«Меркель должна уйти». Демонстранты освистали канцлера ФРГ во время акции памяти жертв неонацистов

отметили
6
человек
в архиве

Группа из двадцати демонстрантов встретила канцлера ФРГ Ангелу Меркель у мемориала жертвам неонацистской организации «Национал-социалистическое подполье» в городе Цвиккау на востоке Германии 4 ноября. Они скандировали «Мы народ» и «Меркель должна уйти!», пока та возлагала цветы к табличкам с именами убитых мигрантов.

источник: 24tv.ua

С критикой в адрес демонстрантов выступил после возложения цветов премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер, который также участвовал в церемонии. Он заметил, что выступление против почитания памяти «безвинно и коварно» убитых людей красноречиво показывает, каких именно политических позиций придерживаются протестующие, и призвал запомнить их лица, передает РИА Новости со ссылкой на трансляцию церемонии на телеканале n-tv.

Представитель полиции Цвиккау не сообщил агентству, кто организовал демонстрацию. При этом ранее призывы выйти на подобную акцию распространялись в социальных сетях с помощью аккаунтов, которыми пользуется в том числе правое движение «Про Хемниц».

Правоэкстремистская террористическая организация «Национал-социалистическое подполье» действовала в Германии в 1998 – 2011 годах. Ее штаб-квартира располагалась в саксонском Цвиккау. Участники ядра группировки, представшие в 2013 году перед судом, обвинялись в убийстве девяти мигрантов. Одной из активисток организации вменяли к тому же организацию двух терактов и 15 ограблений.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 4 Ноября
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать