[Армейские традиции России] Срочник Шамсутдинов заявил, что в его части практиковались изнасилования

отметили
13
человека
в архиве

Срочник Рамиль Шамсутдинов сообщил на допросе, что поводом для массового расстрела в забайкальской части стала дедовщина и угроза изнасилования.

«В тот день они пообещали меня „опустить“. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что все, понимаешь, после караула — все будет», — цитирует URA.Ru информацию издания Baza. По словам Шамсутдинова, оснований сомневаться в реальности угрозы у него не было, поскольку ранее через изнасилование прошли другие молодые срочники из этой части.

Он пояснил, что никому не мог пожаловаться, поскольку в истязаниях принимали участие офицеры. Шамсутдинов хотел сбежать из части, но «все было закрыто».

Рамиль Шамсутдинов 25 октября расстрелял сослуживцев при смене караула в воинской части 54160 в поселке Горный под Читой. Погибли восемь человек, еще двое были ранены. Срочник жалеет лишь, что «зацепил» двоих не причастных к издевательствам.

Ранее в среду отец Шамсутдинова после личной встречи с сыном рассказал, что тот дедовщиной в части был «доведен до крайней точки». По словам отца, срочник сказал, что у него не было выхода.

Добавил fragsman fragsman 7 Ноября
проблема (18)
Комментарии участников:
i16chatos
-4
i16chatos, 7 Ноября , url

А где ещё какое  чмо что-нибудь пукнуло? Уж очень интересно знать.

Flinky
0
Flinky, 7 Ноября , url

Ты там ещё очередные хроники писать не начал, летописец?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать