Американские наемники из ЧВК будут заниматься выкачиванием сирийской нефти и ее контрабандой

отметили
14
человека
в архиве

Как стало известно, США увеличили присутствие своих ЧВК на многострадальной сирийской земле. Их боевики прибыли на территории подконтрольные «союзным» США бандформированиями террористов, а именно нефтяные поля в провинции Дейр-эз-Зор. Речь может идти о примерно двух с половиной тысячах американских «солдат удачи».

Большое количество американских вояк прибыло уже во второй половине октября. Источники утверждают, что многие из них ранее состояли в ЧВК Blackwater, известной своими военными преступлениями в Ираке. Эти подразделения, по утверждению компетентных источников, нужны именно для обеспечения кражи сирийской нефти, при этом американцы цинично заявляют о выводе своих сил.

Такую оценку давало ранее и Минобороны России, по информации которого бензовозы с нефтяных полей Восточной Сирии направляются контрабандой в другие государства. Машины сопровождают американские военнослужащие и сотрудники американских ЧВК, отмечает Федеральное агентство новостей (ФАН). Официально же Штаты в который раз заявляют о выводе из Сирии своих войск. ФАН, располагая источником информации в Сирии, готовит обширный разоблачительный материал.

источник: cdni.rt.com

Как утверждают эксперты, нефть – главная причина таких действий Штатов, а, значит, можно ожидать увеличение объемов ее незаконной добычи и контрабанды.

С этой же целью американцы активно сотрудничают с курдскими бандформированиями, наплевав на договоренности, достигнутые с турецкой стороной. США выступают не только спонсором терроризма, но, по сути, являются террористами сами.

Добавил artur_bonin artur_bonin 7 Ноября (исправил KrasivayaSvo KrasivayaSvo)
проблема (5)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 7 Ноября , url

axes axes KrasivayaSvo KrasivayaSvo oleg_ws oleg_ws если не против, добавила вас в модеры сообщества. Переносите, поправляйте новости без источников и не в тему, если не трудно ) А то наплыв ботов в сообществе.

KrasivayaSvo
+1
KrasivayaSvo, 7 Ноября , url

Да тут надо понять еще куда переносить: в пропаганду или в фейки.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 7 Ноября , url

Я тоже иногда затрудняюсь понять. ) Надеюсь, решим коллективным разумом. 

dmitryk1
0
dmitryk1, 7 Ноября , url

А чё коммент не по теме? В личке нельзя технические вопросы решить? 

Вообще от вас ждал восхваления штатов и рассказа, что всё соответствует демократическим ценностям. Особенно добыча нефти на территории чужого государства, протестующего против США на их территории. Расскажите, какие они молодцы!

Или может наоборот? :)

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 7 Ноября , url

Комент отмечен как офтопик.  Чего ты ждал — твои проблемы.

dmitryk1
0
dmitryk1, 7 Ноября , url

А тебе не кажется что... 

Да, что это твой разговор выше был офтопиком, а мой напрямую связан с новостью? Или мы начинаем влючать административный ресурс и делать что хочется наказывая всех несогласных? 

Нехорошо...

И да, офтопиком я и сам знаю что мне помечать. И слежу за этим достаточно старательно.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 7 Ноября , url

Это не административный ресурс, а новость которую перенесли из сообщества, посвященного другим темам.

dmitryk1
0
dmitryk1, 7 Ноября , url

Не разбираюсь в ваших сообществах и читаю то, что показалось интересным в RSS ленте. И вижу факт — новость про то как штаты ведут себя откровенно по скотски, а вы обсуждаете административные вопросы, что явный офтопик. Когда я вам на это указываю, предлагая всё-таки обсудить ваше противоречивое отношение к американцам и к новости вообще вы заявляете, что провели нестандартные административные действия с моим комментарием, пометив его как оффтопик. 

Но ваш оффтопик был круче моего, но вы себя оффтопиком не назвали. Как результат: явное использование административного ресурса для наказания неугодных. А то что мы с вами не раз жёстко дискутировали — это факт.

Признайте, что вы не правы и закончим эту бессмысленную дискуссию реально превратившуюся в оффтопик (особенно с вашей стороны, так как я иногда всё-таки возвращаюсь к теме новости).

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 7 Ноября , url

Может, была не права. Тогда извините. Хотя я не админша, не модераторша на этом ресурсе и не подружка Путина. Такой же участник как вы :)

axes
0
axes, 8 Ноября , url

аналогично во «внимание пропаганде».

hamburgerru
0
hamburgerru, 12 Ноября , url

новость для тех, кто вообще только что из бункера вылез после 50 лет «заточения»



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать