Мировой долг достиг рекордных $188 трлн

отметили
39
человек
в архиве
Мировой долг достиг рекордных $188 трлн

Объем мирового долга — государственного и частного — достиг рекордного значения в $188 трлн, или 230% мирового ВВП, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева, открывая XX ежегодную конференцию имени Жака Полака в Вашингтоне.

«Мировой долг — как государственный, так и частный — достиг рекордного максимума в $188 трлн, что составляет около 230% общемирового производства. Основным фактором его увеличения стал частный сектор, на который в настоящее время приходится почти две трети от общего уровня задолженности», — отметила Георгиева.

По ее словам, показатель «госдолга в странах с развитой экономикой находится на уровне, которого не было со времен Второй мировой войны».

«Госдолг развивающихся стран находится на уровне, который в последний раз наблюдался во время долгового кризиса 1980-х годов. В странах с низким уровнем дохода за последние пять лет произошло резкое увеличение задолженности», — рассказала глава фонда.

Проблемы и их решение

Георгиева подчеркнула, что необходимо найти решение сложившейся ситуации с мировым долгом, поскольку такой высокий показатель создает риски для глобальной экономической и финансовой стабильности.

Она напомнила, что рост мирового долга во многом связан с финансовым кризисом 2008 года, когда частному сектору оказывалась масштабная господдержка. «Недавние исследования МВФ показывают, что только прямая государственная поддержка финансовых учреждений во время кризиса 2008 года составила $1,6 трлн», — уточнила глава МВФ.

«Высокая долговая нагрузка сделала многие правительства, компании и домашние хозяйства уязвимыми перед внезапным ужесточением финансовых условий», — отметила глава МВФ. «В странах с низким уровнем дохода бремя задолженности может поставить под угрозу достижение целей в области развития, поскольку власти тратят больше средств на обслуживание долга и меньше — на инфраструктуру, здравоохранение и образование, — пояснила Георгиева. — По нашим оценкам, 43% стран с низким уровнем дохода либо подвергаются высокому риску попасть в критическую ситуацию, связанную с задолженностью, либо уже находятся в ней».

Развивающимся странам, по мнению главы МВФ, необходимо поддерживать приемлемый уровень задолженности, уделяя больше внимания инвестиционным проектам с высокими показателями доходности. Это подразумевает и «возрастающую ответственность кредиторов, которым необходимо оценивать влияние новых кредитов на объем задолженности заемщика», отметила Георгиева.

Она также отметила важность обеспечения прозрачности процессов заимствования и кредитования и рекомендовала поощрять более тесное сотрудничество между странами-заемщиками и кредиторами. «Эти вопросы — от приемлемости уровня задолженности до транспарентности и сотрудничества — будут иметь решающее значение для благополучия развивающихся стран. Именно поэтому нам нужны более активные усилия, больше диалога и свежих идей», — заключила глава МВФ.

Добавил ramstor ramstor 7 Ноября
проблема (2)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 8 Ноября , url

Мировое жульничество. В долг берут, заранее зная что возвращать не будут… Проще кредитора пристрелить.....)))

magmaster
-1
magmaster, 8 Ноября , url

Сша это не мировое жульничество. Все го лишь государство, инструмент. Пусть и крутой.

Мировое жульничество с судным процентом, в долг даёт. 

Причём оно надгосударственное. Т.е. никакому конкретному государству не принадлежит, но само может оказывать существенное влияния на государства.

 

А у нас народ всё на уровне геополитики рассуждает. На уровне некоторых суверенных стран проведящих внешнюю политику.

Глобализация уже давно прошла. И есть единый центр влияющий на работу всех государств. 

V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 8 Ноября , url

Дык тогда глобализация возникла и видимо сразу же и прошла пару тройку веков назад, а может и раньше. Как только появился банковский капитал

 

P.S. Наличие Сберкассы не отменяет наличия общака....)))

magmaster
0
magmaster, 8 Ноября , url

Глобализация естественный процесс. Если раньше племена и национальности жили более менее обособлено. То с ростом численности и развития технологии культурный обмен становился всё более тесным. Национальности объединялись в нации, возникли супердержавы. Все более и более они взаимодействуют и безструктурно влияют друг на друга. Посмотрите на моду, песни, фильмы. И если бы шло самотёком, то образовался бы один центр контролирующий планету.

 

Но определённая группа людей предвидела эту тенденцию. И взяла глаболизацию под своё управление и контроль. Поэтому центр глобального управления странами и народами возник давно. Но его не обнародуют. Это тот самый глаз над пиромидой. Но его наличие им скрывать всё тяжелее и тяжелее.

Если с федеральной резервной системой сложнее докопатся. То Задатся хотя бы таким вопросом, кому принадлежит мвф. Некоторые думают что штатам. Это как же тогда они сами у себя в долг берут.из одного кармана в другой перекладывают, а потом кризис сами себе устраивают. )

Или взять тех же ротшильдов и иже с ними. Они вроде бы есть. Но ни какого обсуждаемого в сми действия и видимого  влияния на мир вроде не производят.

Т.е. даже тут на ресурсе никто их в реальный расчёт не берёт, хотя вроде их могущество и не отрицают. И обсуждение идёт в песочнице геополитики, которое объясняет нам сми. Что бы народ не мешался взрослым дядям делать глобальную политику.

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 9 Ноября , url

Я танк, я броня, я крепок! Снаряд, попробуй возьми меня!

Для осуществления финансовых операций ещё даже не успела толком войти в обиход система идентификации личности по биометрическим данным, а уже всяческое мелкое жульё разрабатывает, и вполне успешно, алгоритмы её цифрового обхода...

Ну допустим, батенька, есть Мировой Глазище взирающий на нас грешных… И какая выгода, читай мотивация, этому Глазищу жульничать с Мировым долгом. Почему, батенька, сей мировой Мотиватор позволяет пиндосам откровенное воровство на доверии в Мировых масштабах!? Ась? В выгода какая этому Пирамидальному органу зрения позволять янкам остальные части Мирового тела откровенно обманывать-обворовывать?

Птица Тройка почему, как гениально отметил двести лет назад Николай Васильевич, сидит на тебе Чичиков, управляет и погоняет… Не массон ли Чичиков является надзирателем Мирового Ока на территории России?.. Нет ответа!

И эта птица не перелетела Днепра!....)))

P.S. Суббота ни что иное как продлжение нашей пятницы!....)))

magmaster
+1
magmaster, 9 Ноября , url

У вас смотрю ироничные интонации появились. 

В такой ситуации что то объснять, мартышкин труд.

Да и вообще в любой ситуации человек должен разобратся сам.

 

Как проговорился в калуарах Греф — нельзя простым людям давать знания об управлении

 Иначе людьми невозможно будет управлять.

 

Если вы думаете что Ротшильды и ко, управляют с помощью денег… это не совсем так. Для них деньги это бумага. Они создали доллар. И это только один инструментов. 

Управление социумом процесс информационный. Знание власть. И простых людей никто особо просвещать не будет. 

 

Ладно расходимся.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать