Alibaba арендовала все самолёты «Почты России» для прямой доставки в Россию заказов с AliExpress из Китая

отметили
10
человек
в архиве

Это позволит сократить сроки доставки до десяти дней, рассчитывают в AliExpress. Всего компания арендовала семь самолётов, в том числе два «Почты России».

Логистический оператор Cainiao (входит в Alibaba Group) и «Почта России» договорились о запуске прямых авиарейсов между Китаем и российскими городами-миллионниками для доставки заказов с AliExpress. Об этом vc.ru рассказал представитель AliExpress.

Рейсы будут выполняться ежедневно между Китаем и Новосибирском, Китаем и Екатеринбургом и Китаем и Москвой. Накануне распродажи 11 ноября их число увеличится до двух в день. «Почта России» будет обрабатывать посылки в своих сортировочных центрах, а затем рассылать их по отделениям.

Сотрудничество позволит сократить время доставки заказов из Китая в Россию до десяти дней, заявил гендиректор AliExpress в России Дмитрий Сергеев. По его словам, на выбранные регионы приходится до 70% всех посылок с AliExpress.

Cainiao арендовала семь самолётов, в том числе два у «Почты России» и три у авиакомпании «Авиастар-ТУ». Это лайнеры Boeing 757 и 737 и ТУ-204. Один из них Cainiao забрендировала в свои корпоративные цвета. Условия аренды в компании не раскрывают

В июне 2019 года AliExpress договорилась с «Почтой России» о доставке с помощью самолётов лёгких посылок стоимостью до 150 рублей, догружая другие рейсы. До этого заказы доставлялись только железнодорожным транспортом из распределительного центра во Владивостоке.

Добавил fStrange fStrange 9 Ноября
проблема (7)
Комментарии участников:
fStrange
+4
fStrange, 9 Ноября , url

В комментариях был ценный совет.

Попросить Алибабу арендовать всю Почту России. Это бы позволило ускорить доставку в разы.

istinspring
+1
istinspring, 10 Ноября , url

слышь, опять ты шарманку свою завел?

поясняю. такие организации как почта россии или тот же ростелеком редко бывают эффективными. но, зато позволяют командно-административными методами доставлять туда, куда доставлять экономически нецелесообразно.

это чисто pros-and-cons, путь компромиса.

ты бы первый тут ныл что бабушкам в деревню доставки нет. если бы они были комерческими то доставляли — москва, питер, новосибирс, хабаровск (и еще штук 10-20), а остальные пошли нахуй.

так же ростелеком, тащит оптику туда, куда нет экономического смысла ее тащить, потому что правительство (основной shareholder держатель акций) сказало «надо». а потом каналы у них уже арендуют всякие мегафоны с билайнами.

это тебе в любой книжке по базовой экономике (для детей) пишут. сетевой эффект. 

istinspring
0
istinspring, 10 Ноября , url

слышь, но вообщем-то молодец, что норм. новость запостил а не депрессивное говно.

Никандрович Никандрович ты че пес, нормальные новости копаешь? ничего не попутал?

Никандрович
-2
Никандрович, 10 Ноября , url

Ув. Саша, ты с «псом» то ни чЁ не попутал, али как, ааааа?

oleg_ws
+2
oleg_ws, 9 Ноября , url

Спасибо! Хорошая новость!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать