В Совфеде анонсировали закон о физлицах - иностранных агентах

отметили
27
человек
в архиве
 
До конца года может быть принят закон, позволяющий признавать иностранными агентами граждан, которые распространяют информацию на территории России и при этом получают финансирование из-за рубежа. Об этом рассказал в пятницу журналистам глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов.

Речь идет о поправках ко второму чтению законопроекта, принятого Госдумой в первом чтении в январе прошлого года. Он предусматривает дополнительное регулирование деятельности СМИ — иностранных агентов.

Сенаторы предлагают распространять статус иностранного агента не только на компании, но и на физических лиц.

«Имеются в виду не только владельцы того или иного ресурса, но и те, кто распространяют информацию для неограниченного круга лиц, в том числе в интернет-пространстве. И при этом они получают деньги из-за рубежа», — пояснил Климов. «В данном случае не важен источник этих денег — это может быть государственная организация, негосударственная структура, физические лица, лица без гражданства. Главное, что зарубежные средства», — добавил он.

Что касается зарубежных СМИ, признанных иноагентами, их обяжут создавать в России юридические лица, чтобы государство могло взаимодействовать с ними в соответствии с требованиями законодательства РФ.

«С нашей точки зрения, этот документ сегодня находится в высокой степени готовности и может быть уже реализован во втором и третьем чтении», — сказал Климов. «Решать конечно сначала коллегам из Госдумы, но в случае если они сделают это до конца этого года, я полагаю, что и Совет Федерации может тоже при получении этих документов свое решение на этот счет вынести», — сказал сенатор.

Нарушителей этого закона ждет административная ответственность, соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) также находятся в высокой степени готовности.

Андрей Климов рассчитывает, что все эти изменения будут приняты до конца осенней сессии парламента и начнут действовать с нового года. Таким образом, уверен сенатор, существенно сократится пространство для иностранного вмешательства во внутренние дела России, в том числе — в выборы.

Предложенные меры глава комиссии СФ назвал хорошо продуманными и соответствующими Конституции РФ и федеральным законам. А меры воздействия, по его словам, гораздо более гуманные, чем западных странах.

Вводить уголовную ответственность за нарушение законодательства об иноагентах «на данном этапе не планируется», сообщил Климов. При этом он отметил, что в комиссии СФ по защите госсуверенитета есть противники столь мягкого подхода к иностранным агентам.

Добавил precedent precedent 8 Ноября
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 8 Ноября , url

В порядке реформирования по просьбам трудящихся. 

news2.ru/story/581446/comment2359890/

Tamriko
0
Tamriko, 8 Ноября , url

Юлька с н2 Юлька с н2  Юль, а я тоже отношусь к «противникам столь мягкого подхода к иностранным агентам». А ты?

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 9 Ноября , url

Американских зомбоящиков нам не надо, своих хватает. Мне никакие пропагандисты не нравятся.  Но насколько знаю, среди «иностранных агентов» есть и благотворители. Им тоже надо усложнять жизнь в распространении их информации?  

Этот вопрос надо с экспертами, професионалами решать. А не только «патриотическими» порывами единороссов.

precedent
0
precedent, 9 Ноября , url

Уже давно в России любые каналы.  Пропаганда — это шапочка из фольги или кастрюля на том месте, что носило гордое имя «голова». Вот это — пропаганда. 
Отказ от возможности выбора, ярлыки и клише, мантры и заклинания, лозунги и речевки — вот это пропаганда. 

Хероям — то сала или нет?

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 9 Ноября , url

Это хорошо, что в России любые каналы. Но все федеральные пока про кремлевскую политоту, свадьбы и болезни звезд. Вообще, телек уходит в прошлое.

Интернет интереснее всяких истерик киселевщины-соловьевщины. Только надо языки знать, хотя бы английский на разговорном уровне.

precedent
-3
precedent, 9 Ноября , url

Тебя точно зомбировали.  

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 9 Ноября , url

Конечно. Я же в российском (иногда финском) социуме живу, а не в клетке с обезьянами ) 

precedent
-3
precedent, 9 Ноября , url

В клетке ты живешь. Сам себя в неё запер. Своим враньем. 

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 9 Ноября , url

Думаешь, пора выходить на свободу и поехать крышей над вашими проблемами «чо там у хохлов»?

precedent
-3
precedent, 9 Ноября , url

Опять врешь. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 9 Ноября , url

Только правда. Ты задрочен на этой Украине. 

Сам-то где живешь? Ты наш, русский? 

precedent
-3
precedent, 9 Ноября , url

Блять, да угомонись уже, лживый и тупой бот- зомбак. Ты задрал уже здесь Руину свою вспоминать. Посчитай, сколько раз здесь вспомнил. 

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 9 Ноября , url

Странный ты парень, Прецедент. Сам своей Украиной озабочен постоянно. А другим слово не даешь сказать. )

Ладно, давай Сирию обсудим! 

Tamriko
-1
Tamriko, 9 Ноября , url

Ой, да тебе хоть США, хоть Уганду подавай — всё равно будешь Россию обсирать !)))

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 9 Ноября , url

Не обсирать, а критиковать. И не Россию, а «единую россию», что две большие разницы. )

Tamriko
-1
Tamriko, 9 Ноября , url

Начинаешь с «единой», а заканчиваешь полностью Россией — это ваша метода, дай вам палец — вы и руку откусите, троглодиты!)) Ишь ты, критиканша нашлась тут — почему ни разу США не критикуешь, демоНкратов своих, родных и незабвенных кормителей, ааа?

Так что отдыхай лучше...)))

Юлька с н2
+3
Юлька с н2, 9 Ноября , url

Так я в России живу. Всякие сша, украины, гондурасы и чем там еще пичкают неокрепшие ватные мозги по зомбоящику — не очень интересны, пока вы о них не вспоминаете. 

Хочешь, могу и США покритиковать, жила там. ) Например, они на ценниках в магазине не указывают стоимость товара полностью. Пишут цену без налогов. Кажется, что на пару сотен баксов продуктов набрала, а на кассе на полтинник больше выходит.  Это меня всегда бесило. 

Как тебе эта критика США, норм? Согласись, что пиндосы неправы. 

Tamriko
-1
Tamriko, 9 Ноября , url

Да они не только таких лохов, как ты, дурят, но и весь мир...(  А в Сирии так вообще воткрытую — нравится им нефтяные месторождения там, так и вовсю будут «охранять свою» добычу.((. Как тебе такой вариант «заботливых» наших? )))

Юлька с н2
+3
Юлька с н2, 9 Ноября , url

Ой, да ладно, пиндосы прям всех дурят. У половины российских чиновников недвижка, супруги и детки во вражеском пиндостане. Так что твои великие «патриоты» России тоже умеют дурить своих лохов.

Tamriko
0
Tamriko, 9 Ноября , url

Знаем мы твоих «благотворителей», соросенка ты нашая !))) Из самых пропагандистых пропагандонов ты — первая, гип-гип тебе хурра!)) А наша контрпропаганда таких как ты чморит, потому ты и возмущаешься. Скоро получишь предупреждение, а за ним, если будешь продолжать гадить — высылку из страны и отключку от инета...)) Вот такие чудеса, Юльванна, Юлька с н2 Юлька с н2  !!)))

Степка Разин
+1
Степка Разин, 9 Ноября , url

Вводить уголовную ответственность за нарушение законодательства об иноагентах
«на данном этапе не планируется», сообщил Климов.

 ты суслика видишь?, нет!, а он тут есть!))) . 

Occ
-1
Occ, 9 Ноября , url

Пора начать называть вещи своими именами — враг народа. И расстрел. И воронки вернуть. И доносы 

Tamriko
+2
Tamriko, 9 Ноября , url

Знает кошка, чье мясо съела!...))) Ну к чему СРАЗУ такая паника? «Подожди немного, отдохнешь и ты...»))

Базон Хикса
0
Базон Хикса, 10 Ноября , url
Одобряю. По новому закону иностранные агенты обязаны указывать свой статус при публикации материалов.
 
Это как на зоне, если ты пидор, то входя в камеру, ты первым делом должен всем это объявить и занять соответствующее место. Что бы люди по незнанию не замастились.
 
Так и с иностранными агентами, люди должны знать, что перед ними очередной педераст, пытающийся трахнуть их мозг за госдеповские деньги.


Occ
0
Occ, 11 Ноября , url

Надо смотреть в будущее, а не вспоминать как а обезьяньей стае авторитет завоевывать. Будущее за глобализацией и глобальным миром.

precedent
0
precedent, 11 Ноября , url

Практически, Россия унифицирует правила,  действующие и на Западе. Чем Вам не глобализация? Это как раз акт глобализации.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать