"Критическое отставание"

отметили
14
человека
в архиве
"Критическое отставание"

Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов заявил о критическом отставании России от развитых стран по показателям финансирования научных исследований.

«Если два года назад по размеру государственных финансов, выделяемых на науку, мы отставали от США в 28 раз, сегодня мы отстаём в 33 раза. От Китая мы отставали в 18 раз, сейчас отстаём в 22 раза, от Германии мы отставали в пять раз, сейчас отстаём в восемь раз. От Южной Кореи по общему объёму государственного финансирования науки Россия отстаёт в четыре раза», — заявил депутат.

Как утверждает парламентарий, в российской науке уже третье десятилетие сокращается количество исследователей.
 
Также Никонов подчеркнул, что от сокращения бюджетных ассигнований на науку напрямую зависит «отставание по тем параметрам, которые мы считаем приоритетными, которые определяют будущее страны».
 
«По указу президента от 2012 года расходы на исследования и разработки должны составлять 1,77% от ВВП, в реальности они составляют сейчас 1,11 % от ВВП. Почему не выполняется указ президента?» — заявил глава думского комитета.
Добавил Lt Turkish Lt Turkish 9 Ноября
проблема (8)
Комментарии участников:
i16chatos
0
i16chatos, 9 Ноября , url

Хе-хе) Каклопитек топит за научную мафию) Потеха!

istinspring
+5
istinspring, 9 Ноября , url

слышь, туркешь, не так давно выделали кучи бабла ) слышал от людей изнутри этой науки. в итоге, многие деятели научного мира просто занимались освоением средств без особых результатов. вы любите рассказывать про воров-политиков, так политики откуда берутся? из общества, а в обществе по возможности чето отработать — не считается зашкваром. что кстати очень печально. ситуация исправляется, но крайне медленно. а если сажать начать зашкваревшихся менеджеров от науки (ну и тоже вопрос выгодна ли в долгом времене такая расточительная утилизация ресурсов) вы будете орать что сажают россйских илинов масков.

а если выделяется например 1.77% как говорят, а реально тратится 1.11% может на то есть какие-то причины? например, это может говорить о том, что они бы и рады дать — да некуда, потому что куча проектов явно зашкварны и за выделение на них денег могут спросить. 

Lt Turkish
-3
Lt Turkish, 9 Ноября , url

слышь, отработать, зашкваром

 хватит под гопника косить. ты просто смешон в этой ипостаси. тоже мне ауе, лол

общество, говоришь? старая песня «с народом не повезло». там ниже пост про чубайса, рыжий тоже самое говорит.

ситуация не исправляется, а усугубляется.

«илонов» таки

сажают или вынуждают уехать из страны.

нужно больше храмов «шаговой доступности» и попов в школах, ящитаю. такпобедим!

istinspring
+1
istinspring, 9 Ноября , url

слышь, я базарю на народном языке, чтобы тебе понятнее было. ну а в Германии н которую любят ссылатся все еще берут церковный налог, так победят да.

С народом очень даже повезло, мы безусловно талантливы, иначе бы не сидели 147 лямами на 1/6 суши, не запускали людей в космос и не были бы сверхдержавой. Однако хочется большего, а для этого большего нужно прилагать усилия и меняться. Эволюционировать. Проблема общества текущего что мы в кровавой бане 90х потеряли всякие ориентиры, а некоторые и совесть с честью и приходится людей приводить в чувство, наказывая и демонстрируя на примерах, что то что было раньше в порядки вещей сейчас уже опасно и лучше не делать.

А так как раньше просто взять расстрелять да в гулаги отправить самых непонятливых (вместе с теми кто просто под руку подвернулся) — уже негуманно. Поэтому эффективность «воспитания» народа и скорость ниже, зато гуманность выше. А это в наш гуманный век главное, правда? 

Щаз люди хоть правила сморю соблюдать стали на дорогах, а почему? А потому что камеры и наказывают рублем за нарушения. 

Lt Turkish
-3
Lt Turkish, 9 Ноября , url

мне и на фене, и на родном понятно. не напрягайся зря.

на германию пока ссылаешься только ты.

147 лямами на 1/6 суши

 сдаётся мне, лямов немного меньше. никто толком не считает. статистика приукрашивает и «добирает» равшанами.

для справки: современная Россия занимает около 1/9 земной суши

были сверхдержавой, были. космос и прочее. совместным трудом республик и нищего, бесправного населения.

сейчас гуманно закрыть за стаканчик в держиморду, или за репостик в интернетиках. зато не гулаг, ага.

сильно камеры помогают «пьяным» детям под колесами высшего сословия. ну, хоть шуметь об этом стали во «вражеских» интернетиках и то хорошо

istinspring
+2
istinspring, 9 Ноября , url

слышь, не надо приукрашивать, щаз в век интернетов каждый может посмотреть че там за «репостики» почему-то у всех про кого кричали что приняли не зачто, если глянуть социалки — есть много за что, просто они в какой-то момент охуели от безнаказанности и начали постоянно переходить грань отличающую охуенных пацанов от охуевших. причем, за это же самое закрывают и на западе, только в путь, ты бы мог знать об этом если бы почитывал их прессу. а вы во многом играете в сукту свидетелей уникальной россии — «только у нас», да нихуя не только.

и щаз потихоньку как говорят на западе «fixing our shit», собираем потихоньку, приходим в себя, после грандиозного просера и утери многих технологий, а ты че думаешь это легко? или че все должно быть ИДЕАЛЬНО? ты сам то все всегда ИДЕАЛЬНО делаешь? и я говорю какие-то требования чтобы какой-то вася абстрактный чето делал, а сам? почему ты не инженер в космической отрасли? кто там должен заниматься если не ты? а ты такой со стороны будешь «молодец вася, хорошо поработал»? а если у васи не всегад будет получаться? «вася мудак все распилил».

Lt Turkish
0
Lt Turkish, 9 Ноября , url

что за хуйню ты мне паришь? ало, ботан-програмер, возмнивший себя четким пацикам с раёна. маяки то не теряй. например, тебя надо убить и посадить, клянусь кораном.

достаточно охуенно для тебя? нахуй запад. нашел с чем сравнивать. идеально проебали 20 лет. представь, сколько придется навёрстывать. хотя, тебе то чего париться, детей то нет

istinspring
+1
istinspring, 9 Ноября , url

слышь, у меня ощущение подкрепленное регулярным занятием спортом, что тебя дрыща я щаз побольше и помощнее, поэтому ротик свой лучше прикрой и не рисуй в своем воображении каких-то там ботанов. десяточку хотя бы за часик пробежишь? или легкие прокуренные выплюнешь?

слышь, а в интернетах много че пишут, что потом оказывает пиздежем, кстати говоря покрепляя это все «источники сообщают», «по сообщениям телеграм канала», «анонимные источники».

слышь, а кто у тебя проебал 20 лет? я нихуя как раз не проебывал. а вот глядя на стренжика который за годы своего сиделова так нихуя и не развился, у меня подозрение что и большая часть псевдо-либералов такие же. скулят не про то что им бюджетников жалко, а за то чтобы им ресурсов побольше перераспределил режим. типа если бедным будут помогать то и им обломиться.

Lt Turkish
+2
Lt Turkish, 9 Ноября , url

никогда не любил бегать. железки еще можно потягать, а бегать — пц мазохизм. хоть и тощий. таки годы тяжелой физ работы, знаете ли. это не за кампом сидеть и в код пучеглазить, а потом «слышь» в интернетах лепить за полажнека. даже не предлставляешь, какой ты лол в этот момент.

ты ничего не проебал. работал. на бабло поднялся. красава, чо. только делал ты это не в россии и нет у тебя никого в будущем. слышь, с собой в могилу забери, ага. и побегай там.

вот так разговор о недофинансировании науки в мордоре скатывается к яж бегал.

да тысячам маленьких илонов похуй, куда ты бегал. тебя нет в истории, а жопа с наукой — есть

istinspring
+1
istinspring, 9 Ноября , url

слышь, я и железки тягаю, но простое тягание железок без кардио тебе пиздатых результатов нихуя не даст. да именно, за компом сидеть — жопа толстой будет, а я я хочу быть в хорошей физической форме, так и голова лучше работает.

только делал ты это не в россии и нет у тебя никого в будущем.

с чего это не в россии? в россии я как раз начал, а потом стало пофигу где, интернет один. а образование четкое я где получал? бесплатно между прочим.

остальное твои бредни и фантазии. жопу с наукой нужно исправлять, а для этого нужно выращивать инженеров. чем щаз грамотные люди и заниматся, продвигая научно популярные каналы в интернетах, вместо того чтобы плакаться, о том, что тебе все это какой-то абстрактный вася должен делать.

Lt Turkish
0
Lt Turkish, 9 Ноября , url

кардио-уярдио. сердечко беречь нужно, оно одно. не нужны мне олимпийские результаты, это мне уже не грозит. как и тебе, кстати. не стоит жилы рвать. чтобы что? свежая голова? скажи это черчилю.

слушай, а ты кроме тая еще где был? это бы прояснило моменты.

сдаётся, как только маленький якорь тебя тут держать перестанет, знаешь о чём, рванешь ты куда подальше и станешь новым сикорски, или типа того. а тут детям головомойку обеспечат про нашего инста.

а про науку… может не пиздить людей дубинками? а вдруг. не пытать в сизо, не крышевать клоунов с нагайками… там ещё на полбукваря. ты, конечно, скажешь, мол, в ивропах негров линчуют, а я тебе возражу — это эвропы омерике гагарина пульнули? нет. так какого ты туда смотришь, русофоб?

istinspring
0
istinspring, 10 Ноября , url

кардио-уярдио. сердечко беречь нужно, оно одно. не нужны мне олимпийские результаты, это мне уже не грозит. как и тебе, кстати. не стоит жилы рвать. чтобы что? свежая голова? скажи это черчилю.

 слышь, ты шаришь за статистику? ну там всякие распределения нормальные https://ru.wikipedia.org/wiki/Нормальное_распределение так вот черчиль такой один из немногих. а большая часть при таком образе жизни будут обычными алкашами и придурками, в 40 лет с большой вероятностью инсультов и прочего.

сердечко у людей как раз расчитано на работу активную а не на сиделово на жопе целыми днями.

слышь, а смотреть надо — изучать опыт, и чтобы не строить себе иллюзий по поводу того что может быть все идеально. не может всегда компромис чего-то с чем-то. в рф особо людей не пиздят, по крайней мере ничего такого что бы не делали лучшие из стран.

istinspring
+1
istinspring, 9 Ноября , url

слышь, так ты ответь на вопрос ты сам все ИДЕАЛЬНО делаешь с тем же орднунгом как немцы? или только другим такие требования выдвигать можешь?

Lt Turkish
+1
Lt Turkish, 9 Ноября , url

извини, пробежал момент, где я требую. шо хоть требую то?

istinspring
+1
istinspring, 9 Ноября , url

слышь, а че нет? ты постоянно иронизируешь, о типа это не так то не то.

Lt Turkish
+1
Lt Turkish, 9 Ноября , url

слышь, с хуя кыш. иронию вроде не запретили. бегай

istinspring
-1
istinspring, 10 Ноября , url

слышь, дерзко базаришь, в полушаге от параши. навальный тоже бегает между прочим, чтобы не выглядить как говно с ебалом в пол экрана (что смотрелось бы стремно, да, с таким ебалом про коррупцию рассказывать). я считаю правильно, у чувака значит сила воли есть системно заниматься. а что уж говорить про путена, который в свои годы подтянут и силен.

бери пример йопта, а не подъебывай. кардио — не обязательно бег, можно если условия позволяют по холмам походить.

Lt Turkish
-3
Lt Turkish, 9 Ноября , url

«патриотам» неинтересно:

Ivan5 Ivan5  [н]
i16chatos i16chatos  [н]
срф срф  [н]
 
впрочем, ничего нового. аминь
Никандрович
+1
Никандрович, 9 Ноября , url

А причем здесь патриоты и не патриоты? Мне неинтересно, и что из этого?

хмммм, совсем не понятна твоя возбужденная реакция.

Вот челы педофила поддержали

news2.ru/story/581421/ и чЁ ?:))))

Lt Turkish
+1
Lt Turkish, 9 Ноября , url

педофила? пескова, что ли, который вторую из своих жен в 14 лет..

кстати, у меня с супругой разница в 6 лет и встречатся мы начали, когда ей было… не скажу, а то у вас с 16 лет педофил, оказывается. но ты норм от темы уходишь, молодец. нахуй науку! терпилы должны немного читать, немного писать и продавать нефть за бусы

Никандрович
-2
Никандрович, 9 Ноября , url

И чЁ с действий хантеров переводить стрелки на какого то пескова, он мне тоже неинтересен?

У нас речь то о чем была, об оценки новостей и твоей возбужденной реакции, али подзабыл и слился?:)))))

Lt Turkish
+1
Lt Turkish, 9 Ноября , url

ты своё н поставил. наука в рф тебе пофиг. съебал осюда, хииихун. жокер мамкин, блэд

Никандрович
-4
Никандрович, 9 Ноября , url

съебал осюда

 Хиххххх, это ты в свое время съебал осюда, сН2,  хлопнув дверью и всех послал по дальше, а сейчас приперся, как ни вчем небывало и права качаешь, утырок безсовестный

ват такое хи-хи, дверьюХЛОПЕЦ:(

Никандрович
-2
Никандрович, 9 Ноября , url

… нахуй науку!

 Это не комне, а к иллЬюхе, который себя важно величает учОным, а сам в сети на вентилятор накидывает вместо этой науки

хиииих, а я не учОный, я технарь обыкновенный;)

Трушин
+1
Трушин, 9 Ноября , url

Вот дебильная версия. Когда Порошенко такую лажу против Шария плёл, европа заставила его извиниться, рассмотрев факты.

Lt Turkish
0
Lt Turkish, 9 Ноября , url

вилика магуча гейропа тебе авторитет, штоле? копчёный штоле?

Трушин
-1
Трушин, 9 Ноября , url

Ограничённый штоле? Мозги штоле, не нажил штоле? Сходи снова в школу штоле. 

evenstar
-3
evenstar, 9 Ноября , url

«По признанию Солоцинской, любовь настигла ее сразу в 14 — Пескову было 23, его первая жена тогда рожала. Супруг лишил Екатерину девственности, после чего заявил: Что бы ни случилось, давай поклянемся друг другу быть честными»

 источник: pbs.twimg.com

i16chatos
-1
i16chatos, 9 Ноября , url

А кому интересно, что звездит подпиндосная свинья? Тем более со слов тупого либераста?

Lt Turkish
-1
Lt Turkish, 9 Ноября , url

не оскорбляй представителя власти! не «подпиндосная свинья», а Председатель комитета Госдумы по образованию и науке. приблеженный к твоему «государю», кстати. тебя то туда и на пушечный выстрел не подпустят. «потомственный оружейник» и «арий» только в интернетиках сквернословить и может. шлаета

oleg_ws
+3
oleg_ws, 9 Ноября , url

«Если два года назад по размеру государственных финансов, выделяемых на науку, мы отставали от США в 28 раз, сегодня мы отстаём в 33 раза. … от Германии мы отставали в пять раз, сейчас отстаём в восемь раз.

 Т.е. имеем Германия отставала от США 2 года назад в 28/5=5,6 раз :)))

magmaster
+2
magmaster, 10 Ноября , url

А сколько сша вкладывают в военные дела, так это вообще просто где то за горизонтом.

Всё таки не только вложенными деньгами результат измеряется.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать