Столтенберг ответил на слова Макрона о "смерти мозга" НАТО (Захарова согласилась со словами Макрона про "смерть мозга" НАТО)

отметили
41
человек
в архиве
Генсек НАТО Йенс Столтенберг не разделяет мнения о «смерти мозга» альянса, считает, что он остается сильным, а США и Европа продолжают совместными действиями усиливать коллективную оборону.
 
 
 
источник: cdn24.img.ria.ru
 
 
 
Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил в интервью журналу The Economist, что «НАТО полностью утратила координацию внутри союза, что можно охарактеризовать как „смерть мозга“.
 
Выступая в четверг в Берлине на пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которая не разделила „резких“ оценок французского лидера, Столтенберг сказал, что согласен с мнением немецкого канцлера.
 
»Я согласен с канцлером Меркель. Альянс силен, а США, Северная Америка и Европа, мы вместе делаем то, что делали в течение десятилетий. Мы реализовали самое крупное со времен «холодной войны» усиление нашей коллективной обороны. Европейские союзники повышают готовность своих сил, больше инвестируя в оборону. США увеличивают присутствие в Европе", — сказал он, реагируя на слова Макрона.
 
По словам генсека НАТО, «реальность заключается в том, что мы делаем вместе больше, мы усилили оборону в ответ на все более непредсказуемую обстановку в мире».
Комментируя разногласия по ситуации на северо-востоке Сирии, генсек НАТО отметил, что союзники консультируются по этому вопросу.
 
«Ситуация в Сирии представляет обеспокоенность для всех нас. По этой теме союзники в рамках НАТО регулярно консультируются. Ясно, что у союзников разные взгляды, но мы согласны в том, что нельзя подорвать успехи, достигнутые совместно в борьбе с общим врагом ИГ*», — сказал он журналистам.

*Террористическая организация, запрещенная в России
 
 
 

Захарова согласилась со словами Макрона про «смерть мозга» НАТО
 
 
источник: cdn24.img.ria.ru
 
 
Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала справедливым заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что НАТО полностью утратила координацию внутри союза и это можно охарактеризовать как «смерть мозга».
 
 
 
 

 

Добавил Никандрович Никандрович 7 Ноября
проблема (6)
Комментарии участников:
istinspring
+5
istinspring, 7 Ноября , url

Йенс не хочет безработным остаться, со своей командой, поэтому предсказуемо защищает хозяина, родную корпорацию.

Flinky
+4
Flinky, 8 Ноября , url

Наркоман всегда кажется себе большим и толстым.

Никандрович
0
Никандрович, 8 Ноября , url

Хааааааа, как иллЬюшенько fStrange fStrange лохонулось. Голоснуло, но потом фрррррррр:)))

Nezloi
0
Nezloi, 9 Ноября , url

Мозг умер, а хватательный рефлекс остался...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать