Генпрокуратура потребует изъять у экс-чиновника Шестуна еще 860 объектов недвижимости (780 из них - это земельные участки в Серпуховском районе совокупной площадью свыше 3 млн кв. м)

отметили
49
человек
в архиве

Генпрокуратура России потребует дополнительно обратить в доход государства почти 860 объектов недвижимости бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна и 45 соответчиков стоимостью более 1 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

 

 

источник: image.newsru.com

 

 

«В Генеральной прокуратуре Российской Федерации подготовлено новое исковое заявление к бывшему главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну и 45 ответчикам (25 физическим и 20 юридическим лицам)», — сказал Куренной, добавив, что иск в ближайшее время будет направлен в Серпуховский суд.

По его словам, в ходе дополнительной прокурорской проверки установлено, что с 2003 года по 2018 год Шестун и иные лица под его руководством, помимо уже обращенного в доход государства имущества, приобрели не менее 858 объектов недвижимости. «Их общая кадастровая стоимость составляет более 1 млрд рублей», — пояснил представитель Генпрокуратуры.

По данным надзорного ведомства, из них 780 объектов являются земельными участками в Серпуховском районе совокупной площадью свыше 3 млн кв. м. Часть имущества уже отчуждена, а полученные от продажи деньги Шестун и его близкие обратили в свою пользу. Для придания видимости соответствия расходов полученным доходам при приобретении дорогостоящего имущества в договорах умышленно и кратно занижалась его стоимость. «При этом информация о фактическом владении и пользовании данным имуществом Шестуном скрывалась, в ежегодных справках соответствующие сведения не отображались», — отметил Куренной.

Шестун был арестован 14 июня 2018 года. Ему вменяется мошенничество в крупном размере, легализация денежных средств, полученных преступным путем, незаконная предпринимательская деятельность и получение взятки в особо крупном размере. Уголовное дело насчитывает 170 томов.

Вину в инкриминируемых преступлениях Шестун не признает. Потерпевшей в рамках уголовного дела признана администрация Серпуховского района. Шестун занимал пост главы района в 2003-2018 годах.

Добавил Никандрович Никандрович 9 Ноября
проблема (4)
Комментарии участников:
precedent
+9
precedent, 9 Ноября , url

Наконец —  то они освоили работу по удвоению ВВП. 

tur80
+5
tur80, 9 Ноября , url

Их там сотни, а они в год по одному садят. Когда Усса в Красноярске посадят?

magmaster
+5
magmaster, 9 Ноября , url

Лучше чем ничего.

Курочка по зёрнышку клюёт .

FreedomRed
-3
FreedomRed, 9 Ноября , url

Ну а что говорить если одного Едева даже отказались расследовать, просто потому что слишком важный. 

magmaster
+3
magmaster, 9 Ноября , url

Я 23 года прожил на Украине. И по сравнению с ней, Россия просто образец законности и правопорядка.

При всех недочётах.

Хоть что то делается и то хорошо.

Максим Плющев
+2
Максим Плющев, 9 Ноября , url

Покажи. Или пиздабол?

gro
+2
gro, 9 Ноября , url

Суд откажет

bpujq
+5
bpujq, 9 Ноября , url

Уже давно в России мало кто удивляется масштабам воровства чиновников среднего пошиба… Меня больше удивляет (и возмущает) поведение (я выбрал самое корректное определение) наших т. н «правоохранительных органов». А стало быть и государства, в их лице. Ведь суммы наворованого не образовались одномоментно. Это копилось «тяжким трудом» на протяжении длительного отрезка времени. И где всё это время находились наши «последователи Шарапова?» Блистали «вовсём  белом»докладами об очередных достижениях. И.вдруг,(по наводке конкурируещей «фирмы») обнаруживается  очередной коррупционер… Оживляется  СК и подобные ведомства...

У медиков («в проклятой совдепии») была установка: профилактика. Болезнь легче предотвратить, чем лечить... 

Увы, данный(и проверенный) постулат не действует в нынешних условиях.

Что мешает  СК отслеживать и пресекать подобного рода проступки? Видимо религия...

Occ
+8
Occ, 9 Ноября , url

У меня только один вопрос — нах! ра ему столько? Он в монополию переиграл что-ли? 

rednail
+3
rednail, 9 Ноября , url

он больше ничего не умеет
НИ ЧЕ ГО!

Трушин
+1
Трушин, 9 Ноября , url

застенчивый ворюга — классика

Lt Turkish
0
Lt Turkish, 9 Ноября , url

всего лишь скромный главарь подмосковного района

oleg_ws
0
oleg_ws, 9 Ноября , url

3 млн м2 = 300 Га

j982
-1
j982, 10 Ноября , url

А у Медведоса почему не требуют? ) Или у прочих друзей Пугабыча? )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать