«Россия согнала тысячи зэков на строительство Северного потока-2» («Правозащитник» рассмешил соцсети уткой)

отметили
36
человек
в архиве

Так называемый правозащитник Владимир Осечкин дал комментарий для эстонского издания Postimees, в котором заявил, что подводный газопровод «Северный поток — 2» строится силами «тысяч заключенных».

 

 источник: sprotyv.info

 

Проект «Северный поток — 2» предполагает прокладку двух ниток газопровода от побережья России до Германии через Балтийское море. Мощность трубопровода составит 55 млрд кубометров газа в год. Его ввод в строй намечен на конец 2019 года. Новый газопровод должен удвоить мощность уже действующего «Северного потока». Стоимость его строительства оценивается в 9,5 млрд евро.

 

Несмотря на очевидные выгоды от прямых поставок газа в Европы, некоторые страны пытаются сопротивляться реализации проекта. Наиболее активные шаги предпринимают Украина, США и прибалтийские страны. Украину не устраивает новый газопровод, так как она лишается доходов от транзита газа. США выступают против, так как хотели бы продавать Европе свой сжиженный газ – более дорогой, чем российский. Прибалтийские страны ведут кампанию против «Северного потока», поскольку находятся в сильной зависимости от США и следуют в русле политики Вашингтона.

 

Частью этой прибалтийской информационной кампании против российского газопровода стал материал, опубликованный в эстонском издании Postimees. Среди экспертов, выступающих против трубопровода, в статье упомянут «правозащитник» Владимир Осечкин. Он заявил, что «в России тысячи заключенных насильно вынуждены работать на строительстве «Северного потока — 2». Эту утку эстонское издание опубликовало как «экспертное мнение».

 

Совершенно фантастическое заявление «правозащитника» вызвало громкую реакцию в Сети.

 

«Владимир Осечкин – жертва психического ГУЛАГа. Где тысячи заключенных за еду, вручную, кайлом и тупой лопатой роют траншею по дну Балтийского моря», — иронично прокомментировал высказывание Осечкина Telegram-канал Primakov.

«Роют канаву по дну моря, без аквалангов и даже порой без ласт…», — написал в своем Twitter пользователь @ded_svoi.

 
 

 

«И, как всегда, без доказательств. Это и есть то противодействие Северному потоку, о чем Украина просила Эстонию» — отметил пользователь @JaKranov.

 

 

 

Напомним, что долгое время Дания не давала согласия на строительство трубопровода в своей исключительной экономической зоне. Однако на прошлой неделе стало известно, что Датское энергетическое агентство все же выдало Nord Stream 2 AG разрешение на реализацию проекта по маршруту к юго-востоку от острова Борнхольм

Добавил Никандрович Никандрович 7 Ноября
проблема (8)
Комментарии участников:
Никандрович
+5
Никандрович, 7 Ноября , url

Для информации, об этом «правозащитнике»:

 

Осечкин. Путь из правозащитника в негодяи (17.07.2019)

Эта статья не в коей мере не является выдумкой или заказным материалом. Мы перечислим лишь часть фактов о правозащитной деятельности «великого комбинатора” от правозащиты Владимира Осечкина. Итак, начнём.

Владимир Осечкин был осужден на семь лет по ст. 159 ч. 4, ст. 160 ч. 4 и ч. 3, и ст. 174-1 ч. 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, крупные растраты с последующей легализацией денежных средств). Освободился по УДО.

Просидев три года в СИЗО под следствием и судом, выйти через три месяца из колонии просто замечательная и даже невозможная для простого смертного ситуация. Да и сидел Осечкин в Можайском СИЗО — тоже неплохо. Он уже тогда сообразил, что правозащита, в его понимании, и бизнес на заключённых — понятия неразделимые.

Решения о переводах из одной камеры в другую, доставка мобильных телефонов, свободное перемещение по территории Учреждения и всяческое улучшение условий содержания арестантов — вот то немногое или многое, что делал «правозащитник» Осечкин в можайском СИЗО. И естественно делал он это не безвозмездно. Ну, соответствующий приговор с многоэпизодным мошенничеством конечно давал о себе знать. Мошенник — это же, как наркоман — может на время затаится, но через определённый период, всё равно употребит соответствующее средство. Ну, а потом конечно “подкинули”, в случае с Осечкиным — это целых 13 «подкинутых» эпизодов мошенничества и других преступлений.........


Из приговора Владимира Осечкина
источник: gulag-info.ru

Никандрович
+7
Никандрович, 7 Ноября , url

ээээээЙ, помоечная борцунья Юлька с н2 Юлька с н2, а пАчиму тоби правда об этом «говнозащитнике» не понравилась, ааааа? :)))))

Никандрович
+6
Никандрович, 7 Ноября , url

По теме «говнозащитника» есть что?

А если нет, то иди отсюда и обсуждай

иЛЛьюшину помойку

хотя ты там проголосрвала с удовольствием и не отметила, что новость спам, вобла прибалтийская;)

Никандрович
+4
Никандрович, 7 Ноября , url

чО молчиш то, оППапопина?

djamix
+1
djamix, 8 Ноября , url

Друг с Эстонии вчера у меня по этому вопросу кратко отписался:

radevrn
-2
radevrn, 8 Ноября , url

Вы все говно!

Базон Хикса
-1
Базон Хикса [БАН], 10 Ноября , url

Зека на дне моря копают годами… без скафандров сцуко… рыдалъ.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать