США направили в ООН уведомление о выходе из Парижского климатического соглашения

отметили
52
человека
в архиве
Соединённые Штаты направили официальное уведомление в ООН о выходе из Парижского соглашения по климату.

Об этом сообщается в заявлении госсекретаря США Майка Помпео, опубликованном на сайте Госдепа.

 
источник: icdn.lenta.ru
 
 

«Сегодня Соединённые Штаты начали процесс выхода из Парижского соглашения. В соответствии с условиями соглашения, Соединённые Штаты направили официальное уведомление о своём выходе в Организацию Объединённых Наций», —

говорится в сообщении.

 Как уточняется, выход США из соглашения вступит в силу через год после доставки уведомления.

В конце сентября российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о принятии Парижского соглашения.

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов в беседе с ФАН прокомментировал принятие Россией этого соглашения.

Дополнительно об истории темы:

В сентябре 2016 года президент США Барак Обама и председатель КНР Си Цзиньпин официально передали генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну документы о ратификации двумя странами Парижского соглашения по климату, передает ТАСС со ссылкой на АР. Это значительно продвигает мир к вступлению этого соглашения в силу: США и Китай вместе ответственны за 38% выбросов парниковых газов.



«В этой битве ни одно государство не может победить (проблему глобального потепления) в одиночку, каким бы сильным оно ни было», — заявил Обама в ходе церемонии в китайском городе Ханчжоу. В этом городе 4-5 сентября пройдет 11-й саммит G20 — «большой двадцатки». Президент США назвал Парижское соглашение «единственным хорошим шансом» в борьбе против глобального потепления.

Чуть позже удвоилось количество стран, ратифицировавших парижское соглашение по климату, подготовленное во время 21-й сессии Конференции сторон (COP21) Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

В число новых 31 стран, ратифицировавших парижское соглашение, вошли Аргентина, Беларусь, Бразилия, Мексика, ОАЭ (Объединённые Арабские Эмираты), Сингапур, Таиланд, Шри-Ланка и Украина. Чтобы соглашение вступило в силу, требуется, чтобы страны, подписавшие его, отвечали как минимум за 55 процентов мировых выбросов парниковых газов. На данный момент его подписали 60 стран, выбросы которых составляют 48 %.

На тот момент Россия, в зону ответственности которой входит 7,5 % выбросов, своего формального согласия ещё не дала.

 

Добавил Stopor Stopor 5 Ноября
проблема (1)
Комментарии участников:
dmitryk1
+2
dmitryk1, 5 Ноября , url

А может до него дошло, что «суммарное антропогенное выделение CO2 не превосходит 8 % от его естественного годового цикла» и он решил не заниматься… нёй? 

Хотя я не против, если вы начнёте пинать штаты и их президентов, а так же тех, кто им подхрюкивает :)

Но хотелось бы, чтобы вы делали это ещё и в фейсбуке. Было бы любопытно понаблюдать за их хвалёной свободой слова. Говорят, что за такое сейчас мгновенно банят. А я не верю ;)

 

PS: да, по данным 11 года, но с тех пор сильно всё отптимизировано, так что увеличение не настолько сильное.

dmitryk1
+6
dmitryk1, 5 Ноября , url

Ну что ответить. Пойду, бисер соберу.

Stopor
0
Stopor, 7 Ноября , url

Новость о международном праве — Парижском соглашении. 

В очередной раз убеждаюсь, что ты — редкий дебил, неизлечимо болен ватой головного мозга. 

istinspring
+6
istinspring, 5 Ноября , url

о фстрендж как обычно самый умный. дебил не дебил а как-то президентом стал, значит явно поумнее стренжика, по крайней мере в деле подбора команды/советников.

сша с китаем половину эмиссии со2 делают, им и карты в руки как говориться, но сша видимо не хотят в ущерб своей экономике что-то делать, чисто в рамках обамовской политики про «особенную» нацию.

но в целом, я не настоящий художник, нужно читать эти парижские соглашения, о чем там говориться и т.д. чтобы понимать мотивацию сторон.

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 5 Ноября , url

по логике фСтренджа 

Трамп, кумир местных ватных — редкий дебил.

 тогда получается что ДАМ  «знатрный мудрец»?

В конце сентября российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о принятии Парижского соглашения.

 или  тут  нужно в кувырке переобуваться: и  так и  так «дебил»!  

зы. Трам  поступает  в рамках  своей стратегии перевода производства в США. В том  числе  про-ва реального. Кторое дает  выбросы углекислого  газа.  Поддержна  парижского протокола накладывает  дополнительную себестоимость  на произаеденные товары.  

Когда США навяжет  свой газ ЕС  — там  вырастет  себестоимость. 

Когда  США  нагнет  КИтай авторским  правом  и  пошлинами — там  вырастет  себестоимость.  Она там  и  так растет  — в связи  с зарплатными  апетитами  китайцев. 

Когда  США отпустит  курс  доллара  плюс  верхние пункты — американские товары станут более конкурентноспособными.   В 60 годы прошлого века made in the USA между прочим  было брендом.  А где это все сейчас? 

Так рассуждают  избиратели  Трампа  нижний средний и  синие воротнички.  Трам  выполняет  их пожелания.  По своему  это  разумно. Это тяжелый путь  выхода из  того финансового сюреализма в  который завели  глобалисты США. 

Я  еще помню  истерию 00 так называемый" пузырь  доткомов"  когда думали  что виртуальный мир перевернет  промышленность и  экономику. Перевернул, но не так сильно. Так что может  Трамп и  все правильно делает  -выводит  США из виртуальности. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать