Министр культуры Украины назвал указ Зеленского о СМИ недоразумением

отметили
18
человек
в архиве

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил, что правительство не будет регулировать стандарты новостей, как это предложил президент страны Владимир Зеленский, подписав соответствующий указ. Об этом министр написал в субботу в Facebook.

«Мы не собирались и не собираемся регулировать стандарты новостей. Это право исключительно профессионального сообщества», — отметил он и подчеркнул, что слова в указе президента о «требованиях и стандартах новостей» являются «терминологическим недоразумением».

В то же время, по словам Бородянского, в правительстве считают целесообразным «ввести понятие опасная информация, дезинформация, недостоверная информация», что, добавил министр, «очень важно в условиях информационной войны с РФ и возможного финансирования некоторых СМИ страной-агрессором».

Ранее глава Национального совета журналистов Украины Сергей Томиленко расценил инициативу Зеленского безотлагательно рассмотреть в Верховной раде законопроект об ужесточении требований к средствам массовой информации как «драконовскую меру».

Указ Зеленского предписывает правительству до 31 декабря 2019 года внести на рассмотрение Верховной рады законопроект о регулировании деятельности медиа, который, в частности, будет включать положения о стандартах новостей и борьбе с недостоверной информацией.

О проблемах со свободой слова на Украине и регулярном нарушении прав журналистов Киеву указывали как зарубежные организации, так и местные политики и эксперты. Международная организация «Репортеры без границ» в ежегодном индексе свободы СМИ в мире за 2019 год поместила Украину на 102-е место, что на ступень ниже прошлогоднего показателя. Самыми большими вызовами для свободы слова в стране, по мнению экспертов организации, остаются слежка или препятствование работе журналистов с применением насилия. По информации Национального союза журналистов Украины, в 2018 году в стране зафиксировано 86 инцидентов с применением физической агрессии против журналистов.

Добавил precedent precedent 10 Ноября
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 10 Ноября , url

Страна — недоразумение. 

abyss
+1
abyss, 10 Ноября , url

«чуть-чуть беременна» )) 

magmaster
+2
magmaster, 10 Ноября , url

Другой момент показателен. Насколько сильны президенские указы.

Когда народу объясняешь что не так просто боротся с элитой, когда у нас продавили пенсионную реформу. Или по примеру чубайса или каких то охреннвших товарищей. Тут же кто то доказывает что Путин мог бы всех уволить. А он просто не хочет т.к. сам такой же.

Тут всё намного сложнее. Не надо плевать против ветра, а то самого могут уволить. Как это было с Трампом, которому несколько раз импичмент корячился.

Президент это не царь. Да и царей убирали если сильно мешали и которые были недостаточно прыткими для контрдействий.

Вертели они эти указы. В том числе майские.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать