Мара Багдасарян пожаловалась на лишение её отца гражданства РФ

отметили
41
человек
в архиве

14:03, 09 ноября 2019

источник: static.news.ru

Скандальная стритрейсерша Мара Багдасарян сообщил, что её отца лишили российского гражданства и назвала произошедшее беспределом.

В один день, в один момент человека лишили всех документов, паспорта, водительских прав и пр. И он просто не может никуда выйти из дома, не может перемещаться <...>, не может получать медицинскую помощь <...>. Просто не может ничего, — написала Багдасарян в Instagram.

Стритрейсерша отметила, что её отец жил и работал в России всю жизнь, а теперь лишимся гражданства из-за того, что «кто-то не разобрался».

источник: pdmnews.ru

Багдасарян припомнила, что несколько месяцев назад были внезапно аннулированы все документы, собранные для поступления в автошколу и расценила оба эти факта как преследование семьи.

Ранее News.ru писал, что Багдасарян пытается ввернуть себе водительские права, которых была лишена пожизненно. Она получила медицинское заключение, разрешающее ей садиться за руль, и с его помощью решила обжаловать решение суда.

Добавил Базон Хикса Базон Хикса [БАН] 9 Ноября
проблема (8)
Дополнения:

Отца мажорки-«стритрейсерши» Мары Багдасарян лишили российского гражданства

19:37 9 ноября 2019

Алексей Иванов

 

Помните эту девицу-беспредельщицу?

Обладая степенью бакалавра по специальности «Юриспруденция» в Институте экономики, управления и права РГГУ, а также целым автопарком (несколько спорткаров фирм Nissan, Mercedes, BMW, AMG, супербайки), Багдасарян «прославилась» на московских дорогах. Гоняла на безумной скорости в компании Руслана Шамсуарова (сын вице-президента «Лукойла», экс-бойфренд Мары), Марка Гальперина, Ислама Татарашвили, Анзора Мержоева, Абдувахоба Манжирова, Рахматуллаха Гаджиева, Гари Мелканяна и др. Именовала себя в Instagram Марой-049, Марой Беноевой, Марой Рахмановой, Марой Алекперовой, Марой Мерсоводовой; для друзей — «Кальмар — гроза района». Демонстративно нарушала правила дорожного движения и столь же демонстративно подтиралась штрафами. Становилась участницей резонансных ДТП, которые имели трагические последствия.

СМИ наперебой вещали о художествах Мары. Скоро каждое сообщение с упоминанием её фамилии воспринималось людьми как издевательство — над законами, над здравым смыслом. Градус возмущения зашкаливал. Общественность требовала жёстких мер, но… Папа неприкасаемой стритрейсерши — Эльмар Эльмирович Багдасарян, владелец крупной компании по переработке и оптовой продаже мяса ООО «Нучар». Колбасный король, по версии прессы. Близким родственником девушки журналисты называли нефтяного магната Артура Багдасаряна.

Всего Маре было предъявлено более 320 штрафов. Права упорно не отбирали. В 2016 года суд приговорил Багдасарян к 75 часам исправительных работ. Наконец, в 2017-м Савёловский суд осмелился приговорить её к пожизненному лишению прав. Причиной назвали эпилепсию. Багдасарян-старший яростно опровергал наличие у дочери данного заболевания и намеревался дойти до ЕСПЧ. А Мара продолжала ездить без прав, спокойно попадаясь инспекторам ГИБДД за рулём крутых тачек.

9 ноября 2019 года стало известно, что Эльмар Багдасарян лишён российского гражданства. Он получил из столичного главка МВД сообщение о результатах проверки:

«Вы считаетесь не приобретшим гражданство Российской Федерации в установленном законом порядке».

«Это незаконно, мы будем оспаривать это решение в суде»,

— заявил адвокат Давид Кемулария.

«Будем судиться, будем миллионов на 100 иск к МВД подавать. Комиссия, которая лишила Багдасаряна гражданства, не объяснила причин… Там не может быть никакого нарушения»,

— сказал Кемулария в беседе с телеканалом «360».

В своём Instagram Мара Багдасарян накатала гневное обращение. Она жалуется на «беспредел» в России, обвиняет власти (да-да, та самая Мара!) в «действиях, переходящих любые рамки писаных и неписаных законов», «крайней степени беззакония и беспорядка», «грубом нарушении конституционных прав и законных интересов».

Только позлорадствовать можно. Адьё. И заберите с собой милую доченьку.

Митинги «Я/Мы Багдасарян» будут?

Добавил Базон Хикса Базон Хикса [БАН] 10 Ноября
Комментарии участников:
istinspring
+3
istinspring, 9 Ноября , url

по конституции вроде нельзя лишать гражданства? 

Базон Хикса
+19
Базон Хикса [БАН], 9 Ноября , url

по конституции вроде нельзя лишать гражданства?

Пишут, что прописка была сделана задним числом в Ростовской области и это всплыло сейчас.

По конституции — урожденного нельзя, приобретённого можно. Мару Багдасарян не лишили, только папашу. 

oleg_ws
+13
oleg_ws, 9 Ноября , url

видимо в том случае, если получено по подложным документам или чего-то подобного, в форме отмены ранее полученного.

Сума дура нарвалась. Довыеживалась. Сидела бы тихо-мирно, никто бы капать не стал.

Anton-f
+10
Anton-f, 9 Ноября , url

Получил незаконно по всей видимости, то есть де-юре у него этого гражданства и не было, что выявили и признали сейчас.

istinspring
+2
istinspring, 10 Ноября , url

слышь, у нас на ДВ вежливые водители все. камер понаставили. и я щаз не на нашем прекрасно дальнем востоке — холодно туркешь )

Трушин
+17
Трушин, 9 Ноября , url

Папочка дочку вовремя на место не поставил, кичясь бабосами. Теперь объем заработка возможно и снизится. Деньги любят тишину, а тут всё на слуху. Налоговая может так хорошо налог посчитать, то папочке ещё и срок прикатит за обнал, который почти весь бизнес делал. Уход от налогов тоже легко нарыть почти в любой конторе.

срф
+3
срф, 9 Ноября , url

Органы разберутся

Игемон
+6
Игемон, 9 Ноября , url

Как сказал мой лучший друг Вольтер, в моей, недавно, с ним беседе: Если человек идиот, то это — надолго!!!

news2013
+5
news2013, 9 Ноября , url

Папа шМаре пусть спасибо скажет!

magmaster
+4
magmaster, 9 Ноября , url

Как воспитал дитё, то и получил.

olan
+9
olan, 10 Ноября , url

Гоняла на безумной скорости в компании Руслана Шамсуарова (сын вице-президента «Лукойла», экс-бойфренд Мары), Марка Гальперина, Ислама Татарашвили, Анзора Мержоева, Абдувахоба Манжирова, Рахматуллаха Гаджиева, Гари Мелканяна и др.

ну и нахера нам такие граждане? у меня аж врождённый интернационализм хрустнул. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать