Малькевич о том, кому потакает Правительство народного согласия: нефть, газ и война в Ливии

отметили
3
человека
в архиве

На протяжении всего XIX века и в веке нынешнем США стремились сохранять свое геополитическое лидерство. Для этого им были нужны рычаги влияния на своих союзников и конкурентов. Исповедуя принцип «разделяй и властвуй», Штаты порождают войны в разных уголках планеты, оставляя после себя обнищавшие народы и опустошенные земли. Одна из самых трагических судеб выпала на долю африканского государства Ливия.

источник: shnyagi.net

То ли на счастье, то ли на беду свою, Ливия обладает огромнейшими запасами нефти. Именно недра страны привлекли интерес Соединенных Штатов в 2011 году. Они развязали гражданскую войну, убили лидера некогда процветающего и благополучного государства Муаммара Каддафи, затем вторглись на суверенную территорию и поставили у руля так называемое Правительство народного согласия (ПНС), собранного из бандитов и пособников террористов. Готовые на все пешки и головорезы нужны были Вашингтону, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ к нефтеносным месторождениям страны.

До 2011 года Ливия была первой среди африканских стран по запасам нефти и газа. Ежедневно здесь добывали свыше 1,6 млн баррелей нефти и 15 млрд кубометров газа в год. А это составляет порядка 5% добываемой ОПЕК нефти. Сегодня, благодаря соглашению с ПНС, 35% всех добываемых ресурсов получает Франция. Остальное делят между собой страны ЕС – Испания, Италия, Великобритания. Поддерживая бесконечную войну в Ливии, Соединенные Штаты не просто предоставляют ресурсы своим союзникам по НАТО, но, в первую очередь, противодействуют Китаю в распространении влияния в Африке.

Усилия ООН по возвращению мира на многострадальную ливийскую землю систематически терпят провал. Когда РФ взялась за установление партнерских связей на «черном» континенте, ситуация стала для США рискованной. Ставленники Вашингтона немедленно обеспокоились складывающейся ситуацией и дошли до сфальсифицированных обвинений.

Глава Министерства внутренних дел ПНС Ливии Фатхи Али Башага заявил о вмешательстве РФ во внутренние дела страны с целью разжигания конфликта. Как сообщило издание Bloomberg, опубликовавшее заявление министра, он обратился к США за помощью в скорейшем его урегулировании.

источник: shnyagi.net

По мнению российского эксперта – председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, сопредседателя «Фонда защиты национальных ценностей» Александра Малькевича, заявление Башаги фактически означает приглашение США вторгнуться в страну и беспрепятственно выкачивать ливийскую нефть.

Телеграм-канал «Расстрельный» попросил Малькевича прокомментировать происходящее.

источник: shnyagi.net

Эксперт уверен, что в Ливии ситуация будет разворачиваться по тому же сценарию что в Сирии, где США попирают все мыслимые нормы международного права и нагло выкачивают чужую нефть для продажи третьим странам. Именно для этого был спланирован сценарий, где Триполи собственноручно открывает двери американским нефтедобывающим компаниям.

Обвинения в разжигании внутриливийского конфликта в сторону России являются абсолютной проекцией поведения самих США, развязавших войну в 2011 году.

Странно также слышать о защите от РФ со стороны правительства, сформированного для пособничества бандам террористов и радикальных джихадистов на территории Ливии.

источник: shnyagi.net

Таким образом, заявление представителя ПНС Ливии – типичная попытка свалить, что называется с больной головы на здоровую. Штатам нужна война, Штатам нужна нефть, Штатам нужно остановить распространение Китая и России в Африке – любой ценой. Вот за что вписалось правительство в Триполи, выступив с заявлением для Bloomberg.

Добавил Awgust Awgust 10 Ноября 2019
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать