Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

отметили
32
человека
в архиве
Большинство европейцев и американцев считают, что идея либерализма переживает кризис. Об этом свидетельствуют данные опроса Sputnik.Мнения.
Респондентов попросили оценить либерализм как современную модель общества, предполагающую невмешательство государства в экономику, мультикультурализм и изменение традиционного определения семьи.
 
 
источник: cdn22.img.ria.ru
 
 
 
 
источник: cdn23.img.ria.ru
 
 
 
Подавляющее большинство итальянцев (80 процентов) и французов (73 процента) заявили, что либерализм находится в кризисе. В Германии, США и Великобритании доля тех, кто поддержал эту точку зрения, превысила половину: 61 процент немцев, 60 процентов американцев и 58 процентов британцев указали на необходимость развития других моделей общества.
 
Самый высокий уровень одобрения либерализма продемонстрировали жители Великобритании (42 процента), а самый низкий — итальянцы (20 процентов). В США 40 процентов опрошенных назвали эту модель общества «хорошей». В Германии их доля достигла 39 процентов, а во Франции — 27.
 
 
В ходе исследования социологи установили, что американцы и британцы с более высоким уровнем образования чаще соглашаются с тем, что существующая модель либерализма находится в кризисе. В других странах такого мнения в основном придерживаются люди, имеющие низкий или средний уровень образования.
 
Во Франции либерализм чаще критикуют люди старше 35 лет и жители сельских коммун. В Германии против него выступают в первую очередь респонденты из Саксонии и Берлина.
 
 
В США недовольство либеральными идеями выражают преимущественно сторонники Республиканской партии. При этом нерелигиозные американцы в основном поддерживают эту модель общества.
 
Опрос IFop проводился для Sputnik News с 2 по 15 октября 2019 года во Франции (в нем приняли участие 1003 респондента), США (1019 респондентов), Италии (1001 респондент), Великобритании и Германии (по 1004 респондента). Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет плюс-минус 3,1 процента при доверительной вероятности 95 процентов.
 
 
 
Добавил Никандрович Никандрович 6 Ноября 2019
проблема (5)
Комментарии участников:
i16chatos
-2
i16chatos, 6 Ноября 2019 , url

А что, есть идиоты, которые верят твоим хозяевам?

Трушин
+1
Трушин, 7 Ноября 2019 , url

CNN Трамп постоянно фейк-ньюс называет, ВВС тоже часто ловят на сфабрикованном материале. РТ и Спутник на вранье поймать не могут,  иначе бы сразу закрыли. Даже американская конгрессменша сказала «они говорят правду, но эта правда нам вредит»

dmitryk1
0
dmitryk1, 7 Ноября 2019 , url

Ну, если откровенно, то формулировка так себе — запутывающая. Так что такой опрос, я считаю, нельзя использовать как доказательство чего-то.

Опрос должен быть простым: поддерживаете либерализм, да-нет? 

А тут в лучших канонах логики: а не считаете ли вы, что нам не стоит откладывать внедрение либерализма в соседних странах. 'да, не стоит' и 'нет, не стоит' :)

А отвечать то предлагают людям, которые два слова, бывает, с трудом могут связать.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать