Перемещение гигантских бетонных блоков руками!

отметили
3
человека
в архиве
Перемещение гигантских бетонных блоков руками!

Сможете ли Вы вручную, без тяжелой техники сдвинуть или переместить большой бетонный блок? Естественно нет скажете Вы. Возможно, раньше, это было бы справедливо, но только не сегодня.

Студия дизайна и исследовательская лаборатория Matter Design в партнерстве с Cemex Global R&D разработали оригинальную идею подвижных бетонных блоков, которые предполагается использовать в труднодоступных районах или в ситуациях, когда тяжелая техника недоступна.

 

Внешне они мало напоминают бетонные прямоугольные блоки, к которым мы привыкли. Точнее, это «бетонные пазлы» из которых собирается здание или элементы здания.

Проект получил название «Walking Assembly Matter Design»

Древние знания, связанные с транспортировкой и перемещением мегалитических сооружений прошлого утрачены и не доступны современным строителям. «Ходячая сборка», как назвали авторы свое творение, демонстрирует нам, как это, примерно, могло происходить в прошлом.

Как говорят разработчики технологии: «Кирпич рассчитан на одну руку, бетонный блок предназначен для двух, а блоки «ходячей сборки» устраняют зависимость между размерами и массой «сборки» и физическими возможностями человека».

Возможность транспортировки и сборки спроектирована в самих элементах «сборки» освобождая людей от колоссальных усилий. Бетонные конструкции, для которых потребовались бы краны и другая тяжелая техника, теперь могут быть собраны играючи с минимальными затратами сил и средств.

В элементах «сборки» использован бетон переменной плотности, и центр тяжести смещен таким образом, чтобы обеспечить стабильное, но в тоже время легкое перемещение элементов «сборки».

Эта технология открывает новые возможности безкранового метода строительства упрощая и ускоряя процесс, превращая строительную площадку в игровую!

Видео, как это все происходит вживую:

vimeo.com/329691145

Добавил Аркадий Ветров Аркадий Ветров 11 Ноября
проблема (9)
Комментарии участников:
lihuan
0
lihuan, 11 Ноября , url

В труднодоступных местах не будет идеально ровной поверхности и тогда такой блок может кого нибудь придавить ...

mr_ise
+2
mr_ise, 11 Ноября , url

Ложь, пиздежь и провокация. На видео не показано, как они эти блоки руками перенесли к месту установки. Так что незачет!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать