ФАС обвинила четыре банка в рассылке спама

отметили
11
человек
в архиве
ФАС обвинила четыре банка в рассылке спама

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве возбудило дело в отношении четырех банков. Райффайзенбанк, Альфа-банк, «Хоум Кредит» и Ситибанк обвиняются в нарушении закона о рекламе. Как утверждают в УФАС, банки навязывали жителям Москвы кредитные карты и предложения по ипотеке без их согласия.

В ведомстве заявляют, что, например, Альфа-банк рассылал по электронной почте информацию об акции по ипотеке клиентам, которые не давали согласие на рассылку. Сразу два дела возбуждены в отношении «Хоум кредит»: банк рассылал по смс предложения по кредиту. В обоих случаях абоненты не давали согласия на получение рекламы. К рассмотрению дела привлечены и операторы — Билайн, МТС, а также организатор смс-рассылок MFMSolutions.

Еще одно дело возбуждено в отношении «Райффайзенбанка» и Билайна. Банк через смс предлагал кредитные карты и информировал о снижении кредитной ставки без согласия абонента.

Решение о нарушении закона о рекламе уже вынесено в отношении «Ситибанка». Банк распространял смс с предложениями услуг по использованию кредитной карты. За распространение рекламы без согласия абонента банки могут получить штраф до 500 тыс. рублей за каждый факт нарушения, напоминают в УФАС.

В 2015 году Альфа-банк уже попадал в поле зрения ФАС. Тогда банк рассылал смс с предложением кредита, при этом информация приходила клиенту даже после того, как он попросил банк исключить его из рассылки. Альфа-банк ответил, что это не было распространением рекламы — банк направил информацию конкретному клиенту.

Добавил ramstor ramstor 8 Ноября
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать