Киселёв объяснил протестные настроения большим количеством гуманитариев

отметили
5
человек
в архиве
Очередные байки провластного пропагандиста

Известный тележурналист, автор и ведущий телепрограмм Дмитрий Киселёв объяснил протестные настроения среди молодёжи слишком большим количеством выпускников и студентов гуманитариев. По словам журналиста, система высшего образования — конвейер недовольных. Сам процесс образования недостаточно насыщен, вследствие чего студенты занимаются различными «глупостями». Киселёв сравнил сложившуюся в России ситуацию с «арабской весной», которая, по его мнению, произошла из-за того, что тунисцы получили бесплатное образование во Франции, вернулись на родину и не захотели становиться рабочими.

Складывающаяся в России ситуация явно беспокоит власти. Огромные массы трудящихся постепенно начинают просыпаться, приходить в движение. Значительные подвижки произошли в 2018 году, когда повышение пенсионного возраста вызвало недовольство широких слоёв населения, всех возрастов, начиная с молодежи и заканчивая пенсионерами. Пропагандистская кампания властей, в которой принял участие и президент Путин, не смогла коренным образом изменить настроения. Дальше — больше. Протестовать против развала медицины начали врачи, причем по-началу их протест застал власти врасплох. Также неожиданным стал протест против строительства церкви в центре Екатеринбурга, в котором участвовало много молодежи, в том числе и студентов. 

источник: rotfront.su

Протест медиков 2 ноябряСтуденты являются выходцами из различных слоёв, значительная часть студентов имеют пролетарское происхождение. Естественно, что общее недовольство масс сложившимся в стране положением не может не распространиться и в студенчество, которое являет собой отпечаток общества. Естественно, что власти всерьёз обеспокоены ростом недовольства среди студентов, достаточно образованной части населения страны. Пропаганда объявляет, что недовольство это вызвано бездельем и ленью, что мол, не хотят работать и учиться. Кроме того, исподволь обществу внушается, что образованные люди опасны, массовое высшее образование — своего рода зло, от которого все проблемы. 

Конечно, образованные люди опасны для самих властей и для правящего класса. Неграмотными, малограмотными людьми значительно проще управлять, чем образованными, для обмана которых приходится прилагать значительные усилия. Образованный человек умеет добывать знания, анализировать поступающую информацию. Идеалом властей является три класса церковно-приходской школы. 

Естественно, что гуманитарии здесь вызвали особенное недовольство Киселёва: они учатся как раз тем наукам, в которых современная власть и занимается больше всего обманом. Имеющего юридическое образование рабочего трудно будет обмануть работодателю при составлении договора, труднее будет уже привлечь его к ответственности полиции и так далее. Ориентирующемуся в истории гражданину трудно будет уже скормить антисоветскую клюкву, извращенные факты. 

Таким образом, видя просыпающееся народное движение, движение трудящихся, власти пытаются задавить его различными способами. Пропаганда идеологически подкрепляет в том числе и репрессивные действия властей, сваливая всю вину на «переучившихся» «бездельников». Готовится, суд по всему, почва для сокращения набора в вузы, сокращения числа мест в них, в том числе и бесплатных, кроме того, сокращения образования вообще. Здесь власть кроме того, решит и ещё одну проблему: снизит расходы на образование. 

Добавил RotFrontSU RotFrontSU 5 Ноября
проблема (9)
Комментарии участников:
gro
+2
gro, 6 Ноября , url

Легче всего объяснить протесты «гуманитариями», а может стоит понять причины этих протестов?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать