Майк Помпео прямым текстом: Украина – американский проект

отметили
26
человек
в архиве

На пресс-конференции в Берлине госсекретарь США Майкл Помпео назвал Украину американским проектом.

«Это проект, над которым мы работаем», – сказал он в ответ на вопрос о взаимоотношениях Вашингтона и Киева.

источник: ukrr.info

Помпео добавил, что США «очень заняты» «вопросом достижения стабильности в Украине». Он напомнил, что президент Дональд Трамп три раза предоставлял Киеву средства для защиты от «российской агрессии» «Мы гордимся этим, мы считаем, что это имеет смысл – для свободы, для Европы, мира и суверенитета Украины», – сказал американский. госсекретарь Ранее бывший посол США в Киеве Мари Йованович заявила, что с 2014 года США дали Украине почти миллиард долларов для укрепления ее безопасности.

В общем-то, Помпео признал то, что давно уже было очевидно, причем еще до всех майданов. Американцы с начало нулевых пестовали из Украины именно Антироссию. И если в нашей стране, начиная с бомбежек Югославии, а может и еще ранее, в народе сформировалась четкая антиамериканская позиция, то Незалежная словно бы навеки застыла в конце 80-х – начале 90-х, когда за джинсы и двести сортов колбасы были готовы Родину продать. Все это благодаря умелой работе «воспитателей» из-за океана.

Сегодня США пытаются всячески помешать мирному урегулированию в Донбассе исподволь вставляя палки в колеса. Им нужен тлеющий военный конфликт у границ России, который со временем может перерасти в широкомасштабную войну.

Добавил artur_bonin artur_bonin 10 Ноября
проблема (4)
Комментарии участников:
Tamriko
+2
Tamriko, 10 Ноября , url

Помпео «открыл америку»)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать