В Пентагоне заявили об отставании США в гиперзвуковом вооружении

отметили
40
человек
в архиве

Официальный представитель Пентагона, подполковник ВВС США Роберт Карвер признал отставание Соединенных Штатов в разработках гиперзвукового оружия. Об этом он заявил Newsweek.

«В то время как Соединенные Штаты были мировым лидером в исследованиях гиперзвуковых систем в течение многих десятилетий, мы не использовать эти технологии в качестве оружия», — подчеркнул Карвер. — «Те, кто стремится стать нашими противниками, решили использовать технологии в качестве оружия, что создало асимметрию в военных возможностях, и мы обязаны ее преодолеть».

По словам представителя Пентагона, гиперзвуковое оружия является «высшим техническим и исследовательским приоритетом» для американцев, достижение которого позволит 2сохранять в будущем господство на всех полях сражений».

В ноябре президент России Владимир Путин на встрече с высшими офицерами рассказал, что Москва планирует наращивать оборонный потенциал и ставить на боевое дежурство уникальные системы гиперзвукового и лазерного оружия. Однако это, отметил глава государства, не станет поводом для угроз кому-либо. 

Добавил precedent precedent 8 Ноября
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 8 Ноября , url

Соединенные Штаты были мировым лидером в исследованиях гиперзвуковых систем в течение многих десятилетий

 Они даже по вранью уступили пальму нашим шумерским небратьям — зрадоборцам.

— В настоящее время наиболее активно разработку гиперзвуковых летательных аппаратов ведут Россия и США. Можете ли вы оценить успехи наших оппонентов?

— Что касается оценок, могу сказать — пусть ребята работают. За 65 лет ничего у них толком так и не сделано. На скоростях от 4,5 до 6 Махов нет ни одного реально сделанного ГЗЛА.

(Почетный генеральный директор и почетный генеральный конструктор ОАО «ВПК НПО машиностроения», профессор МГТУ имени Баумана Герберт Ефимов)

//iz.ru/news/656175

Я не понимаю, откуда возникло убеждение, что за океаном нас во всем и всегда опережают. Естественно, у нас были технологические проблемы, что-то мы не могли сделать по объективным причинам. Ведь 1970 год — это всего лишь 25 лет после окончания Второй мировой. Из тупиковых, казалось бы, положений мы выходили за счет, как сейчас говорят, креативного подхода. Многие наши конструкторские решения были значительно проще и лучше того, что делали в США. Поэтому мы и опередили их в гонке космических вооружений. Хотя, повторюсь, никогда войну в космосе Советский Союз первым бы не начал.
Однако созданные нами космические информационно-управляющие системы позволили уже в начале 1970-х годов достичь и по настоящее время сохранять военно-стратегический паритет не только с США, но и всем блоком НАТО.

(«Отец космических войн». А. Савин)

rg.ru/2015/04/07/savin.html

 

precedent
+2
precedent, 8 Ноября , url

Американцы, если знают, что по ним будет нанесён ответный удар, дальше не играют. Они любят играть безнаказанно», — утверждает Леонков.

По словам эксперта, неслучайно в российской военной доктрине говорится не об ответном, а об ответно-встречном ударе.

«У нас сейчас завершается развёртывание двух систем: контроля космического пространства и контроля ракетных пусков, что позволяет быстро вычислять агрессора и наносить по нему удары, ещё когда его ракеты находятся в воздухе», — отметил эксперт.

Возможность ответного удара, по мнению политолога, — лучшее средство сдерживания агрессии США, привыкших воевать со слабым противником без опасности для своей территории.

«Что касается угроз со стороны США, то в системах ПВО мы идём впереди американцев», — считает Александр Михайлов.

Так, российский комплекс ПВО и ПРО С-500, который должен поступить на вооружение ВКС России в 2020-х годах, предназначен в том числе и для борьбы с гиперзвуковыми целями.

Кроме того, по мнению Леонкова, Вашингтону будет сложно сравняться с Москвой и в плане ударных возможностей.

«Быстро догнать Россию будет очень сложно, фактически невозможно, — отметил эксперт. — Видя, что американцы будут развивать гиперзвуковые комплексы, мы тоже не будем стоять на месте».
Этот дисбаланс, по его словам, скажется и на политике США.

«В 2030 году эти комплексы у нас уже будут стоять на вооружении, а у них только приниматься на вооружение, и эти 12 лет, до 2030 года, американцам нужно будет вести себя так, чтобы не ввязаться в какую-то заварушку», — подчеркнул Леонков.

russian.rt.com/world/article/505133-ssha-giperzvuk-kinzhal-avangard


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать