своими словами потрудись сформулировать, как игемону заебато

Игемон
+3
Игемон, 2 Ноября 2019 , url

Да я и так знаю, что особи типа ты способны только на хамить, на скандирование лозунгов с киесль — ТВ, не надо лишний раз меня убеждать в этом. Верю на слово и диагноз со слов уже понял. Смотри ящик, жуй котлету. Только пожалуйста, не жри помидоры натощак!

Трушин
+1
Трушин, 2 Ноября 2019 , url

Я работаю в реальном секторе экономики и понимаю, что для того, чтобы хорошо жить надо сначала что-то вложить и построить с чего прибыль получать. Просто нефть и газ ситуацию не спасут. Деньги не берутся из ниоткуда. У нас в Иркутске за 90-е 80% предприятий на металлолом пустили. Из каких шишей пенсии платить? Сейчас новое строится, но для этого деньги нужны и люди с мозгами. Гундеть желающих много, а реально пахать единицы могут.

Трушин
0
Трушин, 3 Ноября 2019 , url

Не врите.

про регрессивную шкалу налогооблажения, не знает только младенец.

Офшоры

 Ну и что с того? Правило простое.

Если есть заводы, то работающие на них  люди обеспечены средствами на жизнь. Налоги могут платиться по месту работ и по месту головного офиса. Но зарплаты и рабочие места очень важно иметь в каждом регионе. В 90-е заводы пилили на металлолом. Лишь часть предприятий остались живы, но попали в руки людей приватизирвавших их.

Вот тебе ссылки по предприятиям открытым в сентябре и октябре.

 31 новое российское производство в октябре

40 новых российских производств в сентябре. Рекордное количество. Список

Что скажешь?

Трушин
+1
Трушин, 3 Ноября 2019 , url

Бедяжка, обманули тебя ))). А в чем?

Сколько рабочих мест? А ведь рабочие места не только на самих производствах, но и при строительстве производств. Это здания, подъездные пути, монтаж оборудования. Это всё работа! Плюсуй смело к рабочим местам и эти тоже — не бойся. )))

я обнаружил там кое где не производство, а скады. Но выдают за производство. Значит обман.

 Ага, элеватор например — это аналог склада. Просто стоит очень много и в сельском хозяйстве без таких «складов' никак. Обман?  Даже на складе минимум грузчик и кладовщик должны быть.  А значит рабочие места. Это тебе не в кафэшке деньги пропить.

вы меня хотите в заблуждение ввести

 Кому ты нужен? Мультик про „Ах и Ох“ посмотри. Один из них ты ))) тебе подсказать кто?

Трушин
+1
Трушин, 3 Ноября 2019 , url

Я вам конкретные вопросы задал,

 Что-то я это не заметил. Я вот ссылки по предприятиям прикрепил — ты их в обман перевел. 

Вы жертва пропаганда

 Что всё? Аргументы против конкретных примеров кончились? Сливаешься на шаблонные лозунги?

Трушин
+2
Трушин, 4 Ноября 2019 , url

Я вам дал примеры и конкретные вопросы задал.

 Это когда ссылки про вклад  Красноярского завода в бюджет области накидал? Ну и что там отвечать? При СССР всё шло в бюджет. А мы с  90-х на капиталлистическиие рельсы перешли с их законами. Я уже ответил, что налоги платятся не только по месту работы, но и по месту расположения головного предприятия, которое может находиться где угодно. Это капитализм,  детка, права частной собственности, свобода и демократия. Ты за советскую власть снова агитируешь что ли? 

Трушин
+1
Трушин, 4 Ноября 2019 , url

 Ты ж и отношение к образованию хвалил до перестройки и сейчас про Красноярский завод рассуждал — как много тот платил налогов в 90-е, с которых развал пошел. Вот я и думаю — может ты по СССР гррустишь и скрываешь это? В чем я не прав?

Трушин
-1
Трушин, 4 Ноября 2019 , url

Ну 92 год появилось АО, потом ОГРН в 2002 ему присвоили и чего? А до приватизации вообще вся прибыль государству шла. Надо теперь по примеру 1917 года всех владельцев предприятий отправить лес валить, а фабрики заводы забрать?

До 90-х рулили коммунисты и дербанили в основном между собой предприятия и земли. Если сейчас всё отобрать, то какова вероятность, что новые «эффективные менеджеры» их не разорят?

Трушин
-1
Трушин, 6 Ноября 2019 , url

Я ошибся.

 Да не переживай. Книжки почитай, будешь меньше ошибаться. )))))

Трушин
-1
Трушин, 6 Ноября 2019 , url

Да ну? А от вас чем прёт? Вот некоторые дезодоранты используют, а  некторым просто туалетной воды хватает.  У вас на что денег хватает?

magmaster
+1
magmaster, 2 Ноября 2019 , url

То что там говорят вместо сми это действительно не факт что не фейк.

Но.

Вы по привычке 90х всё в долларах считаете?

Когда страна управлялась по факту из американского посольства.

 

Вдвое вырос только импорт. То что производится внутри так сильно не выросло. 

 

Путина не созрели ещё свергать?

Товарищи подпиндосники смотрю так радостно поддакивают.

А подпиндосников и в правительстве полно. С самых 90х. И по конституции живём ельцинской, 93 года. Где государство не должно иметь своей идеологии, а посему и государственного сми у нас нет. И не удивляйтесь тому что они там пишут и говорят.

У нас деюре суверенитета ещё нет.

Но народ почему то живёт с увереностью в обратном.

Мы только движемся к нему.

А пока живём по конституции партнёров.

Игемон
+2
Игемон, 3 Ноября 2019 , url

Путина не созрели ещё свергать?

 Не созрел и не созрею никогда. Созреть должен весь народ. И не свергать, а выбрать другого. Но в нашей системе выборов выбрать другого невозможно. Можно выбрать только того, кого предложит партия власти. Предоставляется выбор без выбора.

И объясните мне, тупому обывателю, почему когда нефть стоила выше 100 долларов за бочку, бензин у нас стоил 30 рублей за литру, а сейчас, когда нефть около 60 баксов, бензин стоит в среднем около 50 рублей за литру. И сечин ещё жалится, что убытки несёт. Что за экономический феномен!!! Причём нефть у нас своя, доллары тратить не надо.

Трушин
+1
Трушин, 3 Ноября 2019 , url

Давай я немного попробую объяснить. (Минуснул нечайно когда по ветке пройти хотел).

Суть какая — к 1999 мы достаточно сильно уронили свою экономику и успели раздать заводы и ресурсы по частникам. Ельцин у америкосов зерна просил. Семибанкирщиной тоже не зря так период называли. Когда Путин пришел к власти бюджет по продаже нефти у Ходорковского был почти на уровне гос.бюджета. Только государство тянуло социалку, а Ходор скупал, а где то и просто убивал конкурентов. Когда нефть пошла вверх Путин попытался поднять налоги на нефть и увеличить поступления в бюджет. Ходор, купив большую часть депутатов в Думе, открытым текстом сказал — фиг вам.  Путин пошел на принцип и засадил его в тюрьму, а Юкос стал Роснефтью со временем. Других олигархов этим тоже немного шуганул. Вот после этого и начала экономика расти.

Проблема развития страны не только в количестве денег. Управлять ими нужно уметь. За 90-е была придумана куча схем увода капитала. На высоких должностях 95 процентов сидели заинтересованные лица. Через такую структуру вообще сложно пробиться. Пример — губернатор Евдокимов. Он не смог справиться с чиновниками. За полтора года поменял 17 замов, но не нашел тех, кто не ворует, потом погиб к сожалению.

Я был в Якутске в начале 2000-х, принимал участие в модернизации мукомольного зааода. Министр финансов Якутии  рассказывал, что правительство  России или президент (не помню) им выделило 10 тыс тонн зерна. Но чтобы получить его с  них  трясли 10 процентов откат. Вагоны стояли полные полгода на ж/д и их не отдавали, пока не заплатят откат. Сначала пытались официально выбить, министр полгода бегал в Москве, но ничего добиться не смог. Вот и уровень коррупции. Миша 2% про Касьянова вполне себя подтверждает.

Ну это про развитие и коррупцию. 

Теперь по цене бензина. Нефть была 100 долларов — сам доллар 30 руб. Нефть 60 — долларов — сам доллар  65 руб. Поэтому бензин вырос в рублях — да. Но в переводе на доллар бензин даже ниже, чем в два раза подняли. Фигово, конечно, но и экономика пока еще сильно заточена на экспорт углеводородов.

Игемон
0
Игемон, 3 Ноября 2019 , url

С политической частью доклада поностью согласен. Заслуги Путина в удержании страны от падения в пропасть неоспоримы. Но вот про бензин неубедительно. Мы его не за баксы покупаем, а во-вторых в мире цена на бензин колеблется вместе с ценой на нефть. Нефть подорожала и бензин следом, нефть поешевела, и бензин туда же. А у нас постоянный рост. Не стыкуется.

Трушин
0
Трушин, 3 Ноября 2019 , url

В западных странах нет таких скачков валюты и инфляции, поэтому там с этим проще. 

magmaster
+3
magmaster, 3 Ноября 2019 , url

Хочу поправить. Путин не пришел к власти, а его поставили козлом отпущения попрезеденствовать. Т.к. всё шло к развалу, а отвечать за это семья не хотела. Экономика СССР угичтожена, производство и военное на металолом. То что нужно быдо пиндосии (ресурсы)   поставлены свои люди (олигархи). Чечня. Другие регионы тоже начали заявлять об отделении. 

Короче Всё развалилось, нужно было кого то за это наказать. Вот и поставили собчаковского мальчика.

Причём во преки общему мнению это Ельцин сделал естественно с разрешения клинтоноидов.

А он взял и начал разруливать

 Не потому что пост такими властными полномочиями обладает. А потому что талант. Президент по полномочиям это менеджер калонии. А не царь или генсек.

И задались партнёры вопросом, ху из мистер  Путин? Кто за ним стоит? Какой клан ему помогает?

А мистр Путин им мюнхенскую речь под брюхо. Как первый шаг к суверенитету. На что америкосские сми выдали заголовки. «Путин — вошь которая зарычала»

И вот так вот не мытьём так катаньем пропетлял выстоял в том числе удар через Украину и даже при этом  Крым сумел увести из под носа. Военным путём не получилось, партнёры решили порвать в клочья экономику. Каким образом. Элементарно. Ресурсы которые качались изначально для запада и были взяты более менее под  контроль, и были львиным источником дахода «агрессора» который отказался ложится под клинтоноидов.  В общем обрушили цену на нефть. Каким образом. Вопервых свою стратегическую нефть начали продавать за безценок, во вторых сирийскую нефть добываемую игил, через турцию продвали как свою сланцевую. В третьих «вдруг стали добрыми»сняли эмбарго с ирана на продажу нефти. В общем просто залили рынок.  Думаю понятно что когда какой то товар в переизбытке, цены начинают папать и падать. Как на огурцы или помидоры в урожай.

 На счёт ходора, он его не лично сам посадил. А через помощь и договорённости. Например Улюкаева посадили после звонка Путина Трампу.

Сам по себе он пока такими полномочиями не обладает.

Ему пока ещё приходится петлять на противовесах. У него нет единоличной огромной власти. Хотя у него есть уже авторитет умелого управленца, умеющего разруливать сложные ситуации. 

И даже к моменту когда партнёры были готовы начать ядерную войну руками европейской части нато, он ответил анонсом новых видов вооружения. И кино показал, как в америку что то там может прилететь если чего.

Вот так вот и выкруживает. И внутренние  вопросы больше через внешнюю политику решает. Потому что напрямую внутри у него нет столько структурной вдасти и полномочий, чтоб убрать этих партнёрских подстилок от внутреннего управления. Пенсионную реформу смягчил, но противостоять не смог.

А патнёры тоже не унимаются.

Поскольку ни военным ни экономическим путём убрать его не получилось. И даже попытки майдана непомогли. Они решили действовать через дескридитацию. Руками своих подстилок гадить и ставить ввину президента,  как главного ответственного за эти действия. Пенсионная рефлрма из этой оперы первый и мощный удар.  Сейчас гадят по мелочи, больше информационно. Народу на мозги действуют. Рейтинг ему портят.

Других вартантов у них нет.

Поэтому для такой фазы войны, я считаю что живём мы очень комфортно.

Им сильная россия не нужна. И гадить будут в меру своих сил. А возможности как я говорил ещё есть. Причём вполне ещё. 

Дал им задачу поднять доходы населения. В они — у нас не получается. Эти ваши нацпроекты вылезут боком уж поверьте нам. Это когда они на завтрак сбербанка там собрались. Народ чтоб хорошо жил? Да это невозможно. Нам самим надо.

В общем...

Друзья, не мешайте Путину  работать.

Игемон Игемон весь ответ в уровне суверенитета. Не верьте сми, анализируйте факты самостоятельно.

И вообще как бы хорошо небыло, жизнь всёравно требует усилий.  Только расслабишься, отимеют как собаку.

Трушин
0
Трушин, 3 Ноября 2019 , url

Согласен. Так более подробнее раскрыто.

nanosecond
+2
nanosecond, 3 Ноября 2019 , url

Вот и всё, что надо знать о реальных доходах

Не всё. Доллар тоже относителен. Судя по графикам, в январе 2014-го унция золота стоила около $1230, сейчас —  около $1500.

Максим Плющев
0
Максим Плющев, 4 Ноября 2019 , url

150 долларов пенсия?

в трудовом возрасте о будущем вы не думали.))

severjanovich
0
severjanovich, 2 Ноября 2019 , url

Славный президент, он очень надежный, обещаное старается выполнить, страну держит(правда это говорит олигархат страны).

инагент
-1
инагент, 2 Ноября 2019 , url

не наговаривайте! это вы просто пьяный, как мальчики, прыгающие под колёса авто лучших людей и ещё злоба в вас говорит, и зависть. лежите на диване, лень с себя начать, а вам тут все должны. президент ясно сказал — нет поднятию пенсионного возраста, но россияне стали дольше жить. пришлось подкорректировать. это во всём мире так. госдолг сша видели? а олигархов в россии нет

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 2 Ноября 2019 , url

Не сочтите за оскорбление власти, но путинские мудаки уже надоели впаривать свои стратегии про Россию через 20 лет. Эти чуваки через 20 лет будут жить в майамах и швейцариях (кто выживет).

инагент
0
инагент, 2 Ноября 2019 , url

э, 282 этой гражданке. путенские не мудаки!

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 2 Ноября 2019 , url

Что за чушь? Оскорбление путинских это статья 319. Как же меня бесит, когда не по той статье меня привлекают. :(

X86
+1
X86, 3 Ноября 2019 , url

Вы оба неправы. Кодексом ошиблись.

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 3 Ноября 2019 , url

Только юриста тут не хватало. Щаз загрузит по-полной. 

X86
+2
X86, 3 Ноября 2019 , url

О вас же беспокоюсь) Вы мне тут как родные.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать