Левый политик Франции обвинил евреев в сектанстве

отметили
3
человека
в архиве

источник: mignews.com

Крайний левый лидер Франции обвинил французских евреев в подстрекательстве к нападению на него и пропаганде «насильственного сектантства», которое, по его словам, не встречается среди мусульман. Жан-Люк Меланшон, депутат Национального собрания Франции от партии «Непокорённая Франция», выступил против федерации еврейских общин и организаций CRIF.

«Сектантство всегда было проблемой для республиканской идеи», — сказал Меланшон, которого в прошлом обвиняли в антисемитской риторике. «Возьмите CRIF. Она практикует вопиющее, жестокое и агрессивное сектантство, а именно против меня, верно? Призывая людей бить меня во время демонстраций после убийства Мирей Нол.»

Мирей Нол была жертвой Холокоста, которая была убита в ее парижской квартире в прошлом году, предположительно соседом-мусульманкой. CRIF попросила Меланшона и лидера правой партии Марин Ле Пен не присутствовать на марше памяти Нол. Однако оба политика пришли на марш.

На вопрос, существует ли сектантство среди мусульман, Меланшон ответил: «Нет. У них есть правонарушители, как и везде, но никто не утверждает, что их закон заменяет другие». Меланшон, набравший пятую часть голосов на президентских выборах 2017 года, в 2014 году назвал французских евреев «агрессивной общиной».

Добавил Bg2noop Bg2noop 8 Ноября
проблема (9)
Комментарии участников:
severjanovich
0
severjanovich, 9 Ноября , url

Меланшон, если говорить правду о евреях, тут же получишь ярлык антисемита. Таджик, узбек, негр может асимиловаться, то еврей маловероятно(есть редкие исключения. Если уже раннем детстве тебе внушили, что принадлежишь к Богоизбраному народы, а остальные ГОИ). Они всегда будут «агрессивными сектантами».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать