Штрафы для иноСМИ могут вырасти в 100 раз

отметили
38
человек
в архиве

6 ноября 2019, 10:27

Текст: Алина Назарова

источник: img.tsargrad.tv

Штрафы для иностранных СМИ и компаний, нарушающих избирательное законодательство России, могут вырасти более чем в 100 раз – с 30 тыс. до 3,4 млн рублей, или 4% от годового дохода правонарушителя, следует из пояснительной записки к соответствующему законопроекту.

Автором инициативы стал первый зампред фракции «Единая Россия», член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев. Во вторнк, 5 ноября, он внес свою законодательную инициативу на рассмотрение экспертного совета фракции «Единая Россия», передает РИА «Новости».

Как следует из пояснительной записки к инициативе, изменения будут внесены в статьи 3.5 и 5.11 КоАП («Административный штраф» и «Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом»).

«За совершение указанного правонарушения предлагается установить повышенные меры ответственности в виде административного штрафа на граждан от 112 тысяч рублей до 170 тысяч рублей; на юридических лиц – от 2,25 миллиона рублей до 3,38 миллиона рублей или штраф до 4% от ежегодного оборота иностранного средства массовой информации за предшествующий календарный год в зависимости от того, что больше»,

– говорится в пояснительной записке.

В августе сообщалось, что аоправки в законы об иностранных СМИ, готовящиеся Роскомнадзором, предусматривают миллионные штрафы.

Добавил Базон Хикса Базон Хикса [БАН] 6 Ноября
проблема (1)
Дополнения:

Лавров заявил о признании Deutsche Welle некорректности своих действий в Москве

6 ноября 2019, 11:37

Текст: Алина Назарова

Сотрудники Deutsche Welle признали некорректность своих действий во время летних несанкционированных массовых акций в Москве, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Мы пригласили представителей Deutsche Welle, (официальный представитель МИД) Мария Владимировна Захарова с ними общалась. Они признали, что в общем-то это не очень корректно было в контексте тех событий, которые проходили в то время в Москве»,

– сказал Лавров, передает ТАСС.

По словам Лаврова, журналисты Deutsche Welle

«по сути дела … участвовали в подготовке этих протестных, несанкционированных акций, подсказывая людям и даже где-то зазывая людей на них».

Напомним, 19 августа Совет Госдумы создал комиссию для расследования фактов вмешательства во внутренние дела России извне. Такое решение последовало за заявлением Марии Захаровой о том, что дипломатические сотрудники и СМИ США и Германии вмешиваются во внутренние дела России, освещая несогласованные митинги в Москве. Захарова, в частности, обратила внимание на публикации Deutsche Welle. Однако представители DW отказались приходить на заседания комиссии Госдумы.

В нижней палате российского парламента сообщали, что Deutsche Welle могут лишить аккредитации в России, если представители компании вновь откажутся принять участие в заседании комиссии. В итоге по решению комиссии Deutsche Welle признали нарушителем закона.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об обращении немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle в соцсетях к жителям Москвы поучаствовать в несанкционированных акциях, а также о том, как посольство США в российской столице опубликовало анонс незаконных публичных мероприятий.

Добавил Базон Хикса Базон Хикса [БАН] 6 Ноября
Комментарии участников:
Flinky
+8
Flinky, 6 Ноября , url

И это правильно.

Базон Хикса
0
Базон Хикса [БАН], 6 Ноября , url

Недавно дойче признались Сергею Лаврову, что на выборах в Мосгордуму немецкие СМИ работающие в России «были несколько некорректны.

Думаю что решили соскочить, не платя штраф «по новому закону» или платя «по старым ценам» копейки.

Nezloi
0
Nezloi, 6 Ноября , url

А чё всего в сто? Им и в 1000 раз по плечу! :) Пущай платят!

xDry77
-2
xDry77, 7 Ноября , url

источник: pbs.twimg.com



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать