США признали отставание от России в сфере РЭБ

отметили
42
человека
в архиве

В сфере радиоэлектронной борьбы американская армия отстает от России и Китая. По мнению аналитиков издания Breaking Defense, США находится на втором или третьем месте в области оснащения и применения систем РЭБ.

Издание цитирует слова эксперта в области вооружений Алана Шаффера, который в ходе конференции АОС Electronic Warfare прямо заявил: «Мы ведем борьбу за электромагнитный спектр, и я не уверен, что мы победим». Аналитик также отметил, что по сравнению с НАТО и США российские комплексы РЭБ «чертовских хороши».

«В отличие от США в 1990-е годы, Россия никогда не прекращала заниматься радиоэлектронной войной. Теперь они достаточно уверены в своих способностях, чтобы активно глушить GPS во время учений НАТО», — считает Шаффер.

Тем не менее американские военные приступили к восстановлению систем РЭБ. Одновременно ведутся разработки по созданию комплексов подавления связи и навигации.

Кстати

Ранее сообщалось, что американские военныепренебрегаютправилами радиоэлектронной безопасности. К примеру, во время учений военнослужащие держат свои мобильные телефоны включенными, выдавая свое точное местоположение. Командование также забывает разрабатывать резервные планы на случай, если их основные коммуникации связи будут заблокированы.

Добавил precedent precedent 6 Ноября
проблема (4)
Комментарии участников:
precedent
+4
precedent, 6 Ноября , url

«Мы выжжем глаза ракет, которые на нас смотрят» (с)

magmaster
+5
magmaster, 6 Ноября , url

Америкосы всегда были слабы в технике для защиты.  Т.к. являются агрессорами и все усилия делают в технике нападения.

Всё что нужно знать о демократии.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать