Помпео: США обеспокоены коррупцией в Украине

отметили
44
человека
в архиве

Госсекретарь заявил об этом, выступая на совместной пресс-конференции в Лейпциге с министром иностранных дел Германии Хейко Маасом

 

источник: gdb.voanews.com

 

США очень обеспокоены уровнем коррупции в Украине и будут делать все возможное для того, чтобы помочь президенту Владимиру Зеленскому бороться с этим явлением. Госсекретарь Майк Помпео заявил об этом в четверг, общаясь с журналистами в Лейпциге во время совместной пресс-конференции с Хейко Маасом, министром иностранных дел Германии.

Майк Помпео сейчас находится с визитом в Германии, приуроченным к торжествам по случаю 30-летия падения Берлинской стены. В Лейпциге глава Госдепартамента провел переговоры со своим германским коллегой Хейко Маасом. Существенное внимание, по словам Помпео, во время встречи было уделено ситуации в Сирии. Госсекретарь заявил, что США продолжат привлекать к ответственности силы, нарушающие права человека в этой стране

 

«Мы по-прежнему призываем Россию, Турцию и режим [Башара Асада] с союзниками не предпринимать шаги, которые способствуют дальнейшей дестабилизации и без того сложного региона, что может привести к… росту потока беженцев», — заявил Помпео. Госсекретарь подчкеркнул, что Германия по-прежнему остается важнейшим партнером США в важных международных вопросах, включая ядерное разоружение Северной Кореи и «оказание давления на Россию для выполнения данных ею обещаний для реализации Минских соглашений».

Отвечая на вопрос журналиста о неблагоприятной ситуации, которая сложилась в отношениях между Вашингтоном и Киевом из-за действий администрации Трампа, Помпео заявил, что ни о каком ухудшении американско-украинских отношений речи не идет.

На самом деле, по словам Майка Помпео, США в этом году «выделили 250 млн долларов помощи в области безопасности и обороны, и еще около 140 млн долларов в виде дополнительной помощи в сфере безопасности, как это произошло в 2018 и 2017 фискальном году. И Соединенные Штаты продолжали бороться с коррупцией [в Украине] в течение всего этого года. Вот что произошло в Вашингтоне в отношении Украины в этом году», — заявил госсекретарь.

Помпео напомнил о наиболее важном аспекте украинских проблем, которым больше всего обеспокоены в Вашингтоне – коррупции. «США очень обеспокоены украинской коррупцией. Это было центральной задачей Госдепартамента, мы работали над этим в прошлом году и будем вновь работать в следующем году, чтобы гарантировать, что у президента Зеленского будет возможность искоренить коррупцию в его собственной стране», — добавил Помпео.

Отвечая на вопрос о показаниях бывшего старшего советника Помпео Майкла Маккинли, согласно которым дипломат трижды обращался к Помпео с просьбой сделать заявление в защиту посла США в Украине Мари Йованович, Помпео заявил, что это не соответствует действительности. «Он [Маккинли] не поднимал этот вопрос со мной» — сказал госсекретарь.

Добавил Никандрович Никандрович 8 Ноября
проблема (4)
Комментарии участников:
precedent
+3
precedent, 8 Ноября , url

В 2004 мне на Украине рассказали анекдот. 
Разговор с Западом:

— У вас коррупция есть?

— Нету!!

— Пишите «есть», мы вам денег дадим. 

waplaw
+4
waplaw, 8 Ноября , url

Ага, так же как коррупцией в Албании они обеспокоены и в Косово. Коррупция это 100% гарантия для размещения американских баз в коррумпированной стране, т.к. нациков не достаточно. Русских на Украине в разы больше, чем в Прибалтике.

istinspring
+1
istinspring, 8 Ноября , url

слышь, Lt Turkish Lt Turkish ты же утверждал что пацаны рванули к успеху? что коррупция при демократии и под надзором ЕС и США невозможно, как же так?

Lt Turkish
0
Lt Turkish, 9 Ноября , url

утверждал, что прям рванули? врядли. им предстоит тяжелый и долгий путь. главное продолжать идти в правильную сторону

istinspring
+1
istinspring, 9 Ноября , url

ахахах, слышь, или верить что идут в правильную сторону ) а че мешало им идти в правильную сторону 20 лет назад? а кто в более правильную сторону идет заленский или порошенко?

да ты говорил что там демократия теперь и будет заебись. и высказывал идею рвануть на западную из мордора, так сказать к свету.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать