Россия будет добывать золото в Африке

отметили
35
человек
в архиве

18:33, 08 ноября 2019

News.ru

источник: marmiza.ru

Российская компания «Африка голд» подписала соглашение о разведке и добыче золота в Королевстве Эсватини.

Документ был заключён на прошедшем недавно саммите Россия — Африка. Подписями договор скрепили министр промышленности и торговли Королевства Эсватини Манкоба Кумало и генеральный директор «Африки голд» Сергей Божко.

Объёмы большие. В Эсватини этим ещё никто не занимался. Мы — первые. Европейцы опасаются, китайцы делают очень рвано, поэтому там их вообще нет. Так что для нас это площадка, на которой мы можем работать, — цитирует «ПолитЭксперт» руководителя российского предприятия.

Он подчеркнул, что к предварительной разведке специалисты преступят в ноябре. А после сезона дождей начнётся бурение.

Ещё одно соглашение, по словам Божко, будет подписано с Мозамбиком.

Ранее News.ru писал, что первый саммит Россия — Африка прошёл в Сочи. Он стал не только самым масштабным, но и одним из наиболее дорогих событий в РФ за последние 10 лет. На организацию мероприятия потратили около 4 млрд рублей, зато заявленных контрактов было подписано более чем на 800 млрд рублей. Сделки касались традиционно сильных для России направлений: добычи полезных ископаемых, поставок вооружений и атомных технологий.

Добавил Базон Хикса Базон Хикса [БАН] 10 Ноября
Комментарии участников:
Лайм Баюн
-1
Лайм Баюн, 10 Ноября , url

КРЫСИНЫЙ БИЗНЕС — ООО «АФРИКА ГОЛД» ИНН 6455071800, ОГРН 1196451001878 зарегистрировано 24.01.2019 в регионе Саратовская Область по адресу: 410012, Саратовская обл, город Саратов, улица Им Горького А.м., дом 30 ЛИТЕРА А, ПОМЕЩЕНИЕ II. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала 100 000,00 руб.

magmaster
+1
magmaster, 11 Ноября , url

Контрактов  на 800 миллиардов.  Путин таки  не просто так долги простил. В рамках договорённостей по сотрудничеству в выгодных областях.

Базон Хикса
0
Базон Хикса [БАН], 11 Ноября , url

источник: risovach.ru



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать