В ООН подсчитали число убитых мирных жителей за пять лет войны в Донбассе

отметили
30
человек
в архиве

Более трех тысяч мирных жителей Донбасса с 2014 года стали жертвами вооруженного конфликта, сообщается в твиттере Организации Объединенных Наций.

 

источник: cdn25.img.ria.ru

 

 

 

Кроме того, по данным ООН, 1,3 миллиона человек стали внутренними переселенцами, 3,5 миллиона нуждаются в помощи.
Киевские власти в апреле 2014-го начали военные действия против Донецкой и Луганской народных республик, заявивших о независимости после смены центральной власти на Украине в феврале того же года.
 
 
Проблема урегулирования кризиса на востоке страны обсуждается на встречах в Минске контактной группы, однако и после заключения соглашений о перемирии перестрелки между сторонами конфликта продолжались.
 
Первого октября контактная группа согласовала «формулу Штайнмайера». По ней закон об особом порядке местного самоуправления «в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступает в силу на временной основе в день выборов и на постоянной основе после опубликования отчета ОБСЕ об их итогах».
 
Стороны также договорились возобновить разведение сил в районе поселка Петровского и города Золотое с 7 октября, однако этого не произошло. Отвод сил в районе Золотого начался только 29 октября, в Петровском аналогичный процесс стартует 4 ноября.
 
 
Добавил Никандрович Никандрович 3 Ноября
проблема (2)
Комментарии участников:
Игемон
+2
Игемон, 3 Ноября , url

Таки, а толку? Всё равно Россия — агрессор и Крым аннексировала. А сколько мирных жителей со стороны окраины мира погибло?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать