"Признать публично": Россия поставила циничный ультиматум по захваченным кораблям ВМС

отметили
18
человек
в архиве

В Кремле заявили, что для того, чтобы вернуть незаконно захваченные возле Керченского пролива корабли, Украина должна признать провокацию со своей стороны.

Скандальное условие в ответ на новую ноту украинского Министерства иностранных дел поставил член Совета Федерации Сергей Цеков, пишет ТАСС.

"Украина, насколько мне известно, до сих пор публично не признала факт провокации, которая была устроена ею в Керченском проливе. Мне так думается, что как раз это следовало бы сделать. И после этого уже говорить об имуществе", – цинично прокомментировал он

Сенатор заявил, что корабли якобы до сих пор могут представлять интерес для следствия, а также подчеркнул, что у российских властей нет желания тратить деньги на хранение чужого имущества.

Высказалась и Ольга Ковитиди – «сенатор» от Крыма. Она сказала, что Украина использует корабли для осуществления политического демарша.

«Украинская сторона не ставила целью освобождение моряков и кораблей, Украине нужен политический демарш. Украина в очередной раз создает политическую провокацию, не думая ни о своем имуществе, ни о судьбе своих людей», – огрызнулась Ковитиди.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Украина выступила с официальным требованием к России — назвать место и время, когда можно будет забрать захваченные в Керченском проливе украинские боевые корабли.

Перед этим адвокат украинских моряков Николай Полозов заверил, что Россия в скором времени вернет захваченные «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу».

Добавил precedent precedent 5 Ноября
проблема (7)
Комментарии участников:
precedent
+2
precedent, 5 Ноября , url

«Циничный» ответ «циничным бандерам» )) 

precedent
+1
precedent, 5 Ноября , url

Укуренный, ты просто балбес.  Это — члены Совфеда РФ. А ты статуса этого не знаешь. Тебе, подзаборному, главное знать статус участкового полицейского, участкового врача и т. д. ))

precedent
+2
precedent, 5 Ноября , url

Нельзя. Тебе нах. 

precedent
0
precedent, 5 Ноября , url

Их тоже, как и тебя, забанила СБУ в интернете?

Nezloi
+5
Nezloi, 5 Ноября , url

Юлёк, это слово «член» так тебя заводит? :)

precedent
0
precedent, 5 Ноября , url

Причем здесь «пиетет», ты заведомо неверно оцениваешь значимость их заявлений. Политическую, правовую. Именно из — за своих бредовых мантр.   Кто на шее сидит, так это ты. 

istinspring
+5
istinspring, 5 Ноября , url

слышь, дармоед, а ты на чьей шее сидишь? приехал с грузии и погнал сразу в теневую экономику, а затем государство на лечение таких как ты тратит, да минимальную пенсию. как будто с тебя какая-то польза есть — один убыток.

и ты знаешь что это так, оправдываясь перед собой какой-нибудь борьбой с режимом.

vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 5 Ноября , url

Встреча в Нормандском формате для США в сегодняшних складывающихся событиях под стук окончания двух газовых строек — Северный поток 2 и Турецкий поток просто мощнейший удар по крышке гроба американской гегемонии.

США нужен хоть какой нибудь повод или предлог для срыва встречи в Нормандском формате. И этот повод судя по нахальности заявления украинской стороны под западную диктовку ищут судорожно, исходя из глупости и тупости данных претензий, не просчитав вполне логичные резонные ответные шаги российской стороны.

precedent
+1
precedent, 5 Ноября , url

Наоборот. Им нужна встреча в Нормандском формате для Зеленского. в том числе, для попытки пересмотра МС и продавливания рестрикций против России.  Россия против встречи до выполнения Киевом домашнего задания. 

Обсуждение газовых вопросов с Нормандским форматом увязывают политиканы в Руине (совершенно безосновательно, «мрии» такие). Россия эти вопросы никогда не смешивала и смешивать не будет. 

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 5 Ноября , url

Какое ещё может быть продавливание каких-то рестрикции против России в Нормандском формате? Нормандский формат собирался только для мирного разрешения кризиса в Украине, и только. Вы о чём уважаемый?

К тому же я говорил не об обсуждении газовых вопросов в Нормандском формате, а о времени проведения данной встречи под мощный стук окончания строек двух новых газовых потоков из России в Европу.

Вы читать-то умеете? Или у вас, как у некоторых здесь, трудности с переводом?

Гегемонию американских хозяев Украины сегодня и сейчас на глазах всего мира активно заколачивают в гроб, следовательно украинская сторона на очередной встрече в Нормандском формате без мощной поддержки США, и учитывая публикацию заявлений господина Зеленского о европейских лидерах, будет иметь бледный вид. И это ещё мягко сказано.

precedent
0
precedent, 5 Ноября , url

А по теме, так обжалуется решение трибунала, не имевшего юрисдикции.  Либо Украина признаёт это, исполняя правовое поручение от России, либо признаёт неисполнение данных международных обязательств, взятых при обмене. А пока это — вещдоки.  

vvsupervv66
-2
vvsupervv66, 5 Ноября , url

Вы зациклились на международно правовых аспектах данной тематики. Что вобщем-то для вас нормально и неплохо.

А дело несколько в другом.

На новой встрече в Нормандском формате украинскую сторону, как самого вассального из вассалов США просто размажут по стенке.

Для демократов США это будет не просто очередное поражение, а фиаско и разгром.

precedent
+3
precedent, 5 Ноября , url

Никто никого «размазывать» не собирается и не станет. Речь исключительно об исполнении Минских соглашений.  Они при Обаме (демократах) подписаны. 

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 5 Ноября , url

Вот и устроят украинской стороне показательную порку за саботаж МС и формул Штайнмайера.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 5 Ноября , url

Но поддержка от США может в любой момент для украинской стороны изменится в положительную сторону, если украинская сторона передаст досье на Байденов.

precedent
+1
precedent, 5 Ноября , url

Вообще не причем эта тема. По вопросу МС никакой связи. 

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 5 Ноября , url

Ну судя по вашим комментариям, действительно для вас тут нет никакой связи.

Я все более замечаю, что вам очень тяжело связывать исторические события. Но всё более удается делить время и пространство на части. То не есть зер гуд.

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 5 Ноября , url

  Все таки я согласен с некоторыми  — то, что сказал сенатор — это не ультиматум. Это блаблабла… Возвращение судов — не в его компетенции. 

Да, и Совфед — это не Кремль… Кремль — это Путин… Лавров… Шойгу.... 

Обозреватель тупит.... 

precedent
0
precedent, 5 Ноября , url

Значит Вы не понимаете, что такое международные отношения и дипломатия, право. Члены Совфеда, конечно, не Совфед. Но, можно не сомневаться, что по такому острому вопросу было немало обсуждений и выработана единая политическая и правовая позиция. 

Это не значит, что решение Президента РФ будет таким же, но вектор определённо не изменится. 

istinspring
+6
istinspring, 5 Ноября , url

да, удваиваю. качество прессы такое. скучные новости не продаются людям, кому интересно читать что газпром после просадки (и нытья на форумах что все пропало и ему пиздец) вырос на 40%, кому интересно что законопроект по значимым компаниям вроде яндекса после рассмотрения получил рекомендацию «50% + 1 акция», а там еще 3 чтения впереди.

зато в тупых бошках обывателей откладывается каждый день один негатив этот. собственно в западных медиа была история когда какие-то чуваки с цнн на камеру базарили «да вы не сечете, россия круто продается» (читателям, все эти безумные новости, про агента трампа, влияния путина за каждым углом).



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать