Убирайтесь восвояси – Турция возвращает «понаехавших» … джихадистов

отметили
13
человека
в архиве

Турция, начиная со следующей недели, будет отправлять иностранных джихадистов обратно в свои родные страны, заявил сегодня министр внутренних дел страны Сулейман Сойлу.

«Теперь мы говорим вам, что начинаем отправлять их вам. Мы начинаем с понедельника», – сказал Сойлу в своем выступлении в Анкаре касательно боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

Ранее на этой неделе министр сообщил, что Турция захватила около 1200 иностранных членов ИГИЛ, в том числе – 287 во время недавней операции в Сирии. «Нет необходимости пытаться избежать этого, мы отправим их вам.

источник: b.radikal.ru

Разбирайтесь с ними, как хотите», – подчеркнул Сойлу. Ранее Турция критиковала западные страны за то, что они отказались принять своих граждан, которые приехал воевать на стороне ИГИЛ в Сирии и Ираке.

Добавил artur_bonin artur_bonin 10 Ноября 2019
проблема (5)
Комментарии участников:
Stopor
+3
Stopor [БАН], 10 Ноября 2019 , url

И только сейчас турки закрывают свой отель all inclusive для бармалеев. Невольный вопрос: где османы раньше были, принимая их на лечение и восстановление? 

Трушин
+2
Трушин, 10 Ноября 2019 , url

Эрдоган спонсировал их, когда было выгодно. Качал нефть, приобрел танкера, дочка больницы курировала. С разграбленных в Сирии городов и заводов оборудование за гроши скупали в Турции. Ну и часть  территории хотел отжать под шумок. Идлиб контролируют частично протурецкие группировки, остальных он мешает разгромить сирийцам и нам. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать