Голикова признала оптимизацию здравоохранения в ряде регионов неудачной

отметили
39
человек
в архиве

3 ноя — РИА Новости. Оптимизация здравоохранения во многих регионах была проведена неудачно, заявила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

«Во многих регионах оптимизация была проведена неудачно, прямо скажем», — сказала вице-премьер.

Проблемы медицины в России обсуждались на заседании Госсовета, которое в четверг провёл в Калининградской области президент России Владимир Путин. Основные вопросы касались обеспечения доступности для граждан первичного звена здравоохранения и качества оказания услуг.

Так, по словам министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, инфраструктура поликлиник и больниц сильно устарела. «Системно инфраструктуру никто не трогал с конца 50-х годов», — заявила Скворцова в интервью программе «Москва. Кремль. Путин».

Первый зампред правительства РФ Антон Силуанов заявил, что эти учреждения находятся в ужасном состоянии. «Тема не решалась годами. Модернизация поликлиник, районных больниц, которые в плохом, если не сказать, в ужасном состоянии», — сказал Силуанов в интервью программе.

Добавил Трушин Трушин 3 Ноября
проблема (1)
Комментарии участников:
Трушин
+3
Трушин, 3 Ноября , url

Мадам Арбидол прозрела?

Базон Хикса
-1
Базон Хикса, 3 Ноября , url

Считаю, что образование и медицина должны финансироваться из федерального бюджета, как армия и полиция, по единой тарифной сетке.

Путин дал указание повысить зарплату мед. персоналу. Мед учреждения на балансе субъектов и муниципалов. Чтоб выполнить указ, надо увеличить финансирование здравоохранения, что местные делать не хотят, а кто то и не может.

В итоге выход один «оптимизировать», то есть повысить зарплату одних за счёт сокращения других и перевода ставок с медицинского персонала в не медицинский.

Трушин
-1
Трушин, 3 Ноября , url

надо увеличить финансирование здравоохранения,

 Кроме этого надо эффективно деньги расходовать, а то они просто в карманах верхушек оседают. Вот пример -

.16 главврачей больниц в Иркутской области скрыли данные о своих доходах

Таким хоть сколько денег дай — они найдут как их потратить, но до медперсонала деньги не дойдут

Базон Хикса
-1
Базон Хикса, 3 Ноября , url

Тётка работает в пол-ке, об этом много говорит. У терапевта зп — 35-40, у гл.врача 100-150, а то и 200 тыс. Точно никто не знает.

Трушин
0
Трушин, 3 Ноября , url

Вот-вот. Слышал историю как премиальный фонд делили в больнице. Лучше всех работала верхушка ))). Неплохо так заработали. Остальные голый оклад получили. У кого на что наглости хватает.

severjanovich
+6
severjanovich, 3 Ноября , url

Интересное признание. Ну пара тысяч стали жертвами этой неудачно проведенной оптимизации, ну и что. Ведь мы можем позволить себе поэксперементировать, не будучи на 100% уверенными в необходимости и полезности этого. Ведь мы же всё равно никакой отвественности не пронесём. Мы же Голиковы бывшие: Первый заместителя министра финансов; Министр здравоохранения и социального развития РФ; Помощник Президента России; Председатель Счётной палаты Российской Федерации; Вице-премьер, ну ещё кое-кто...

oleg_ws
+3
oleg_ws, 3 Ноября , url

«Оптимизация» в первую очередь подразумевает в себе четкий критерий — а что нужно сделать оптимальным. Судя по всем публикациям все «оптимизаторы» этот критерий понимают по своему. Может те, кто запускал процесс имели в виду доступность на местах и качество. Но я так понимаю, у «эффективных» манагеров есть только один критерий — экономия. Вот и пожинаем плоды. Резкое сокращение расходов за счет ухадшения доступности и качества

У нас в районной больнице требуется реконструкция. Так решили все очень просто — перевести большую часть бальницу за 40 км. Т.е. часть отделений у нас, а часть у черта на куличиках — часа 2 только в один конец.

nanosecond
0
nanosecond, 3 Ноября , url

Злые языки говорят, что чёткий критерий — это максимум профицита пенсионного фонда. Ещё говорят про оптимизацию численности населения, но кто же в это поверит в здравом уме?

oleg_ws
0
oleg_ws, 3 Ноября , url

Ну это уже к оптимизации здравоохранения отношения не имеет. Это уже более высокая ступень

nanosecond
0
nanosecond, 4 Ноября , url

Это как посмотреть.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 3 Ноября , url

«Оптимизация» в первую очередь подразумевает в себе четкий критерий — а что нужно сделать оптимальным.

 И какой же по вашему критерий в здравоохранении, а конкретно в работе врача?

Думаю этот главнейший врачебный критерий, а точнее клятву, данная оптимизация по именно либеральным лекалам просто напросто, если и не убила, то убить попыталась или извратили.

Мысль — сделать оптимальной клятву, могла родится только в голове нездорового психически человека. Что ещё раз доказывает о явном нездоровье человека с либеральными взглядами. Или и то есть, если всё дозволено и нет ответственности, то и святую клятву можно «оптимизировать». И так во всем 

Фактически итогом этих, мягко говоря реформ, явилось то, что нормальные лечащие врачи действовали вопреки данной оптимизации, а сама реформа способствовала вместе с недоступностью медицины для отдаленных селений расцвести махровой коррупции в области медицинского страхования, что в советские времена называлось просто — очковтирательство, а в данном случае оказание медицинской помощи по фиктивным обращениям граждан, или и то есть  помощи, которая на самом деле реально не оказывалась.

Это не неудача. Это провал сродни преступлению.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 3 Ноября , url

И какой же по вашему критерий в здравоохранении, а конкретно в работе врача?

А сам врач конкретно оптимизацией заниматься не должен — его ф-ия лечить больных. Оптимизация это ф-ия администрации.

А критерий для администрации четко указан в новости

доступности для граждан первичного звена здравоохранения и качества оказания услуг.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 3 Ноября , url

Странно. Ранее в советские времена командовал главврач, который не переставал заниматься практикой.

А теперь в здравоохранении командует глава по хозчасти или по вашему администрация?

Удивительно и даже вот этот по мнению начальников говна и пара от зравоохранения, критерий -

доступности для граждан первичного звена здравоохранения и качества оказания услуг

  — выполнить не смогли.

А ведь это не критерий, а элементарнейшей вещь, без которой любая деятельность во благо людей и государства бессмысленна. Или и то есть, если вдруг эти начальники выполнят этот «критерий», то они поставят его себе в заслугу. Это уже за гранью здравого смысла и даже за гранью лицемерия.

oleg_ws
0
oleg_ws, 4 Ноября , url

Странно. Ранее в советские времена командовал главврач, который не переставал заниматься практикой. А теперь в здравоохранении командует глава по хозчасти или по вашему администрация?

Это же надо… а я и не знал что при совке руководитель минздрава назывался «главврач». Ты ничего не попутал?
Значит по твоему выходит должность Голиковой называется «глава по хозчасти»? Или по твоему у нее должность номинальная, а всем зравоохранением руководит Завхоз?

Много боярки накануни выпил? Такое можно нести только с перепоя!

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 4 Ноября , url

Был и есть такой хороший советский фильм «Дорогой мой человек». Посмотрите для освежения памяти.

oleg_ws
0
oleg_ws, 4 Ноября , url

туман просто у тебя в голове. Путаешь долг врача и то, что наши горе-оптимизаторы творят. Они в твоем лице ну очень хорошего защитника видят! Действу

oleg_ws
0
oleg_ws, 4 Ноября , url

А если всполмнить, то ты как раз их защищаешь, женечек из твоего фильма

источник: upload.wikimedia.org

Как раз хороший образ тепершних горе-манагеров-оптмизаторов.

А такие врачи как герой Баталова они не у дел, увы. Сейчас куча врачей магомедовых в поликлиниках — на их зарплату бюджета хватит! А герой Баталова или на пенсии или где-то не в системе Минздрава трудится, нет сейчас таких начгорздравов как в фильме. И ехать теперь по воле чиновников бабусям к врачам мамедовым 3 часа с 10-ю пересадками.

Ну не в силах твой супермэн-врач что-то сделать. Да и супермен-главрачь не поможет. Женечка из что-то-там-здрава этим занимается. Где поликлиника, сколько зарплата (и себя здесь не забыть!!!), когда, кто как работает, как лечит и т.п. только он теперь решает.

А у него еще в лице таких как ты куча таких защитничков выискивается, которые бочку на врачей катят — не так лечат! Клятва Гиппократа! Защищай женечек дальше. Разговор окончен. И тебе ссылочка на память — может поумнеешь

Трушин
+1
Трушин, 4 Ноября , url

Хороший фильм. Особенно сюжет нравится, где главврач отдает свою квартиру многодетному отцу, тот его начинает благодарить и говорит что «никогда этого не забудет», а главврач отвечает «забудете, ещё и жаловаться на меня будете»". Вот уж суровая реальность. Но людей человечных в тот период было больше. В капитализме такого не встретить.(((

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 4 Ноября , url

Врач ни кому и ни чего не должен. Деятельность врача профессионально связана с данной врачом клятвой. Нарушил клятву — уходи из профессии.

Интересно и, как же я оптимизаторов защищаю, если говорю о том, что оптимизаторы под видом ничего неделования, втирают простому человеку тривиальные (пошлые) мысли, для оправдывания таким образом своего существования в данной системе взаимоотношений.

Ну например. Если летчик будет говорить, что качественно управлять самолётом это его критерий работы (или и то есть подразумевается, что он и не обязан качественно этого делать или делать некачественно), а не прямая и необходимая обязанность, как необходимость для оьеспечения безопасности полётов, то такого летчика надо гнать с работы взашей.

Вы хоть правильно перевели для себя мой комментарий? Или у вас трудности с переводом с русского языка на ваш родной язык с последующим осмыслением?

Ватник
+1
Ватник, 4 Ноября , url

Вот из-за таких демагогов, которые громкими фразами о долге врачей все покрывают, и идет развал медицины. После фразы о долге врачей следующая будет о том, что врачу можно и зарплату не платить — пускай свой долг отрабатывает. Вот и свели оптимизацию на экономию на врачах, больницах и поликлиниках.

Зато на этом поле найдутся люди, которые в облаках витают, за долгом врача и мифических бездельников-оптимизаторов суть проблему не видят

Да и с летчиком пример — что может летчик, какой бы он не был, если ему горючее и запчасти не давать и зарплату не платить?

jumha
0
jumha, 4 Ноября , url

Если летчик будет говорить, что качественно управлять самолётом это его критерий работы (или и то есть подразумевается, что он и не обязан качественно этого делать или делать некачественно), а не прямая и необходимая обязанность, как необходимость для оьеспечения безопасности полётов, то такого летчика надо гнать с работы взашей.

А какой у летчика критерий должен быть, в вашем примере?

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 5 Ноября , url

Критерий только один в процессе подготовки летчика к полетам. Годен или не годен. Определяется по оценкам прохождения подготовки и комиссией по состоянию здоровья. И это делает не сам лётчик.

fStrange
-1
fStrange, 3 Ноября , url

Голикова признала оптимизацию здравоохранения в ряде регионов неудачной

Путинские жопопруки признали что они частично жопоруки.

gro
+3
gro, 4 Ноября , url

Позор для нашей страны когда решения властей не продуманы, не обоснованы. Это ведь не только в медицине, такое же происходит и в школьном образовании, в управлении наукой, пенсионной системе и так далее

oleg_ws
0
oleg_ws, 4 Ноября , url

При капитализме всем командуют женьки из фильма под прекрытием отдельных демагогов, которые все беды нашей медицины сваливают на то, что врачи свой долг плохо выполняют...

АлисаИзм
0
АлисаИзм, 14 Ноября , url

Да ладно! Признала таки! А я уж думала такого никогда не будет. ну, признала она, и что дальше? Что-то будет меняться? Столько денег бухаем куда-то, а лежим в больницах в коридорах и медики получают мало… Нас скоро некому будет лечить. Будем доживать в нашей великой России! Недавно начала чесаться, пошла к терапевту, а она мне «кровь сдайте» и «не знаю что это такое». ВОт и лечение. Пришлось в интернете читать. Хорошо статью нашла кожный зуд причины, но все равно записалась еще к дерматологу. Я хоть в интернете читаю, да не всему верю, лучше еще раз к врачу схожу, может этот толковый. Вот таких как терапевт я считаю так им и надо- по заслугам такие койпеки получать! 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать