МВД решило заглушить сотовую связь в местах лишения свободы (В Госдуму внесут законопроект о блокировке сотовой связи )

отметили
47
человек
в архиве
Власти проработают вопрос блокировки сотовой связи в местах лишения свободы. Таким способом МВД предложило бороться с call-центрами в тюрьмах. В числе других инициатив — создание приложения для защиты от звонков мошенников



источник: donetskafisha.ru
 
 
 
 
Коллегия Министерства внутренних дел по итогам заседания 1 ноября поручила проработать меры по снижению количества преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Об этом РБК рассказал источник, знакомый с поручениями. В частности, органам МВД совместно с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН), Федеральной службой безопасности (ФСБ) и Роскомнадзором было поручено до 30 июля 2020 года проработать вопрос об установке «блокираторов» сигнала сотовой связи на территории исправительных учреждений для борьбы с дистанционным мошенничеством.

РБК направил вопросы относительно инициативы в МВД, ФСИН и ФСБ. Информацию о том, что подобная мера по борьбе с ИТ-преступлениями, а также ряд других сейчас обсуждается, РБК подтвердил представитель компании Group-IB, которая специализируется на борьбе с киберпреступлениями.

Ранее МВД сообщало, что по итогам коллегии глава ведомства поручил создать новые подразделения, которые будут бороться с преступлениями, совершаемыми в сфере ИТ.


 

В Госдуму внесут законопроект о блокировке сотовой связи в местах лишения свободы, сообщают СМИ. Соответствующие поправки разработал зампредседателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. «Не звони мне, не звони», — пишут пользователи в соцсетях, перефразируя строчку из известной песни.

Так, отмечается, что у заключенных ежедневно изымают около 60 тысяч телефонов и смартфонов.

 

Добавил Никандрович Никандрович 6 Ноября
проблема (3)
Комментарии участников:
blogman
+1
blogman, 6 Ноября , url

Более того они еще и в игрушки онлайн рубяться типа покера или PUBG)

Никандрович
0
Никандрович, 6 Ноября , url

В тему

manve
0
manve, 6 Ноября , url

Возникает вопрос — какого хрена это еще не сделали??!

blogman
0
blogman, 6 Ноября , url

А основание? Есть закон? Или по беспределу должны были глушить сигнал? +некоторые тюрьмы расположены достаточно близко к ИЖС

dzhankoy
0
dzhankoy, 6 Ноября , url

у заключенных ежедневно изымают около 60 тысяч телефонов и смартфонов

Шта?

KolVizin
+1
KolVizin, 6 Ноября , url

Очепятка видимо, ежегодно ближе к истине.

Nezloi
0
Nezloi, 6 Ноября , url

Давно пора.

fStrange
0
fStrange, 6 Ноября , url

Смешная новость. Показатель что менты не в состоянии исполнять свою работу и следить за предметами поступающими в «зону».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать