В США заявили о невозможности вечной военной помощи Украине

отметили
37
человек
в архиве

США не готовы вечно оказывать Украине военную помощь. Соединенные Штаты надеются, что Киев наладит отношения с Москвой, заявил советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

«Я надеюсь, что Россия и Украина поладят, будет какой-то мирный договор или соглашение», — цитирует его «РИА Новости».

Политик подчеркнул, что не будет строить предположений о дальнейшем развитии событий.

24 сентября The Washington Post сообщила, что президент США Дональд Трамп дал указание временно заблокировать выделение военной помощи Украине на сумму около $400 млн. По словам исполняющего обязанности главы аппарата Белого дома Мика Малвейни, причиной является высокий уровень коррупции в стране, а также отсутствие помощи со стороны Европы. При этом издание подчеркнуло, что это не было попыткой давления на украинские власти, так как решение принято до телефонных переговоров Трампа с украинским лидером Владимиром Зеленским, в которых обсуждалась коррупция в стране и намерение положить ей конец.

Отношения Москвы и Киева обострились после госпереворота на Украине в 2014 году, в результате которого новое руководство республики взяло курс на евроинтеграцию и вступление в НАТО. Украинские власти неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве во внутренние дела государства, в поддержке ополченцев Донбасса, шпионаже и кибератаках. Российская сторона отрицает все обвинения.

Добавил precedent precedent 11 Ноября
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
+4
precedent, 11 Ноября , url

Молодцы все таки пиндосы: уничтожили ОПК Руины.  Мавр сделал свое дело,  мавр может уходить. 

waplaw
+2
waplaw, 11 Ноября , url

Надеюсь, что сарказм, так как они уничтожили не только военную промышленность, но и судостроение, авиастроение, моторостроение и космическую промышленность, иными словами , уничтожили миллионы рабочих мест. Создали из наших соседей миллионы беженцев, нищих и бездомных.

И нафига нам эта фейковая «супер» аграрная держава в качестве ближайшего соседа?

precedent
+5
precedent, 11 Ноября , url

Это — шутка,  в которой есть доля шутки.  Россия начала сворачивать кооперацию с Украиной, в том числе,  в ОПК, задолго до событий 2014 года.  И даже до событий 2004 года.  Вынужденно.  Урон нанесен шоковым сценарием, но это как пружина. Да,  сдавили,  на два — три года что — то сместилось «вправо», но после импортозамещения,  освоения компетенции,  пружина снова развернулась 

Что до специалистов, то мы рады притоку соотечественников, которые теперь имеют неизмеримо больше возможностей во всем, благ, перспектив и осмысленность конкретных задач. 

Мы не можем решать за украинских граждан, что им делать. И не будем за них решать. Поэтому разговоры о том,  нужна ли нам такая страна рядом,  бессмысленны.  Мы работаем с тем,  что есть. 


Если они рады обменяв Росатом на Вестингауз,  то это — их выбор. Если они рады быть побежденной стороной во Вторую мировую,  это — их выбор.  Если они запретили к ввозу миллион книг,  это опять их выбор. 

И сваливать на американцев,  европейцев вину в их проблемах не следует. А с учетом ожидания,  которое там началось еще до 2014 года,  уничтожение ОПК Украины — благо.  И для соседей,  и для них самих. 

precedent
+1
precedent, 11 Ноября , url

* «с учетом ожидания» — читать «с учетом одичания» 

waplaw
0
waplaw, 11 Ноября , url

Интересный подход к проблеме. Наверное такая точка зрения имеет право на существование. Допускаю, что так могут думать, в первую очередь, узбеки, турки, немцы, фины, и т.д., но только не граждане России. Украина это бывшая часть России… Там «наша родня» живёт и я точно знаю, что это не их выбор и не они решили, а за них. По сути процесса, там сейчас происходит тоже самое, что и в «последние дни» СССР. Тогда тоже всё решили против воли большинства населения. 

precedent
+3
precedent, 11 Ноября , url

я точно знаю, что это не их выбор и не они решили, а за них.

 Ага.  Они же СССР кормили. И самые умные. Самые — самые. А тут,  внезапно,  кто — то виноват.  США,  Европа,  Россия. Марсиане,  наверное, тоже. 

Короче, мы признаем суверенитет Украины.  Признают они его сами или нет,  еще кто-то, плевать.  Мы признаем.  Чего бы там кто не брехал.  

waplaw
0
waplaw, 11 Ноября , url

Да нифига не так. Крым весь ушёл. Донбасс, считай, что тоже. И не надо считать, что в оставшейся части все такие украинистые остались. Ещё не вечер и русская весна не закончилась.

precedent
0
precedent, 11 Ноября , url

Есть эмоциональные отношения,  а есть имущественные.  Есть геополитика и есть международное право.  Есть желания и есть возможности. Есть субъекты и есть объективный процесс. Пока еще украинское общество не осознало того,  что произошло и что происходит.  

Символично,  что американцы призывают Киев «поладить» с Москвой.  Но,  с ними никто и не ссорился. Насколько они готовы к отношениям,  настолько и мы.  Мяч не на нашей стороне.  

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 11 Ноября , url

Как это не могут вечно помогать? А официальный Киев уже привык к подачкам Вашигтона и даже выстроил свой бизнес вокруг военной американской помощи.

Ну так серьезный бизнес и тем более с военной помощью лучшему вассалу США не ведут. Тут Украинская верхушка только-только стала обрастать жирком, а корыто теперь пусто? 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать