В России наблюдается дефицит сна среди трудящегося населения

отметили
15
человек
в архиве
Все мы — совы поневоле

Половина работающих россиян страдает от недостатка сна. К такому выводу пришли исследователи из консалтингового агентства НАФИ. Они же подсчитали, какие убытки несут работодатели от последствий этого явления.

Если обратиться к цифрам, то результаты опроса таковы: 47% респондентов утверждают, что не высыпаются в течение рабочей недели. В свою очередь треть из них — по причине наличия дополнительной работы или необходимости получения дополнительного образования. Подобная картина наблюдается в нашей стране все последние годы. Что же касается последствий такого явления, то эксперты НАФИ заявляют, что большинство опрошенных признают падение эффективности своей работы вследствие недосыпа на 25-30% в среднем. Из чего исследователи делают вывод: российские работодатели теряют почти 2,5 триллиона рублей в год, оплачивая неэффективный труд своих не выспавшихся сотрудников.

источник: rotfront.su

Со своей стороны мы должны сделать акцент на другом. А именно: по причине затянувшегося досуга от недосыпа страдает только четверть респондентов. Остальные три четверти — из-за проблем со здоровьем, сверхурочной работы или дополнительной учебы. Но разве не уровень зарплат заставляет работника искать дополнительный заработок? Разве не развал бесплатной медицины и цены на платное лечение являются причиной проблем со здоровьем? Разве работодатели создают работникам условия для получения образования без ущерба для карьеры?

Эксперты НАФИ подсчитывают убытки бизнесменов от неэффективного труда работников. А кто подсчитает цену погибшим в результате несчастных случаев на рабочем месте? Россия занимает первое место в Европе по их числу. За 2018 год в нашей стране произошло 1618 смертельных случаев только по официальной статистике. В скольких из них работник потерял концентрацию в результате недосыпа? Ведь недостаток сна замедляет время реакции, приводит к головокружениям, потере чувства реальности и другим несовместимым с нормальным функционированием состояниям организма.

Там, где работодатель теряет прибыль, работник может потерять здоровье или жизнь. А причиной этого является эксплуататорское отношение работодателя к условиям и оплате труда. Рабочие для предпринимателя — лишь средство для извлечения прибыли.

Добавил RotFrontSU RotFrontSU 8 Ноября
проблема (4)
Комментарии участников:
i16chatos
-1
i16chatos, 8 Ноября , url

Эх, малятка. Ты, поди по ночам в очередях не стоял при развитом социализме?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать